ID работы: 4263027

Лиловый Демон - 2: Два Сердца.

Гет
R
Завершён
1754
автор
Anna Heart бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
579 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1754 Нравится 1266 Отзывы 752 В сборник Скачать

Глава 8. Цели Ходи Джонса.

Настройки текста
— Стоп! Стоп! Стоп! — воскликнула я, зажмурившись и потирая виски. Голова отказывалась переварить всю информацию, что только что вывалила на нас Нами. После того, как мы с Луффи вовремя ушли, на ребят накинулась вся королевская стража с обвинением в том, чего они еще не совершали, но якобы обязательно совершат, так как это увидела их местная предсказательница. Что за бред? Но это еще полбеды. Со стражей ребята разобрались быстро, как говорится, даже не вспотев. Основная проблема появилась позже. И имя у этой проблемы — Ходи Джонс, капитан Новых Пиратов Рыбо-Людей. Со своими накама и подчиненными пираты напали на дворец в тот самый момент, когда вся дворцовая стража, включая Короля Нептуна, была побеждена и закована в цепи. Основная цель Ходи, как выяснилось, захватить власть на острове Русалок и уничтожить всех людишек. А кто не согласен — умрет. — Вот как? Как это могло произойти все сразу, да и еще в один день? — устало спросила я. — Мы ведь только прибыли сюда. Я думала туризмом заняться. На русалок посмотреть. С друзьями повидаться, да и дальше в путь, но нет! Мы обязательно должны нагрянуть именно в тот самый момент, когда в стране происходят ТАКИЕ перемены! — Боюсь, вы и послужили сигналом для немедленных действий, — с грустью заметил Джимбей. — Что? — воскликнула я. Все это время мы сидели на камнях и кораллах в импровизированном круге, чтобы каждый мог увидеть товарища и поддерживать беседу. — Так, — я подняла руки вверх в знак того, чтобы меня не перебивали. Мне еще нужно время, чтобы сложить мысленную мозаику в общую картину. — Ладно, с Новыми Пиратами Рыбо-Людей я еще как-то уловила суть. Они некие последователи Арлонга, а мы ему, в своё время, неплохо потрепали зад. Но вот что касается предсказания… что это вообще такое? Как в такое можно объективно верить? Это же чушь! — Зозо, ты не права! — воскликнула Кейми, что сидела рядом со мной с левой стороны. Лицо девушки было серьезным и даже слегка злым. Она была готова, чтобы то ни стало, защищать предсказательницу русалок. — Мадам Шарли-сан видит будущее. Она еще ни разу не ошиблась в своих видениях. Однако она не любит свои способности, так как видит в основном плохие события. Правда сегодня, когда мы с Луффи зашли к ней… она не удержалась и посмотрела немного… Но тут я вообще ничего не понимаю. Если она не любит этот дар, то зачем пользуется им? Бред! — Что же она увидела, Кейми? — спросил Джимбей. — Она увидела Луффи, — с грустью произнесла русалка. — Луффи посреди нашего города. Вокруг него бушует огонь и уничтожает все на своем пути, но его огонь не трогает. Мадам Шарли сказала, что Мугивары уничтожат город Русалок. Это было уже выше моих сил, и я громко застонала, вскакивая на ноги. Все с непониманием посмотрели в мою сторону, но ничего не сказали. Они ждали от меня объяснений, особенно Кейми, которая готова была вот-вот начать на меня со злостью кричать. — Зозо, прекрати, пожалуйста! — не выдержала девушка. — Это не смешно! — А ВИДНО, ЧТО Я СМЕЮСЬ?! — крикнула я, резко развернувшись в сторону Кейми, от чего та слегка вздрогнула. — Предсказания… все это такая чушь! — Джимбей и Кейми тут же приготовились мне возразить, но я не дала им этой возможности, подойдя к самому лицу девушки и подставив перед ней раскрытую ладонь. — Что ты видишь, Кейми? — Э… что? — не сразу поняла русалочка. — Скажи мне, что ты видишь? — повторила я свой вопрос, слегка взмахнув рукой. — Что я показываю тебе? — Эм… это твоя ладонь, — слегка смущаясь, ответила она. Я согласно кивнула. Окружавшие нас ребята не отрывали взгляда от происходящего. У всех на лицах были разные эмоции. Кто-то с любопытством ждал продолжения, кто-то с легким страхом и недоверием, а кому-то было абсолютно все равно. Например, Санджи был уже доволен тем, что его окружают две девушки и две русалки. Он счастлив и так. Я повернула руку тыльной стороной ладони. — Что же ты сейчас видишь? — спросила я. — Это все та же ладонь, — ответила девушка, сощурив брови. — А так? — спросила я и повернула руку ребром. — Ничего не изменилось, — Кейми начинала немного злиться. — Зозо, что ты хочешь этим сказать? — А все просто. Как бы я не изменяла положение своей руки, моя ладонь все равно останется ладонью. Изменяется только ее положение и угол, который ты видишь, — я вернулась на свое место, медленно сев на коралл. — Будущее — это та же самая ладонь, вот только ваша «предсказательница» видит только одну сторону и, как я поняла, не самую удачную. Может она и увидела, что город Русалок сгорит, но откуда ей знать, что это произойдет сегодня или завтра? Откуда ей знать, что в этом виноваты именно мы? Если ты решилась смотреть на то, что должно случиться, то смотри все. От начала до конца. Нельзя посмотреть только на одну сторону ладони, причем на ту, где имеется небольшое грязное пятнышко, и сказать, что эту ладонь нельзя очистить, поэтому ее нужно отрезать. Ребята задумались, однако Кейми, хоть уже и неуверенно, но все же решилась попытать счастье настоять на своем. — Но ее предсказания всегда сбывались! В прошлом она уже предсказывала Эру Пиратов и смерть Белоуса… — Она прям так и говорила? — спросила я. — Что скоро наступит Эра Пиратов или что на войне в Маринфорде погибнет Белоус? Прям так и говорила? — Н… нет, но… — Предсказания… — я вздохнула, потирая переносицу. — Я, конечно, люблю гороскопы, так как там частенько пишут что-то веселое, но верить во все это, причем так усердно… — Куколка, значит, ты считаешь, что этого не будет? — спросил Фрэнки. Тут я задумалась. Единственное, что я точно вынесла для себя из всех приключений по морю, — это везде ищи второе дно. Я повидала не мало. Зомби, призраки, киборги… перечислять можно долго. Вот дошло и до предсказаний. Мадам Ширли видела Луффи, окруженного пламенем, что уничтожал город, но не трогал самого парня. Возможно ли так, что она видела не одного Луффи? Возможно ли так, что рядом с ним была я, в образе огня? Мой огонь никогда не причинит Луффи вреда. Если это так, то что же должно произойти, чтобы мы добровольно захотели уничтожить весь город? Хм… Ответа на этот вопрос у меня пока нет, однако думаю вскоре мы это выясним. — Как бы то ни было, Ходи решился на действия, — задумчиво произнёс Джимбей, потирая бороду. — Я должен попросить у вас прощения. Из-за меня вы во все это втянуты… Луффи и Нами с непониманием посмотрели на Джимбея. Ширахоши тем временем вытирала выступившие слезы. Ей было страшно за своего отца. Вовремя же мы ее вытащили из дворца. Однако там и наши друзья. Усопп, Брук, Зоро… они конечно сильные, и я не сомневаюсь в том, что с ними все хорошо, но вот волнение за ребят все равно дает о себе знать. Что же нам теперь делать? Думаю, стоит вернуться туда вместе с Нами и помочь ребятам. Встав на ноги, я уже собиралась предложить свое решение из этой ситуации, как почувствовала, что Джимбей взял меня за руку, тем самым не дав произнести ни слова. — Я должен кое-что рассказать вам, — с грустью произнес рыбо-человек. — Я давно хотел поведать вам об этой истории, но… — Джимбей посмотрел сначала на Луффи, потом на меня. — Тогда, два года назад, когда мы только познакомились, для этой истории было не время. Все с нетерпением смотрели на Джимбея, а я терялась в догадках. Хаччи тем временем окончательно пришел в себя и так же с грустью посмотрел на своего товарища. Похоже, он догадывался, о чем сейчас пойдет речь, и это его расстраивало, а может даже и пугало. — Я знаю что те, кто победил команду Арлонга, были вы, — начал Джимбей. — И я вам за это очень благодарен. Но я должен перед вами извиниться, ведь тем, кто отправил 11 лет назад Арлонга в Ист Блю, был я!

***

Разговор ожидался долгим, поэтому Санджи приготовил для всех по чашечке чая. О нет, приготовил только для его «любимых леди». В любом случае, чай я, конечно, свой получила, но пить как-то совершенно не хотелось. Так что, держа чашку в руках, я просто медленно помешивала ложкой напиток. Меня больше поразило то, как Санджи донес их всем нам. Даже Ширахоши получила свой чай в огромной чашке, с огромной ложкой и большим кубиком сахара. Откуда только Санджи все это взял? Похоже, наш кок готов распивать чай хоть с великанами, хоть с чертями. Вот что значит «мастер своего дела». Луффи, естественно, чай не получил, но этот парень сразу клюнул, у кого можно забрать порции. Сначала он забрал у Нами, так как ей тоже было не до чаепития, а потом подкрался ко мне и со спины зашептал: — Дай глоток сделаю, — я естественно сделала вид, что не услышала его. Ну, он что, маленький что ли? — Ну, дай! Тебе что жалко? Ведь не хочешь. Эх, тут он прав. Я отдала ему свою чашку, и счастливый Луффи продолжил наслаждаться напитком. Сейчас меня больше волновало то, что скажет Джимбей. Сама история того, что Арлонг бушевал на родине Нами по его вине, очень скверно звучит. Как к этому отнесется сама Нами? Да и Санджи тут же предупредил рыбо-человека, чтобы он выбирал правильные слова, в ином случае его не ждет прощение. Нами провела долгих восемь лет под гнетом монстра, что убил ее приемную мать. С детства ей пришлось пройти через ад, чтобы собрать нужную сумму денег и освободить свою деревню. Так мы с ней и познакомились. Но сможет ли она сохранить свою человечность перед рыбо-людьми или ненависть навсегда поселилась в ее сердце? — Джимбей, мы тебя, конечно, выслушаем, — строго произнес Санджи. — Но повторюсь, подбирай осторожнее слова. Нами-сан была одной из тех, чей родной остров был под гнетом Арлонга больше восьми лет. — Это правда… — услышали мы слова Хаччи. Было видно, что говорить ему удается очень тяжело. — Джимбей-сан… то, что мы делали… это невозможно простить. Тогда Хаччи был офицером Арлонга, но два года назад мы вновь встретились с ним и поняли, что он изменился. У него появилось свое небольшое морское кафе, где он готовил и продавал такояки. Так же в то время мы познакомились с Кейми и морской звездой Папагом. Джимбей согласно кивнул и начал свою историю о двух величайших личностях мира русалок. О рыбо-человеке Фишере Тайгере и о матери Ширахоши — Королеве Отохиме. Около двенадцати лет назад Королева Отохиме всеми силами старалась смягчить сердца жителей своего королевства и уговорить их на то, чтобы они поставили свою подпись в списке желающих переселиться с темных глубин моря на солнечный остров рядом с людьми. Это было довольно трудное решение, так как работорговля не прекращалась ни на секунду. Русалок воровали и продавали на аукционах Сабаоди за огромные деньги, за что рыбо-люди только сильнее ненавидели человечество. Но королева каждый день выходила на центральную площадь и не прекращала говорить о том, что нужно забыть о своих обидах и жить ради будущего детей. Она была уверена, что вся проблема заключается в том, что расы людей и русалок просто мало знают друг о друге и не понимают. Нужно время. Нужно пытаться найти общий язык и не сдаваться на первых же трудностях. Жители острова Русалок потихоньку прислушивались к своей королеве, и ящик с подписями стал заполняться. Но были и те, кто всем сердцем и душой продолжал ненавидеть людскую расу, — Фишер Тайгер. Он начинал свое приключение как обычный путешественник, что выбрался из приюта рыбо-людей, но в свое время попал к Тенрьюбито в качестве раба. За несколько лет, что он провёл там, его сердце наполнилось жестокостью и ненавистью, хотя он и всеми силами старался от нее избавиться. Ему удалось сбежать и освободить всех рабов на архипелаге Сабаоди. Жители острова Русалок восхищались им и, после того как Фишер собрал свою команду Пиратов Солнца, состоящую в основном из бывших рабов, просто перестали прислушиваться к своей королеве, и пополнение подписей быстро сократилось. Пираты Солнца, выжигая инициал солнца поверх выжженной эмблемы раба, бороздили просторы моря, сражаясь с морским дозором, пиратами и каждым, кто желал сражения. Тогда в команде пиратов так же были Джимбей, Хаччи и сам Арлонг. Единственный приказ Фишера в битве заключался в том, чтобы они никого не убивали, дабы не опускаться на уровень людей. Можно сказать, что и у Фишера Тайгера, и у Королевы Отохиме были те же самые мотивы и взгляды на мир, вот только подходили они к решению проблем совершенно по-разному. Как-то раз на корабль пиратов попала маленькая девочка Коала, что в свое время была бывшей рабыней. Сломленная психика и желание выжить любой ценой — вот что говорила улыбка девочки. Она боялась рыбо-людей, но за время, проведенное вместе, пираты подружились. Естественно, не все восприняли ее как часть команды, например, Арлонг все время предлагал избавиться от ребенка, так как придет время, и она, так же как и все люди, возненавидят рыбо-людей, но Фишер не позволил подобному случиться. Они выполнили свое обещание и довезли девочку до ее родного острова. Однако именно на том острове Фишера Тайгера ждала ловушка, устроенная дозорными. В момент сражения капитан Пиратов Солнца получил серьезные ранения и мог спастись, если бы ему перелили кровь редкой группы. Человеческой крови, не рыбо-людей. Кровь нашлась, да вот только сам Фишер Тайгер отказывался ее принять. Для него это было невозможно. За все это время, что он провел как капитан Пиратов Солнца, он так и не принял человеческую расу. Ненависть глубоко пустила свои корни в его сердце. Так, отказавшись от единственного спасения, погиб первый величайший человек мира рыбо-людей, из-за чего ненависть к людям только усилилась. В дальнейшем дозорные поймали Арлонга, и он объявил всем, что в смерти его капитана виноваты люди, так как они отказали в помощи, не предоставив им необходимую кровь. Капитаном Пиратов Солнца стал Джимбей, и он продолжил путешествие по морю, не отступая от главного приказа Фишера: «Никого не убиваем!». Популярность Джимбея росла, так что в один день ему прислали письмо от Мирового Правительства, где предложили стать шичибукаем. Он сначала не хотел, но вспомнив о последних словах своего мертвого капитана, о том, что не нужно хранить ненависть в сердцах, он решил стать той самой нитью, что позволит наладить отношения между миром людей и миром русалок. Тем временем Королева Отохиме продолжала свой путь к собиранию подписей от своих поданных. После смерти Фишера шансы собрать достаточное количество резко упали. А позже и вовсе остальные подписи были изъяты. Королева практически пала духом, если бы не одно происшествие. На остров русалок направлялся корабль с одним из Тенрьюбито. После того, как Джимбей стал шичибукаем, всех рыбо-людей было приказано отпустить. Арлонг выбрался из тюрьмы и направился в мир людей, неся за собой разрушение. А так же свободу обрели все рабы рыбо-люди Тенрьюбито. Именно это и заставило одного из них сесть на корабль и отправиться в путь за своей пропажей. Но их корабль потерпел крушение, и королева приказала всей страже предпринять любые меры, чтобы помочь раненым. Воспользовавшись этой возможностью, Королева Отохиме отправилась на Сабаоди вместе с Тенрьюбито. Ее не было довольно долгое время, но, в конце концов, она вернулась с документом, который позволял при большом количестве подписей подняться на поверхность и начать жизнь среди людей. Такой отважный поступок воодушевил жителей острова Русалок, и каждый захотел оставить свою подпись, чтобы поддержать королеву. Появилась надежда на лучшее будущее. Мечта о том, что дети смогут жить под солнцем, уже не казалась такой безумной. Однако произошло ужасное несчастье. Королеву Отохиме убили на городской площади на глазах всего народа и детей королевы. Собранные подписи сгорели, сумев сохранить лишь малую часть. И во всем этом был виноват — человек. От чудовищных событий, что происходили за это время, выяснилось, что Ширахоши может говорить с морскими королями, но контролировать свой дар не умеет, прибегая к нему только в самых эмоциональных ситуациях. Смерть матери была одной из них, но ее братья вовремя оказались рядом, предотвратив необратимое. Так погибла вторая величайшая личность мира рыбо-людей, но мечта о солнце до сих пор существует. Возможно когда-нибудь, когда сердца жителей острова Русалок заживут, они вновь попробуют собрать подписи, чтобы их будущие и их дети смогли жить и греться в лучах солнца.

***

Мы выслушали всю историю Джимбея. Каждый думал о своем. Кроме Луффи. Этот резиновый идиот еще в начале истории присел рядом, но в итоге ему стало скучно, и он просто напросто вырубился еще на начале рассказа, улегшись у меня на коленях. Я же в свою очередь так была увлечена рассказом, что даже не обращала внимания на спящего капитана, что уже храпеть начинал. Санджи видно этот рассказ ничего не объяснил, так что он снова разозлился и посоветовал Джимбею приготовиться к смерти. — Санджи! — воскликнула я. Не ему подобное решать. — Успокойся, Санджи! — строго сказала Нами. — Он не сделал ничего плохого. Джимбей склонил голову. — Я готов понести любое наказание за то, что совершил, — сказал он, ожидая решения девушки. — Прошу тебя, перестань! — тут же сказала Нами, приподняв ладони. — Я ненавижу Арлонга, но не тебя. Я рада, что слухи о твоей причастности к Пиратам Арлонга оказались лишь слухами. Я улыбнулась. Как ни крути, а Нами все же добрый человек. Девушка подошла ко мне и Луффи и присела рядом, так же улыбнувшись и посмотрев на нас. — В конце концов, ты друг Луффи и Зозо, — продолжила она обращаться к Джимбею. — Не буду отрицать, что Арлонг и его команда причинили мне много горя, но… в итоге я рада, как все это сложилось. Я повстречала хороших друзей, что стали для меня семьей. Мне не за что ненавидеть прошлое. Даже если бы и появился шанс вернуть все обратно… я бы поступила точно так же. Джимбей шокировано посмотрел на девушку, я же взяла Нами за ладонь и сжала ее, давая понять, что она делает все правильно. Девушка сжала мою ладонь в ответ. — Так что, — начала Нами, засмеявшись. — Не извиняйся. Ты ни в чем не виноват. Я не ненавижу вас или других рыбо-людей. Сейчас я счастлива. — Ню-ю-ю… — послышалось со стороны Хаччи. Осьминог всеми силами старался остановить подкатившие к глазам слезы. Так же заплакал Джимбей. Видно это очень тревожило его душу, и теперь он смог наконец-то освободиться от прошлого. — Я так тебе признателен! — произнес Джимбей, поклонившись Нами. — Уаааа!!! — зарыдал наш супер-эмоциональный киборг. Похоже, сейчас понадобится минимум сотня носовых платочков. — Вы такие классные ребята! Как и Тайгер, и Отохиме! Я так люблю рыбо-людей! Уаааа!!! Эх, ладно. Вроде все всё выяснили, надо и путь держать. Блин… нога затекла. Луффи ее всю отлежал! — Луффи! РОТА ПОДЪЕМ!!! — крикнула я, шлепая парня по щекам. — А? Че? Кого? — не понял он, резко вскочив. — А! Кажется, я уснул… — Так, ребята, — я встала на ноги, как и все остальные. — Раз прошлое теперь позади, давайте вернемся в настоящее к нашим проблемам. Как ни крути, а наши ребята, а так же королевская стража, сейчас дерутся с этими новыми пиратами рыбо-людей. — Ню-ю! Я был в квартале Рыбо-людей и разговаривал с Ходи, — начал Хаччи. — Ты выяснил, какие у него планы? — тут же спросил Джимбей. — Ходи многое прятал от меня, — с огорчением заметил Хаччи, продолжая лежать на земле. С такими ранами, вряд ли он еще скоро встанет на ноги. Лучше бы ему лежать. — Однако если все идет согласно плану Ходи, ню, больше чем уверен, что в городе сейчас происходят ужасные вещи. Ходи ненавидит людей еще больше, чем Арлонг. Его воспитали в ненависти и унижении. Вот только если Арлонг никогда не поднимал руку на своих товарищей, то у Ходи нет ничего светлого. Он лишен любого сочувствия и убивает каждого, кто хоть как-то пожалел обычных людей. В этом году также состоится совет правителей, который проводится каждые 4 года, по поводу того, чтобы рыбо-люди и русалки переселились наверх. Было собрано тонны подписей от каждого жителя. — И его цель сорвать все это? — с нотками злости спросил Джимбей. — Не только, основная его цель… Хаччи не дали договорить, так как в это же время из леса выползла огромная улитка, что своими размерами напугала Чоппера, заставив его вскрикнуть. Улитка остановилась прямо перед нами, и я узнала в ней видео ден ден муши, что способен передавать трансляцию на довольно большие расстояния. Когда улитка открыла глаза, перед нами появился большой черный экран в три метра длиной. — И что это нам тут хотят показать? — с легкой тревогой и иронией спросила я, не ожидая ответа, но Луффи все же высказал свою версию. — Мультики? — Ага, — засмеялась я, прикрыв глаза рукой, в стиле «я вас не знаю». Стало слышно раздражающее шипение, и на экране наконец-то появилось раздраженное лицо рыбо-человека. У него были длинные черные волнистые волосы, небольшая шапка с козырьком и заостренные зубы, которые он тут же продемонстрировал зрителям. — Это же он! — воскликнула Нами, указав на экран рукой. — Жители острова Рыбо-людей! — начал звучать голос из экрана. — Я капитан Новых Пиратов Рыбо-Людей Ходи Джонс! — И вот вам здрасте, — фыркнула я, понимая, что нас ждут очередные «приятные» новости. Дальше Ходи произносил фразы присущие обычным злодеям. Честно! Никакой оригинальности. Что-то вроде «Я уничтожу это королевство и создам новое, став там королем! Кто не согласен, тот умрет!». Вот. Никакой оригинальности. Только закадрового злобного смеха не хватает, для полноты атмосферы. Так же, чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений, Ходи показал прикованного цепями Короля Нептуна и пообещал, что через три часа, на главной площади, его обезглавят. Ко всему прочему пираты решили использовать подписи, что удалось собрать за все эти года, читая имена всех, кто там есть. Отныне они предатели и не смели жить. Так же он не забыл упомянуть и нас, Мугивар. Это не удивительно, ведь мы уничтожили его кумира — Арлонга — и теперь он жаждет расплаты. В руках Ходи появилось две листовки с моей и Луффиной фотографией. На обоих имелась награда за голову 400 миллионов белли. Ходи решил убить нас и преподнести наши головы правительству, чтобы продемонстрировать свою мощь. Это меня, конечно, удивило и насторожило, но действительно бояться я начала, когда на экране показалась небольшая клетка, в которой скованные цепью сидели Брук, Зоро и Усопп. — Какого…? — вырвалось у меня. Неужели они проиграли? Черт… Два мечника и один снайпер. Что могло произойти? Или это просто шутка? Нет… на экране ясно было видно, что они сидят в висячей клетке, к которой довольно быстро приближалась вода. Ходи хочет утопить наших накама! Сколько же у нас времени? Ходи сказал, что комнату затопит после казни короля. Это значит, что три часа у нас в запасе имеется. Нужен план. И немедленно. Экран погас, а огромная улитка заснула. — Ши-ши-ши! Зозо, ты слышала? — засмеялся смущенно Луффи. — За нас дают по 400 лямов. Интересно, когда ее подняли? — А ты не знал? — так же улыбнулась я. — Я об этом еще на Сабаоди услышала. Мы с тобой теперь наравне. Хех. Смотри, а то я капитаном стану. — Ши-ши-ши! — еще сильнее засмеялся Луффи. — Ну, уж нет! — СЕЙЧАС НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ЭТОГО! — закричала на нас Нами. — Вы стали довольно известны после войны, — спокойно произнес Джимбей. — Неудивительно, что цену так подняли, хотя я не ожидал что настолько. Только вы двое стоите 800 миллионов. Видно тогда вы сильно напугали дозорных… — И правильно делают! — серьезно сказала я, потягиваясь. — Ладно, пора бить морды! — Отлично! — согласился Луффи, потирая кулаки. — Санджи, присмотри за трусишкой. — Положись на меня, капитан, — тут же ответил кок с влюбленным взглядом. Уж ему-то можно любую девушку доверить. Но недолго наш боевой ажиотаж продлился. В свою последнюю секунду, когда я и Луффи уже подбегали к акуле, чтобы та подвезла нас к главной площади, Джимбей криком остановил нас. — НЕТ! СТОЙТЕ! — Хм? Что такое, Джимбей? — не понимала я. — Вы не должны драться с Ходи! — строго произнес рыбо-человек. — Это потому что мы люди? — спросили одновременно Чоппер и Фрэнки. Хех, им ли такие вопросы задавать? — Именно, — ответил Джимбей успокоившись. — Понятно, — задумавшись, произнесла я. Ну конечно. Все сходится. Если мы сейчас пойдем выручать короля или наших накама, то в любом случае столкнемся с тем, что нам придется сражаться с рыбо-людьми. Независимо от того плохие они или хорошие, тут играет роль люди или рыбо-люди. И если мы перегнем палку, то связь, что так стремилась наладить Отохиме между двумя расами, будет безвозвратно утеряна. Единственный, кто может бросить ответный вызов — это Джимбей. Что же нам делать? Стоять тут мы не сможем. Наши друзья там и надеяться на нас… — Джимбей, — серьезно произнес Луффи, поправляя соломенную шляпу так, чтобы она бросала тень на его лицо. Я знала, что означает — он готов драться. — Там мои накама! Если я ничего не сделаю, могут пострадать не только они, — я понимала чувства Луффи. Он больше не намерен кого-либо терять, и если ради этого придется сразиться с другом… — Я должен идти! Но если ты намерен остановить меня… попробуй! — Луффи, — вклинилась я. — Не глупи. Это заходит слишком далеко. — Хочешь сказать, что не пойдешь? — спросил он. В его голосе больше не был слышен обычный глупый смех. Он был серьезен. Только сейчас я понимала, насколько же он повзрослел за эти два года. Этот взгляд… взгляд взрослого человека, пережившего ад. Но мы его пережили вместе. — Конечно пойду! — злобно произнесла я. — Я говорю о том, что нам нужен план! — Значит, вы все же намерены идти, — вздохнул Джимбей, потирая руки. Он действительно намерен сражаться. — Мы с вами сражались, бок о бок… не думал, что до этого дойдет. Хотя, вы же его брат и сестра… — он говорит об Эйсе? — Видно, у меня нет другого выхода! — Джимбей! Стой! — воскликнула я. — Зозо, отойди, — потребовал Луффи. — Я быстро справлюсь, и мы пойдем. — Луффи, ну хоть ты меня послушай! — мой голос уже срывался на крик. Это не те противники, которые смогут закончить поединок за пять минут. Луффи довольно силен, а Джимбей так вообще бывший шичибукай. Однако никто, естественно, ни меня, ни кричащих Нами и Кейми, слушать не собирался. Черт! Не думала, что придется использовать одну из своих техник сейчас в такой ситуации. Луффи и Джимбей сорвались с места и помчались друг к другу, желая нанести мощный и сокрушительный удар в челюсть. За секунду до ударов я быстро подбежала и встала между ними. Луффи кричал, чтобы я убиралась с пути, так как он уже не сможет остановить удар, да и Джимбей что-то мне говорил, но я толком не прислушивалась. Я остановилась и, закрыв глаза, глубоко вздохнула. Все словно замедлилось. В мою сторону бежал Санджи, стараясь спасти от неминуемых ударов двух противников, но мне не нужна его помощь. — Танец Второго Храма: Барьер! — произнесла я название техники, и мое тело словно окаменело. Кулаки Луффи и Джимбея были перехвачены моими ладонями. От мощного тройного удара прозвучал звук, словно от грома, а земля, камни и кораллы под нашими ногами потрескались и продавились. — ДОВОЛЬНО! — крикнула я, отшвырнув их в разные стороны. Эта техника довольно сильная и выполняет задачу небольшого барьера. Тело на короткое время покрывается защитой, однако в ней есть минусы. Хоть ее практически ничем не пробьешь, она длится довольно недолго, а еще под ее воздействием практически невозможно двигаться. Ноги словно на самом деле каменными становятся. Правда Второй Мастер до такой степени ей овладел, что как бы я не пыталась его атаковать, так и не смогла нанести нормальный удар. Я бы поставила против Луффи и Джимбея Волю Вооружения, покрыв защитой все тело, да вот тут не совсем уверена, что в итоге осталась бы невредимой. Братец-то и сам намеревался Джимбея кулаком, покрытым Волей, ударить. А проверять, чья из наших Волей сильнее, я пока не готова. Я осмотрелась. Луффи и Джимбей, тяжело дыша, с недовольством и настороженностью смотрели на меня. У остальных ребят нижняя челюсть болталась где-то на уровне колен. — Вот… это… да! — воскликнул Чоппер, вернув себе способность говорить. — Она такая сильная! — Куколка, — воскликнул Фрэнки. — Это было СУПЕР КРУТО! АУ! — Зозо-сан! — восхищенно произнес Санджи, что тем временем лежал на земле за моей спиной. Похоже, его немного задело. Но выглядит вполне нормально. — Я влюбился в вас еще сильнее! Я бы улыбнулась на эти слова друзей, если бы не была так зла. — Зозо, что ты делаешь? — крикнул Луффи. — Значит так, — начала я строго. — Джимбей, хочешь ты этого или нет, но мы сидеть в стороне не будем! Жизни наших друзей в опасности. И я говорю не только о наших накама. Ты только посмотри, что стряслось с Хаччи! — Но… — начал было рыбо-человек, и я тут же подняла указательный палец, дав понять, чтобы он не перебивал меня. — Но я с тобой согласна! Просто так мы не можем туда явиться. Если мы заявимся туда, то в итоге рыбо-люди только сильнее возненавидят нас, и все, ради чего так старалась мать Ширахоши, канет в бездну. Поэтому я и говорю — НУЖЕН ПЛАН! Ребята замолчали и задумались. Ну наконец-то пошла мозговая деятельность. Я уже и не надеялась. Что ж, надеюсь, мы придем хоть к какому-то разумному соглашению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.