ID работы: 4262654

No Control

Гет
G
Заморожен
23
автор
Respirare бета
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
POV автор. Нежно-розовый закат освещал вечерний Мадрид. Люди, не торопясь, шагали домой с радостной улыбкой: первая неделя октября прошла так же быстро, как солнце, уходящее за горизонт. Проезжая улицы, молодая шатенка с улыбкой смотрела на пробегающих детей. Повернув голову вправо, она взглянула на своего молодого человека. Улыбка сразу же исчезла с её лица - шатен опять был чем-то напряжен. В последнее время она не узнает его. В нем уже нет того любящего и заботливого парня как два года назад, он то и дело отталкивает от себя девушку. — Все хорошо? — кареглазая взяла его за руку и скрестила их пальцы. Тот раздраженно кивнул, и между ними опять воцарила тишина, в то время как в автобусе постоянно слышались радостные вскрики пассажиров. Мартина отвернулась к окну и продолжила наблюдать за проплывающими мимо улицами. — Тин, — шатен устало вздохнул, а девушка вновь перевела взгляд на него. — В общем, я благодарен тебе за все, что происходило между нами за эти два года, но я больше ничего не испытываю к тебе. Нам надо расстаться. Чувство опустошенности в миг накрыло Мартину. Посильнее сжав его руку в последний раз, она отпустила её и отвела взгляд. Возможно ли утонуть в собственных чувствах? Погрязнуть в омуте или быть с головой накрытым волной любви? Два года заботы и любви за одну секунду упали куда-то глубоко в бездну. Сдержав подступающие слезы, она улыбнулась, почувствовав его взгляд на себе. — Мы же будем общаться? – шатенка с надеждой посмотрела в его проникновенно зелёные глаза, которые всегда казались ей невероятными. — Время покажет, — встав с сидения, он кивнул в сторону выхода. — Наша остановка. Выйдя из душного автобуса, девушка вздохнула побольше свежего, прохладного воздуха. — Тогда до встречи, — по привычке она потянулась за его рукой, слегка улыбнувшись уголками губ. Зеленоглазый уверенно убрал руку в карман темно-синих джинс и, бросив мимолетное «пока», умчался в сторону своего дома. Мартина осталась стоять на одном месте, смотря ему вслед. Ей не хотелось его отпускать, но было до дрожи страшно. Страшно, что человек, ставший таким родным, больше не хочет к тебе прикасаться. Медленно бродя по переулкам, она все же дошла до дома. Открыв дверь двухэтажного коттеджа, шатенка устало взглянула на солнце, которое почти скрылось за горизонтом, и закрыла за собой дверь. Не спеша сняв обувь и бомбер, она прошла на кухню, чтобы заварить свой давно полюбившийся напиток — латте. Без особого желания, Мартина прошла в гостиную и, присев на одно из кресел, укуталась в теплый плед. На данный момент, ей до безумия не хватало обычного объятия Бланко. Просто хотелось как можно ближе прижаться к зеленоглазому и просидеть с ним этот долгий вечер, как раньше. В доме раздалась громкая мелодия, исходящая из телефона девушки. Она лениво поставила чашку на кофейный столик и, взглянув на экран смартфона, улыбнулась. — Привет, дорогая, — шатенке немедленно нужна была поддержка, и этой поддержкой оказалась её лучшая подруга. — И тебе привет, Тинитта! — та радостно начала описывать их прогулку с парнем по имени Руджеро, который был не только хорошим другом Тини, но и Хорхе. — Я очень рада за вас, — Мартина искренне улыбнулась. — Слушай, а приезжай ко мне? — А куда же делся несносный Бланкер? — Приедешь — расскажу, — кареглазая усмехнулась, а в ответ получила короткое «еду». Буквально через двадцать минут на пороге появилась зеленоглазая блондинка. В одной руке у нее оказалась сумка, а в другой — огромный пакет из супермаркета. Разложив всё содержимое из пакета на стол, они принялись пить чай. — Так где Хор? — сделав глоток горячего напитка, Мечи все также не отставала от Тини. — Мы расстались, Мерс, — блондинка удивленно взглянула на свою подругу, желая узнать подробности.        На часах было около часа ночи, а две девушки досматривали очередной фильм, доедая остатки попкорна. После окончания кино они отправились на второй этаж. По отдельности приняв охлаждающий душ, Мечи и Тини решили позвонить еще одной их подруге, которая была в сети. Нажав на кнопку «видеозвонок», через пару секунд перед ними появилось лицо Лодовики, которая сидела на кровати, уже давно переодевшись в спальную одежду. Они договорились о встрече их небольшой компании, в которую несомненно входил Хорхе. Пожелав друг другу сладких снов, подруги укутались в одеяло и закрыли глазки.       Вскочив с кровати, Мартина тяжело отдышалась. На улице бушевал ураганный ветер, а по крышам стучали капли дождя. В очередной раз прозвучал гром, а Марти на носочках вышла на балкон. Ещё с детства шатенка не боялась грозы, а наоборот любила наблюдать за столь необычным явлением. На телефоне высветилось новое уведомление о публикации Бланко в Твиттере. Пытаясь убедить себя в том, что лучше не стоит просматривать запись, она всё-таки зашла на его профиль. Прочитав короткую запись по типу: «Не спим, а тусим по ночному Мадриду», она открыла вложение. На фотографии были изображены ребята из университета: Хорхе, стоящий сбоку, прижимает к себе одну из их однокурсниц - Сильвию, а та целует его в щеку. Закрыв балкон, она убрала телефон и обратно легла в кровать. Её мысли полностью были заняты шатеном. Ей понадобится много времени, чтобы чувства погасли, а это окажется не так просто. Они обучаются в одном учебном заведении, более того, на одном курсе. Так и не решившись разбудить Мечи, Тини остановила себя на той мысли, что завтра наступит новый день, и у неё появится шанс начать все заново.

***

      Новый день — новые возможности, не так ли? Медленно приподнявшись на локтях, в глаза Мартины ударил яркий свет утреннего солнца. Мерседес, лежащая рядом, уже строчила смс-ки, но, заметив подругу, убрала телефон и поцеловала ту в щеку. Ещё немного полежав, они сделали все утренние процедуры и отправились вниз. — Начнем утро с фирменных оладий? — Тини подмигнула блондинке, а та весело подпрыгнула и принялась помогать доставать нужные ингредиенты. Уплетая недавно приготовленные оладьи, они обсуждали опубликованную вчера запись. — Может это его подруга? — в очередной раз отпивая кофе, Мечи пыталась успокоить Марти. — Они раньше даже не здоровались! — воскликнула Ти и облокотилась руками на стол. Мерседес тяжело вздохнула и пожала плечами, показывая, что она не знает, как поступать дальше. Услышав звонок в дверь, шатенка рванула к ней: ей с нетерпением хотелось увидеть вторую близкую подругу, которая на пару недель улетала в Италию. Воскликнув имена друг друга, они бросились в объятия. — Лодо! — радостный визг Мечи, и в ту же секунду все трое оказываются на полу. Отряхнувшись, девушки отправились на кухню, параллельно рассказывая итальянке все последние события. Они не забыли упомянуть о расставании Бланко и Ти. Лодовика сразу бросилась обнимать Мартину, говоря, что они ещё найдут ей принца. — А теперь идите собираться, нам через пол часа нужно быть в парке, — закончив свой рассказ, Комельо потащила девушек на второй этаж. Через пару минут подруги шагали в сторону парка. Проходя мимо остановки, Мартина убавила шаг и вовсе остановилась. В голове всплыли воспоминания вчерашнего. Заметив это, девушки обняли Тини и продолжили свой путь. — Малышки! — Рудж радостно обнял двух подруг, а блондинку притянул к себе и заключил в поцелуй. Весело обсуждая один из новых клипов, они ждали Бланко, который опаздывал на полчаса. В сотый раз перезванивая Хорхе, Руджеро уже хотел предложить пойти в кафе без него, но Диего заметил его у входа в парк. Прижимая к себе ту самую девушку с фотографии, он с улыбкой подошел к друзьям. — В общем, это Сильвия, и я хочу, чтобы она была в нашей компании, — ребята недовольно переглянулись, а кареглазая шатенка опустила взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.