ID работы: 4263027

Лиловый Демон - 2: Два Сердца.

Гет
R
Завершён
1754
автор
Anna Heart бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
579 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1754 Нравится 1266 Отзывы 752 В сборник Скачать

Глава 4. Добрались?

Настройки текста
Кем бы ни был этот гигантский подводный человек, он намеревался разнести наше судно к чертям одним ударом кулака. Естественно, оно не выдержит такого урона, но я все равно схватилась покрепче за борт и крикнула остальным: — Возьмитесь за что-нибудь! Сейчас тряхнет! Четыре пары рук тут же покрепче вцепились в меня. Отлично! Я, та кто совершенно не умеет плавать, теперь спасательный круг. Мда. Но больше всего меня удивила чья-то костлявая рука, что аккуратно легла мне на бедро. Интересно, чья же она? — Брук?! — Йо-хо-хо-хо! Мне так страшно! Я же ему потом все кости пересчитаю. Если конечно выживу… наверное и он подумал, что терять ему больше нечего. Огромный кулак медленно приближался к нашему судну, но в самую последнюю секунду монстра остановил мощнейший удар фиолетового щупальца, направленный гиганту в челюсть. Это же кракен! Луффи, Зоро и Санджи все же удалось приручить огромного осьминога. — Молодец! — отозвался Луффи, похвалив своего питомца, на что осьминог счастливо заулыбался. Парни вернулись на борт. — Ух! Как же хорошо дома! — улыбался Луффи, ложась на траву. — Зозо-суан! Нами-суан! Робин-тян! Я вернулся! Бфааа… — крикнул Санджи, и из его носа вновь пошла мощная струя крови. Этому парню срочно нужна помощь. Причем не только физическая, но и психологическая. — Опять вы потерялись! — ворчал Зоро. Ему ли нам это говорить? — Если бы не Луффи, мы бы вас так и не нашли. — Отлично! Суруме теперь наша Продвинутая Навигация! Ши-ши-ши! — смеялся Луффи. — Луф, ты что назвал осьминога Суруме? То есть «Сушенный Кальмар»? — я с непониманием посмотрела на брата, тот неловко почесал затылок. — Ну… ты хотела его съесть, и как-то все само собой произошло, — оправдывался Луффи. — А! Так это я теперь виновата. Это равносильно тому, если бы ты завел питомца свинью и дал ей имя «Жаренный Бекон». — Ши-ши-ши! Ну, Суруме вроде не против. — Ладно, — устало вздохнула я. — Суруме, значит Суруме. — Эй… — неожиданно прервал нас Брук. — Смотрите… Только сейчас мы заметили, что гигантский человек также был Продвинутой Навигацией для другого корабля. Вот только этот корабль был чудовищно истрепан и поврежден. Паруса, борт, даже флаг — везде имелись пробоины и дыры. Сколько бы этому плоту не было, он повидал немало битв. И тут я заметила на парусах имя корабля, после чего мертвый холодок пробежал по спине. — Неужели это… — прошептал Усопп. — Это же… — тяжело дышала Нами. — Но как? — не верила я своим глазам. — Это же не может быть… — КОРАБЛЬ ПРИЗРАК!!! — завопил Брук, покрываясь потом. А он чего боится? Прямо перед нами стоял легендарный корабль «Летучий Голландец». Я помню, как Робин рассказывала мне истории об этом корабле, но его же не может быть в принципе! Это сказка! История, чтобы пугать детей перед сном. А если бы он и существовал, то только несколько сотен лет назад. Но нет! Вот он! Прямо перед нами. И ко всему прочему от него доносилась грустная и тоскливая мелодия, от которой у всех мурашки по коже побежали. — ВОТ ЭТО ДА!!! — воскликнул Луффи, и я знала, что это значит. — Нет, Луффи, мы не будем искать призраков! — хотя, по правде сказать, мне и самой вдруг захотелось посмотреть, кто же там поет так печально. Луффи уже собирался возразить, но ему не дала это сделать Нами. — СРОЧНО! КУРС НА ЮГ! — проорала она. — Э? — недовольно спросил Луффи. — Что такое? Ответ мы получили с неожиданной стороны. Недалеко от корабля загорелся яркий огонек, что с каждой секундой увеличивался, пробиваясь из земли. И только когда воздух стал настолько горячим, что жарко стало даже мне, я поняла, что это такое. — Подводный вулкан! Черт! Греби Суруме! Иначе из Сушенного Кальмара ты резко станешь Вареным Кальмаром! Дважды осьминогу повторять подобное не пришлось. Да он и так уже убегал со всех ног, как и гигантский человек, в сторону глубокой расщелины. Но лава уже вытекала, приближаясь к нам. Задний борт корабля начал дымиться. Ой-ей! — Никогда раньше не видел, как взрывается подводный вулкан! — воскликнул Луффи, смотря назад. — Красиво. — Не время глазеть! — кричал Усопп. — Мы сейчас все умрем! — Суруме, — кричала Нами осьминогу. — Прыгай прямо в яму! Прозвучал мощный взрыв. Вулкан стал интенсивнее выбрасывать магму. От взрывной волны наше судно резко покачнулось, из-за чего я неожиданно проделала колесо через спину, сбив кого-то с ног, и теперь этот кто-то сидел верхом на мне. — Что ты делаешь, женщина? — ворчал Зоро, смотря на меня сверху вниз. — Своими акробатическими танцами ты и убить можешь! — Это звучит особенно мило, когда на тебе сидят! — злобно заметила я. Зоро тут же попытался встать, однако сам не успел — ему «помогли». — НЕ ПРИСТАВАЙ К ЗОЗО-САН, ЧЕРТОВ МЕЧНИК! Одни мощным пинком Зоро буквально слетел с меня, но в эту же секунду он, проклиная все на свете, вытащил клинки и набросился на блондина, с ярко выраженным намерением убить его. Суруме приближался к расщелине, и всем стало ясно, что это не просто дыра — это очередная бездонная пропасть. — Аааа!!! — кричал Усопп. — Только не туда! Там же темнее, чем у Санни в трюме! Мы попадем прямиком в Ад! — Я чувствую приключения! — смеялся Луффи. — Зозо! — уже чуть ли не плача, умолял Усопп, держа меня за плечи. — Хотя бы ты скажи! — Интересно, а что едят в Аду? — озвучила я первую свою мысль, на что парень рухнул на колени и прошептал: — Мы обречены… — ВПЕРЕД, СУРУМЕ!!! — крикнули мы с Луффи, громко смеясь. Осьминог прыгнул в пропасть, и в эту же секунду вулкан взорвался вновь, извергая мощный поток лавы. — Смотрите наверх! — крикнул Фрэнки. — На нас сыпется земля и камни! Да там не просто камни, а настоящие куски скалы. Один такой камушек — нашему кораблю конец. Мне вдруг резко вспомнились тренировки на острове Храмов. Я бы сейчас запросто избавилась от них, но, черт возьми, мы же в воде! Однако видно Зоро это показалось пустяковым делом. — Луффи, держи меня, — сказал он, выхватывая клинок. — Я выпрыгну из пузыря и разрублю все эти камни. — ЗОРО СТОЙ! — крикнула Робин в самую последнюю секунду и, используя силу своего фрукта, обхватила парня сотней рук, чтобы тот не шелохнулся. — ЭЙ! — воскликнул Зоро. — А ну руки прочь! — Зоро очнись, — обратилась я к нему. — Над нами больше 8 километров воды! Тебя расплющит, как букашку, сразу же, как только ты выберешься из пузыря. — Тогда что же…? — начал Зоро, понимая, что время идет, и помощь пришла. — Убойная Зеленая Звезда!!! — проорал Усопп, выстрелив в камни несколькими снарядами. В эту же секунду весь грунтовый оползень оплели огромные водоросли, не дав камням навредить кораблю. — Вот это да! — удивилась я. — Усопп, да ты полон сюрпризов! — Хи-хи-хи! — засмущался парень, потирая нос. — Это задержит их на некоторое время. — Молодец Усопп! — радовался Луффи, хлопая парня по плечу. — Усопп! Это так круто! — восхищался Чоппер. — Потрясающее решение! Йо-хо-хо! — присоединился к похвале Брук. Мы бы и дальше расхваливали нашего снайпера, если бы не одно «но». Один булыжник все же выскользнул из водорослей и с грохотом упал прямо по черепушке Суруме, вырубив нашего осьминога и ускорив наше путешествие в бездну. — ЙААААА!!!

***

— Зозо-сан! Зозо-сан! Вы в порядке? — Брук? Да… кажется, — я очнулась и обнаружила себя лежащей на траве. Голова гудела так, словно это мне только что камень на темечко упал, а не осьминогу. — Голова болит… — Ой, Куколка, прости, это моя вина, — виновато сказал Фрэнки. — Пока мы падали, ты несколько раз ударилась головой о мою руку. — То-то я думаю, откуда я слышала колокольный звон? — вздохнула я, проверяя наличие шишек на лбу. Их оказалось три. Осмотревшись, я обратила внимание на то, что вокруг довольно светло. Как днем на поверхности моря. Откуда такой сильный свет? Мы ведь на глубине 10 000 метров. — Так ярко… — произнес Чоппер, щурясь от света. — Неужели мы прибыли? — поинтересовалась Робин. — Да! — воскликнула Нами, сверяясь с наручным лог посом. — Это оно! Мы наконец-то нашли остров Русалок! Перед нами появился громадный пузырь, в котором и находился остров Русалок. С нашего расстояния еще трудно было разглядеть детали, но то, что он буквально сиял как самая редкая и драгоценная жемчужина, заметно каждому. — Потрясающе! Мои глаза еще никогда не видели ничего подобного, хотя у меня и нет глаз. Йо-хо-хо-хо! — УРА! — воскликнул Луффи. — Мы наконец-то на острове Русалок! — Мы увидим русалок! Ура! Кха… — от своих мыслей Санджи снова стал истекать кровью и упал на траву. — Черт, Санджи! — я присела рядом с ним. От такой потери крови за один день его точно ждут неприятности. Все его лицо было бледным, как мел, зато он улыбался до ушей. — Санджи, извини, но тебе придется остаться на борту. Ты не можешь смотреть на русалок. Это просто напросто убьет тебя! — Я так же думаю, — строго сказал Чоппер. — Реабилитация еще не закончена. — Но Доктор!!! — завопил Усопп. — Это же его мечта! — Жизнь важнее! — строго крикнул Чоппер. — Нет… — прошептал Санджи, открывая глаза. — Лучше я умру, извращенно смотря на прекрасных русалок, чем буду долго жить, так и не исполнив мечту. КХА-А-А… — Зозо уйди! — крикнул на меня Чоппер. — С твоим видом все только хуже! — Ладно, ладно! — сказала я, отходя в сторону. Что же произошло с Санджи такого, что он теперь так реагирует на девушек? Явно ничего хорошего. — Оу! Так фы пыехалы? Фу-ух… — раздалось из бочки, которая почему-то ко всему прочему была обмотана веревками, цепями и заколочена металлическими пластинами так, что туда иголка не проникнет. — Что за…? — не поняла я. И тут до меня дошло. — Кто засунул туда того пирата? — Это я! — ответил Фрэнки. — Как оказалось, он фруктовик типа логия. Может обращаться в какую-то грязь. Вот и замуровал, пока проблем не натворил. — Что же, — задумчиво произнесла я. — Думаю, так будет лучше. — Эй! Хозяйка! С черными волосами! Я стану твоим рабом! Только выпусти меня! Умоляю! — Э-э-э… — от одной мысли, что у меня появится этакий раб, меня всю передернуло. — Давайте его просто выкинем за борт. Но прежде, чем мое предложение было одобрено или отвергнуто, мы заметили, как к нам подплыло стадо гигантских морских чудовищ, а на каждом сидел рыбо-человек. — Эй, кракен, — обратился один из них к нашему осьминогу. — Почему ты позволяешь этим людишкам помыкать собой? Суруме тут же вздрогнул, видно испугавшись их, и отшвырнул наш корабль в сторону. — Так значит, вы и есть те самые Мугивары?! — спросил один всадник с внешностью ящерицы. — Ну, а если и так? — с вызовом спросила я, чувствуя, что они на чай с баранками нас точно приглашать не намерены. — Что ты делаешь? — зловеще зашептала на меня Нами. — Ты что не видишь, какие у них монстры? Не зли их! — Нами, не лезь, — так же шикнула я на нее, из-за чего девушка покраснела и стала похожа на помидор. — Вы довольно неоднозначные личности, — смеялась ящерица. — Я наслышан о ваших подвигах. Вы сокрушили «Пиратов Арлонга». Если бы только это, то мы бы с вами уже не разговаривали, но так же два года назад помогли одному из офицеров Арлонга, рыбо-человеку Хаччи, и избили некоторых из Тенрьюбито. — Ну, Арлонг еще тот засранец, так что заслужил все, что получил, — ответила я. — А что касается Хаччи, то он наш друг. Причем я пыталась не избить человека из Тенрьюбито, а убить его. Гаду просто повезло. Еще вопросы? — Ха-ха-ха! — смеялась ящерица. — А ты смотрю с характером! Нет, вопросов больше нет. Хотя стой… есть один. Скажите-ка, вы нам друзья или враги? Станете ли вы под знамя новых Пиратов Рыбо-людей или откажетесь? Будьте осторожны с ответом. От этого зависит жизнь ваших накама. Я и Луффи переглянулись. Он что серьезно или просто притворяется идиотом? «Похоже, серьезно» — ответил мысленно Луффи, пожав плечами. Тем временем Нами и ребята засуетились на борту, бегая из стороны в сторону. Приказ еще не был отдан, а они уже знали, что нужно делать. — Ну, так что? — смеялся ящероподобный рыбо-человек. — Согласитесь или мы вас тут же потопим? Нет, он точно нарывается! Я сейчас из этой рыбы суши сделаю! «Мне он тоже не нравится, но в воде у них преимущество», — останавливал меня Луффи. — Рывок в полную силу, — услышали мы голос Фрэнки из-за штурвала. — Приготовления закончены! — Ну и? — нетерпеливо спросил рыбо-человек. — Станете ли вы моими подчиненными? — НИ ЗА ЧТО, ИДИОТЫ! — крикнули мы с Луффи. — ЧТО?! — воскликнул ящероподобный. — Вы отказываетесь от моего щедрого предложения? Да вы хоть знаете, что теперь станете врагами всех рыбо-людей?! Вы всего лишь «грешные людишки»! — Беее! — Луффи растянул свою рожу и показал рыбо-людям язык. Я же просто вытянула руку вперед и показала им средний палец, а для тех, кто не понял, добавила: — Да, пошли вы! — Зозо! Луффи! Это уже слишком! — стонал Чоппер, зная, что мы нарываемся на драку. — Что ж… очень жаль, — сказал рыбо-человек и обратился к своим морским монстрам. — УБИТЬ ИХ! — Уходим! — крикнула Нами. — Приготовьтесь, — посоветовал Фрэнки и тут же крикнул. — РЫВОК! Санни сорвалась с места, использовав последние остатки воздуха и припечатав нас к палубе. Под весом пузыря я даже пошевелиться не могла, не говоря уже о том, чтобы встать. Корабль на бешеной скорости несся в пузырь, что окружал остов Русалок, но, проникнув за оболочку, наше смоляное покрытие лопнуло, оставив нас без защиты от следующего слоя. Как оказалось, первый слой состоял из воздуха. Второй же был полон морской воды. Вот черт! Вода сразу проникла в легкие, а тело перестало двигаться, лишаясь сил. Мощное течение разбрасывало нас в разные стороны. Я видела, что отдаляюсь от остальных ребят, но ничего не могла с этим поделать. Спустя какое-то время от нехватки кислорода я потеряла сознание, и мир передо мной погас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.