ID работы: 426278

О том как хрюши повстречались

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава о том, как хрюше кашу не досолили

Настройки текста
В лесу была прекрасная погода. На маленькой полянке, где росли цветы, договорились встретиться два старых друга. Проходило время, и Хэппи Пиг наконец появился возле старого полусгнившего бревна на поляне. Его давний друг – Злой Хряк – уже ждал товарища. Хрюши радостно обнялись, потому что так приятна была первая встреча после долгой разлуки. - Я рад тебя видеть, Хэппи Пиг! – в восторге воскликнул Злой Хряк, - Ты ничуть не изменился за все это время! - О, мой славный друг, Злой Хряк! – отвечал верный товарищ, - Я не изменился, но многое другое поменялось, - И тут хрюша заметно встревожился. - Расскажи мне, Хэппи Пиг, что тревожит тебя? – заметив угнетенность друга, спросил Злой Хряк. Товарищи сели на темное поваленное бревно и приготовились слушать друг друга. Но Хэппи Пиг не хотел говорить: что-то сильно тревожило его. - Мой лучший друг, Хэппи Пиг, - уговаривал его Злой Хряк, - Ты можешь все рассказать мне. Я не потому зовусь Злым Хряком, что зол на самом деле. Сородичи прозвали меня так за мою категоричность, за то, что не многие любят, когда говорят правду. За это я изгнан из свинофермы. Хэппи Пиг слушал друга и вдруг прослезился: - Как прошло твое скитание? - Я уходил, но вот вернулся, живой и здоровый. Не важно, что повстречал я на своем пути. Главное, я вернулся. Что случилось с тобой? - Меня тоже изгнали, Злой Хряк, - печально начал Хэппи Пиг. - Не грусти, мой друг. Зато теперь мы снова вместе. Пройдет время, и ты вернешься обратно на свиноферму, - Злой Хряк коснулся своей зеленой пухлой ладонью руки товарища, чтобы поддержать его. Но Хэппи Пиг, всегда веселый и жизнерадостный Хэппи Пиг, теперь печалился. - Это было так… - начал он. *** Дружные хрюши толпились возле дверей в столовую. Прекрасный запах горячей еды пробуждал аппетит. Хэппи Пиг пытался заглянуть в окно из любопытства, что бы узнать, какой сегодня завтрак. Когда двери в столовую были приветливо распахнуты, Хэппи Пиг устроился за столом рядом со своими товарищами, которые часто поддерживали его и хвалили за дружелюбие. Густая горячая каша в глубоких белых тарелках стояла на столах, и все хрюши ели ее большими ложками, довольно похрюкивая от удовольствия. Хэппи Пиг смотрел на то, как аппетитно едят окружающие и тоже решил попробовать кашу. Он взял своей толстой пухлой рукой ложку и съел немножечко каши. Однако это было совершенно не то, что он ожидал! Каша оказалась пресной! Хэппи Пига посетило разочарование, теперь он смотрел на то, как едят хрюши, и не понимал, почему им так вкусно. - Друзья! – воскликнул Хэппи Пиг, - Но ведь каша не соленая! Хрюши, сидящие с ним за одним столом, покосились, не понимая, чему возмущается их сородич. - Это не вкусная каша! – продолжал Хэппи Пиг, - Ее нужно выбросить! - Не смей трогать нашу кашу! – возразил один из прежних товарищей Хэппи Пига, - Мы не позволим тебе выбросить ее! - Но ее нельзя есть! Она пресная! - Это очень вкусная каша, - возмутился другой хрюша и сразу сунул ложку в рот, но поморщился от того, что каша действительно была не вкусной. Хэппи Пиг понял это и поэтому продолжал: - Не ешьте эту кашу, хрюши, это не еда, а отрава! - Нам нравится каша! - Защищали все иные хрюши, - Жалуйся повару, не мы ее готовили! И тут Хэппи Пиг понял, что можно спросить у повара, почему каша так не вкусна. Он взял свою тарелку пошел на кухню, где готовил сам повар. - Здравствуйте, повар, - обратился Хэппи Пиг к хрюше в большом белом колпаке, - Ваша каша не соленая. Повар недовольно хрюкнул. - И что? – спросил он. - Она не вкусная! Вы кормите хрюш негодной кашей! – воскликнул Хэппи Пиг, возмутившись. - Не нравится моя каша – не ешь ее! – отнекивался повар, - Это не моя проблема! - Но как же так можно? - Я варю кашу, как умею. - Тогда что вы делаете здесь, если не можете даже кашу посолить? – обиделся Хэппи Пиг, на что повар недовольно, нервно захрюкал и закричал на всю столовую: - Хэппи Пигу не по вкусу моя каша! Разозлившиеся хрюши встали из-за столов и с позором выгнали Хэппи Пига на улицу. Голодный бедняга с обидой пошел прочь. Остальные хрюши вернулись за тарелки, но больше не хвалили кашу так сильно. Увидев это, повар попробовал собственную кашу из котла и подумал: «Да, а каша действительно не соленая».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.