ID работы: 4263027

Лиловый Демон - 2: Два Сердца.

Гет
R
Завершён
1754
автор
Anna Heart бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
579 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1754 Нравится 1266 Отзывы 752 В сборник Скачать

Глава 18. Бесполезный орган.

Настройки текста
В итоге Ло с тяжелым вздохом все же решил нам помочь, но на своих условиях. Хех, кто бы сомневался! Он не собирался помогать самураю вновь собрать себя, однако согласился вернуться в лабораторию и отыскать всю нужную информацию о наркотике, что принимали дети. Я была несколько озадачена такой резкой сменой поведения Ло. Почему он все же решил нам помочь? Может он получит от этого какую-нибудь свою выгоду? — Кто у вас врач? — спросил Ло. — Идешь со мной. Нам придется пробраться в лабораторию Цезаря. И как, скажите на милость, с ним пойдет Чоппер? Из-за травм его тело не могло двигаться еще какое-то время. Лучше уж пусть кто-нибудь другой пойдет с Ло. Однако Чоппер решительно кивнул. Задача о поиске лекарства для детей теперь стоит у него на первом месте. Эх… Чоппер всегда в первую очередь думает о других и только потом о себе. Даже если все его тело обездвижено. Усопп тут же придумал вариант того, как Ло понесет Чоппера. А именно на своей голове, привязав олененка веревками к пятнистой шляпе. Луффи, Нами, Фрэнки и Робин стояли в стороне и тупо ржали, смотря на Ло, который был в таком шоке, что даже не двинулся с места, пока Усопп не закончил работу с веревками. Мне было не до смеха. Я волновалась за Чоппера. Поэтому, подойдя ближе к Ло, я обеспокоено посмотрела в глаза олененку и обхватила его мягкие щечки ладонями. — Чоппер, ты уверен? — спросила я не громко. — Это может быть опасно. Давай тебя лучше я понесу. В конце концов, с моими способностями нас никто не увидит. — Нет, — ответил Чоппер. — Я это должен сделать сам! — после чего обратился к Ло, что в это время, не моргая, изучал мое лицо. — Я рассчитываю на тебя! Я посмотрела в серебряные глаза Ло. Если из-за него что-то случится с Чоппером, я его из-под земли достану. Ло видно почувствовал мои негативные мысли и, нахмурив брови, снял олененка со своей головы, привязав его как брелок к рукоятке меча, что он нес в руках. Твою ж мать! Это тебе что, игрушка? Это раненый северный олень, и с ним надо быть поласковее! Но Чоппер видно комфортно себя чувствовал, спокойно болтаясь на веревочке. Ладно… так и быть, не буду устраивать сцены истерики. — Эх, — вздохнула я и посмотрела на ребят. — Чем мы займемся? — Думаю, вы должны быть в курсе основных событий, — неожиданно начал Ло, так же посмотрев на ребят, но при этом как бы игнорируя мое присутствие. Опять? Он меня бесит! — Вы уже виделись с наемниками и поняли, что Цезарь сейчас хочет избавиться от вас и Белого Охотника, — он говорит о Смокере? Значит, тот еще жив. Хотя я точно видела квадратную дыру в его груди. Способность Ло одновременно и поражает, и ужасает. — Так же Цезарь хочет вернуть детей. Он не остановится, пока не добьется своего. — Кто вообще этот «Цезарь»? — спросила я. — Чем он так важен? Ло на какое-то время замолчал и через плечо посмотрел в мою сторону. Он обдумывал вариант того, стоит ли отвечать на мои вопросы или как обычно проигнорировать мое присутствие. Я уже начинаю от этого уставать. — Цезарь — бывший правительственный ученый, который оказался вне закона после инцидента 4 года назад, — все же ответил Ло. Видно он решил, что эту информацию стоит знать и другим. — Если станет известно, что он на этом закрытом острове, то потеряет свое идеальное укрытие. Именно поэтому он постарается пойти на все, чтобы убить вас. — Ну, с этим мы как-нибудь разберемся! Ши-ши-ши! — смеялся Луффи. — Луффи, не будь так беспечен! — вздохнула я. — Мы даже не знаем, на что способен этот Цезарь. Какие у него способности? Что умеет? Может быть он фруктовик? — Так и есть, — сказал Ло. — Цезарь преступник, и награда за его голову 300 миллионов белли. Ко всему прочему он располагает оружием массового поражения и силой дьявольского фрукта типа логии Газ-Газ. — 300 миллионов белли? — воскликнула Нами. Усопп так же весь напрягся, предчувствуя неприятности. Фрэнки и Робин даже бровью не повели. Было такое чувство, что подобных противников они едят на завтрак. Ну и парочка! — Логия… — задумчиво произнесла я. — Эх, сколько же неприятностей от дьявольских фруктов этого типа. Газ-Газ… он чем-то напоминает Смокера или меня, так? В таком случае вы ему не противники, — я указала пальцем на Фрэнки, Нами, Робин и Усоппа. — Тем, кто не сможет защитить себя Волей, лучше к нему не приближаться, — кивнул Ло. О! Неужели свершилось чудо, и этот Ледяной Король соизволил в чем-то со мной согласиться? — Волей владею Я, Зозо, Зоро и Санджи, — перечислил Луффи, загибая пальцы. — Ну и ты, как я понимаю. — Думаю на поимку одного ученого этого вполне достаточно, — улыбнулась я, но потом серьезно посмотрела на Ло и сделала один шаг в его сторону, чтобы тот не смог отвернуться от меня. — Но меня вот что интересует, ну похитим мы этого Цезаря, а дальше что? Что от этого изменится? Какую роль он сыграет? Ты можешь конкретно выложить все карты на стол и объяснить, как это повлияет на победу над одним из Ёнко? Меня все время тревожит странное чувство, что Ло не до конца честен с нами. Нет. Он не лжет, однако меня можно обмануть. Я слышу только правдивы ли уже произнесенные слова и нет. А то, что он держит в своем уме, я услышать не могу. Он что-то не договаривает. Что он скрывает? Черт, вот бы услышать его мысли! — Пока мы не схватили Цезаря, нет смысла рассказывать остальное, — спокойно произнес Ло и посмотрел на Луффи. — После того, как Цезарь будет у нас, я расскажу вам все детали своего плана. Однако, Мугивара-я… ты должен знать, что, как только мы схватим Цезаря, события будут развиваться очень быстро. Обратного пути уже не будет! Я должен дать тебе возможность отказаться. Сейчас самое время. Я тут же посмотрела на Луффи самым умоляющим взглядом, на который только способна. Боже, да я готова на колени встать, только бы он выбрал нужный вариант. Прошу! Это идеальный шанс! Пошли ко всем чертям этого Ледяного Монстра, и давай займемся своими приключениями! — Ши-ши-ши! Все нормально! — отозвался мой брат-идиот. — Мы с вами! — Что ж… — на лице Ло появилась злобная ухмылка. Он явно ожидал подобный ответ. Я стояла в метре от него и тут же почувствовала ужасающую ауру. И почему мне кажется, что этот леденящий ужас направлен только в мою сторону? Нет. Я точно на этом острове простыну. — Объясните все оставшимся членам команды. После чего он спокойно направился в сторону выхода, оставив нас одних с нашими мыслями.

***

План Луффи по поимке Цезаря был прост: найдем его, а дальше как получится. Не теряя времени, я, Луффи, Фрэнки и Робин полетели в сторону входной двери центральной лаборатории. Робин использовала цветочные крылья, сотканные из десятков ее рук. Я растворилась в воздухе и просто летела так, как мне было удобно. А вот Фрэнки использовал заряд колы и в буквальном смысле пукнул так, что взлетел вместе с Луффи и направился в сторону лаборатории. Что ж… оригинально! Однако нас там поджидал сюрприз. В том месте, как оказалось, шла самая настоящая битва между подчиненными Цезаря и отрядом дозорных. — Ну, дела! — воскликнула я, осмотревшись. — ЦЕЗАРЬ! ВЫХОДИ! — орал радостный Луффи. — МЫ ПРИШЛИ ПОБИТЬ ТЕБЯ И ПОХИТИТЬ! — Ага, — усмехнулась я. — И тут он прям взял да выскочил. Луффи, кто же так делает? — Хи-хи, — улыбалась Робин. — Луффи, это был секрет! — Что, правда что ли? — удивился Луффи, после чего сложил ладони перед лицом в форме рупора и тихонько прошептал. — Цезарь! Выходи! Мы пришли тебя побить и похитить! Три слова: «ладонь», «лицо», «шлеп!». — ЛИЛОВЫЙ ДЕМОН! — услышала я злобный рычащий крик за своей спиной. — А? — кто это меня так рад видеть? В мою сторону на полной скорости бежала Ташиги. Вот только она выглядела слегка иначе. Рубашка расстегнута, обнажая грудь, в зубах сигарета, а в руках металлическая дубинка Смокера с наконечником из кайросеки. Что за бред? В это же время на Луффи напал сам Смокер. Он тоже выглядел странно. Весь застегнутый, атаковал мечом, не курил и самое забавное то, что использовал свою способность как-то… неумело? — Ташиги, — обратилась я к девушке, уклоняясь от ее атак. — Ты как-то сильно изменилась. Стала сильнее, в то время как Курильщик наоборот… — Заткнись!!! — проорала Ташиги. — Я долго этого ждал! И не собираюсь вас упускать, даже если не в своем теле! И тут до меня дошло, что в теле Ташиги сейчас Смокер, а в теле Смокера — Ташиги. Я прям тут же рухнула на колени, обхватив живот руками, и заржала во весь голос. Слезы ручьем полились у меня из глаз. Вот это шутка! Черт! Ло, конечно, еще тот тип, но эту шутку я оценила. — Заткнись!!! — орал Смокер, покраснев от смущения. Надо же, его задело, что я смеюсь. Ладно, нужно успокоиться. В конце концов, он довольно серьезный противник. Просто сейчас… не в своей форме! Ха-ха-ха! — Прости, прости… — сказала я, вытирая слезы с глаз. — Сражайся! — требовал Смокер, атакуя меня. — Нет, — ответила я, уклоняясь от его выпада. — Не могу. Ты серьезный противник, но сейчас драться с тобой… хе-хе-хе… — Смокер замедлился, явно понимая, что сейчас из нашей битвы ничего не выйдет. Как ни странно, Смокер один из немногих дозорных, которого я уважаю. Думаю, он чувствует тоже самое и к нам, так как отступил, позволив мне подбежать к Луффи. Тот тоже как узнал, что стряслось со Смокером, ржал как конь. Все-таки такое не каждый день увидишь. — Луффи, куда идем? Ведь мы… БА-БАХ!!! Прямо за нашими спинами произошел мощнейший взрыв, после которого от корабля дозорных ничего не осталось. Что это было? Кто-то подложил бомбу на корабль? — Сверху! — услышала я настороженный крик Робин и посмотрела наверх. Прямо с неба на снег падали огромные желеобразные бордовые капли, что оживали, лениво перекатывались и собирались вместе. Желе дымилось и испускало цветной пар. Что это? Чем бы это не было, кажется, это существо имеет разум. Оно живое. Но он нам друг или враг? — Не прикасайся к нему! — крикнул мне Луффи, когда рядом со мной появилось очередное желеобразное существо. — Оно ядовитое, а если его поджечь, то он взрывается. — Что? — не верила я своим ушам. — Я только что видел это, — ответил парень, указав в сторону догорающего корабля дозорных. Дело дрянь! Как нам победить то, к чему нельзя прикоснуться? Его мечом не разрежешь и не подожжешь. А этих капель становилось все больше и больше. Каждая размером с человека. При таком дожде шансы на спасения резко сокращаются. — Шу-ло-ло-ло! — услышала я чей-то смех с крыши лаборатории. — Смайли… хороший мальчик! Прости, что продержал тебя взаперти три года. Кто это такой? Черные волосы до плеч, козлиные рога, широкая безумная улыбка и то ли халат, то ли воздушная шуба, что словно клубится вокруг него, с небольшой надписью «GAZ-GAZ». Стоп! Газ-Газ? Неужели это тот самый Цезарь? — Мастер! Мастер! — заликовали радостные подчиненные, когда увидели своего начальника на крыше. Они словно под гипнозом. Полное и слепое доверие этому человеку. Разве такое возможно? — Так значит это все же ты! — злобно произнес Смокер. — Цезарь Клаун! — Шу-ло-ло-ло! — смеялся Цезарь. — Собственной персоной! Пираты Мугивары и дозорные с базы G-5… Так, не время слушать этого рогоносца. Пора ловить его, пока есть возможность. Я растворилась в воздухе и подлетела к нему со спины, резко материализовавшись и обхватив руки. Собственный захват тут же усилила Волей. Луффи тем же временем подскочил к нему и схватил только уже за ноги. — ЧТО?! — удивленно воскликнул Цезарь, что явно не ожидал подобного поведения с нашей стороны. А уж как я-то не ожидала, что наша цель сама к нам выйдет. Думала, придется штурмовать всю лабораторию, а оно вон как удачно все сложилось. — Куда нам теперь его? — спросила я Луффи. — Не знаю, — честно признался Луффи. — Он логия. Может в бочку какую-нибудь? — ЧТО-О-О?! — кричал Цезарь, вот только в его голосе уже слышалось не удивление, а злость. — ЭЙ ВЫ! А ну отвалили, идиоты!!! Ишь чего захотел! Как кормить детей всякой гадостью, так он на первых рядах, а как обниматься, так мы сразу идиоты. Ничего. Не сахарный, потерпит. Вот бы сейчас сюда наручники из кайросеки. Может быть в этом здании есть нечто подобное? — Ах, вы мелкие… — злился Цезарь, после чего удлинил свою газовую шею и, посмотрев на меня, что-то плюнул. Я сначала подумала, что он просто издевается, но потом увидела, что вокруг моего лица скопилось бело облачко газа. Черт! — Давай же! Вдыхай его! Шу-ло-ло-ло! И ты умрешь! Хоть я и имею возможность растворяться в воздухе, без воздуха я сама просто напросто умру! Я не могу надолго задерживать дыхание. Тут же рядом с моей головой появилось лицо Луффи. Он одним мощным вдохом всосал весь газ. Все, кто наблюдал за нашей битвой, вздохнули, понимая, что газ ядовитый, но у Луффи иммунитет к подобным вещам. Неожиданно из его ушей со звоном вышел пар. Вот и все. Газ переработан. — ЧТО?! — воскликнул Цезарь в шоке от того, что ему удалось увидеть. — Ты не умер?! — Яд на меня практически не действует! — хихикал Луффи. — Все благодаря Магеллану! — А? Чтоб его! Глупая парамеция! — злился Цезарь. Неожиданно рядом с нами появились два желеобразных слизняка и, чтобы спасти своего Мастера, тут же взорвались. Хочешь, не хочешь, а чтобы применить свою способность логии, отпустить его пришлось. — Шу-ло-ло-ло! — смеялся Цезарь, наблюдая за черным дымом от взрыва. — От такого вы точно трупы! Шу-ло-ло-ло! — Я бы так не сказала, — усмехнулась я и спокойно вышла из огня. — Э-э-э? — заорал Цезарь, выпучив глаза. — Чуть не попался! — вздохнул Луффи, что успел вовремя отскочить в сторону. — ШТА-А-А?! — это уже выше его сил. Такой большой взрыв, а никто и не умер. Он был просто вне себя от ярости. — Что ж… ни газ, ни огонь вас не берут… А как на счет этого? Цезарь на этот раз не стал от нас убегать, а сам полетел в нашу сторону. Я даже не сразу поняла, что он задумал. Просто парит над нами и хищно улыбается. Но тут до меня стало доходить. Воздух… он высасывает весь воздух! Черт! Как? Я резко схватилась за горло. Перед глазами все стало сереть. Легкие буквально полыхали в агонии. Больно… Черт! Этого я предположить никак не могла. Моя ошибка… Я рухнула на колени и потеряла сознание.

***

Когда я очнулась, то не сразу открыла глаза. Все равно ничего толком не увижу. Зато легкие болели так, словно по ним прошлись раскаленной сковородкой. Сухой кашель больно царапал горло. — Зозо! Ты очнулась! — услышала я откуда-то голос Луффи. Так, он тоже жив, а это уже хорошо. Я попыталась открыть глаза, но сделала это слишком рано. От света голова только сильней заболела, поэтому я тут же зажмурила их. Так, ладно. Глазами пока не попользуешься, но вот что я чувствую телом? Меня сковали в цепи это точно. И не просто в цепи, а в цепи из кайросеки. Вы искали? Получите и распишитесь! Голова и ноги лежали на чем-то мягком. Подушки? Нет. Что-то более жесткое и упругое. О! И еще оно шевелится. Точно! Головой я лежу у кого-то на коленях. Ногами? Тоже у кого-то на коленях. Значит тут как минимум три человека. Кто? Я, Луффи и… — Эй! Верго! — услышала я крик Смокера в теле Ташиги. Однако он был от меня довольно далеко. Значит, где бы мы не находились, тут нас как минимум четверо. — Там снаружи солдаты из G-5! Твои подчиненные! Верго? Кто это? Я о таком никогда не слышала. Черт! Нужно хотя бы попытаться встать и осмотреться. Где я? Я попыталась приподнять голову. Ага! Щаз! Кайросеки мне даже дышать давали с трудом, а я тут еще и приподняться решила. Мда… будто первый день живу. — Зозо, ты в порядке? — услышала я голос Робин. Она была довольно близко, но это не у нее я на коленях голову держу. — Нормально, — ответила я и улыбнулась. — Правда, смотреть больно. Да и вижу все как-то размыто, но в основном все в норме. — Это из-за нехватки кислорода, — сказал Луффи. — У меня тоже так сначала было. Сейчас отдышишься, и все пройдет. Ну, это радовало. Конечно, не на столько, чтобы перестать беспокоиться о цепях, сковывающих мое тело, но все же еще одна положительная сторона на сегодня. — Где мы? — спросила я — Вы в исследовательской лаборатории, — послышался мне посторонний голос. Он был довольно далеко, чтобы понять, что его среди нас, связанных цепями, нет. Наверное, это и есть Верго. — Какой невероятный состав собрался в одной клетке. Отличное зрелище! Состав? Мы мало того, что обмотанные цепями, так еще и в клетке? Я наконец-то решилась вновь открыть глаза. Было больно, но уже не так, а размытые образы наконец-то приобретали четкость. И я увидела, у кого лежала головой на коленях. — Да ладно! — вздохнула я, усмехнувшись своему «везению». Это был Трафальгар Ло, собственной персоной. Видно нас просто закинули в клетку, как дрова, совсем не беспокоясь о том, кто как ляжет, но это… — И какого хрена ты тут забыл? — спросила я, злобно посмотрев в его глаза. — Ты же вроде как делом должен был быть занят. Неужели противник настолько хитер, что смог одолеть самого шичибукая? — Тс! — фыркнул Ло, явно не довольный моим замечанием. — Что-то я не вижу у тебя Цезаря в кармане! — парировал он. Отлично. Один — один. Я молча отвернула голову, насколько позволяло мое положение. Я смогла осмотреться. В клетке сидели я, Луффи, Ло, Смокер, Ташиги, Робин и Фрэнки. Вот это состав! И все в цепях! Хм… Так же я увидела этого «Верго». Высокий мужчина в форме морского дозора. Короткие темные волосы, легкая борода и черные очки. Если он дозорный, то почему держит в клетке Смокера и Ташиги? Может он «крыса»? Скорее всего так и есть. Ташиги в теле Смокера неотрывно следила за тем, как расхаживал по лаборатории Верго. — Эх… — мечтательно вздохнула Робин. — Навевает воспоминания. — я посмотрела на нее и тоже улыбнулась. — Ах! Точно! — воскликнул Луффи и тоже засмеялся. — Тогда ты поймала нас в подобную клетку. Зозо, помнишь? С нами тогда еще дымилка был! -Заткнись, Мугивара! — фыркнул Смокер и попытался дотянуться до Луффи ногой, но у него ничего не получилось. — Да… — вздохнула я, вспоминая приключения в Арабасте. — Только тогда мы не были связаны. А еще были огромные крокодилы с бананом на голове… и еще много воды. Мы тогда чуть не потонули… есть что вспомнить. Я и Луффи дружно захихикали. Смокер покраснел от смущения. Видно для него это не очень счастливые воспоминания. Робин присоединилась к веселью, а Ло в негодовании переводил взгляд то на меня, то на Луффи. Его удивление можно понять. Я только что рассказала о том, как мы все дружно чуть не умерли, а теперь мы над этим смеемся. Бред? Бред! — Значит, за похищением детей все это время стоял Цезарь, — понял Смокер. — Но кто бы мог подумать, что прикрывает все это командующий базой G-5? Хотя не скажу, что я настолько удивлен, но… это будет страшным ударом по репутации морского дозора. — Ничего удивительного, что вы ничего не замечали, — произнес Ло. — Верго по сути не предавал дозорных. Он с самого начала вступил в их ряды по приказу Джокера, — я посмотрела на Ло. Кто такой этот Джокер? Я о нем ничего не слышала. — Верго поднялся до своего положения из самых низов всего за 15 лет. Однако он всегда будет верен только одному хозяину, Джокеру, так как состоит в его команде. Теперь я смотрела на Верго совершенно иными глазами. Он потратил 15 лет, выполняя всего один приказ. Кто же этот Джокер, которому он так верен? Верго заметил мой изучающий взгляд и подошел к той стороне клетки, где была я. Верго присел на корточки, чтобы мне было лучше видно его лицо, однако он так же изучал и меня. Почему он так смотрит на меня? Словно сомневается я это или не я. — Лиловый Демон… — произнес он, наконец. — Джокер очень заинтересовался тобой, — не знаю почему, но тело Ло неожиданно вздрогнуло. Его что-то напугало. Или мне показалось? На лице ничего не прочтешь. В то время Верго продолжал. — Он был впечатлен тем, что увидел два года назад. Ваша встреча была краткой, но этого хватило, чтобы он начал строить планы на тебя. — Что.? — не понимала я. — Я не знаю никакого Джокера! — Знаешь, — спокойно ответил Верго. Мышцы ног Ло неожиданно напряглись. — Вы виделись на войне в Маринфорде, — что? Мы виделись? Что же он мог увидеть такого, что стал строить на меня свои планы? — Джокер дал мне указание насчет тебя. Его впечатлило твое… безумие. Я замерла и неморгающим взглядом следила за Верго. Кто бы не был этот Джокер, видел меня тогда… мое безумие… оно ему понравилось? Что же за псих тогда этот Джокер? — У меня для тебя послание от него, — продолжал Верго. — И состоит оно всего из трех слов: «Присоединяйся ко мне!». В клетке воцарилась гробовая тишина. Все были в шоке. Смокер и Ташиги буквально раскрыли рты от удивления. Даже Ло не смог сохранить свое ледяное выражение лица. Я же просто не могла понять, что происходит. Почему я должна присоединиться к кому-то, кого даже ни разу в глаза не видела? Луффи тоже ничего не понимал, однако скрип сжатых зубов я отчетливо слышала. Ему никогда не нравилось, когда его накама хотели переманить на чужую сторону. Так уже было ни раз. Робин и Фрэнки молча наблюдали за происходящим, решив не лезть. — Кто этот чертов Джокер и что ему от меня нужно? — наконец-то прервала я тишину. — Раньше я тоже был… — неожиданно начал Ло. — … в его команде. «Джокер» — это всего лишь псевдоним, который он использует в своем подпольном бизнесе. На самом деле он известен под именем пирата шичибукая Донкихота Дофламинго! — Дофламинго?! — я помню его. Да! Теперь все встает на свои места. Тот идиот в розовой шубе из перьев. Он хотел убить меня, но ему не позволил это сделать Соколиный Глаз. Что теперь ему от меня нужно? Чего он на самом деле хочет? Я помню, что он применил силу своего дьявольского фрукта, однако я так толком и не поняла, что это за способность. Просто не заметила ее. А теперь он хочет, чтобы я присоединилась к нему? И в чем смысл? — Что ему от меня надо? — напрямую спросила я. — Все просто, — отвечал Верго, вставая в полный рост и уходя вглубь комнаты к дивану. — Ему нужны твои способности. Он многое узнал о тебе за последние два года. — Он хочет, чтобы я стала его марионеткой? Ха! — это было даже слишком оскорбительно. — Ты не понимаешь всех возможностей семьи Донкихот! — настаивал Верго. — Он так же знает, «кого» ты ищешь. И может помочь с этим. Я замерла. Откуда он знает об этом? Откуда известны такие подробности о моей жизни? Может Дофламинго как-то связан с этим? Если я соглашусь, сохранит ли он жизнь моим товарищам? Все смотрели на меня, но ничего не говорили. Единственный, кто знал о моем желании найти одного человека, был только Луффи. Не то чтобы я хотела ему открывать эту часть своей истории. Просто он сам все в итоге выяснил. — Скажи мне имя, — произнесла я спокойным голосом. — О ком он говорит, Лиловый Демон? — с рыком спросил Смокер. Я не обратила на его вопрос никакого внимания и лишь продолжала следить за Верго. — Скажи мне его имя! — уже требовала я. — Для начала, — начал Верго, садясь на диван и делая небольшой глоток напитка из чашки, что он взял с кофейного столика. — Я хочу услышать твой ответ. Принимаешь ли ты предложение Джокера, или нет? Подумай хорошенько, от этого зависит твоя жизнь! Он сказал, что зависит «моя» жизнь, но не жизнь моих друзей. Значит, у этой игры такие правила. Хех… поставь он вопрос по-другому, я бы еще подумала, а так… — Я отказываюсь! — четко произнесла я и тут же почувствовала легкий беззвучный вздох облегчения, что ветерком прошелся по моим волосам. Мышцы ног, на которых я лежала, тут же расслабились. Странная реакция. Почему Ло волновало, что я могла дать иной ответ? Может из-за того, что он сам был раньше в числе этой команды? — Очень жаль, — ответил Верго, тем самым подчеркивая, что решение о нас уже принято. Для него мы уже не жильцы. Дверь в лабораторию резко открылась, и в комнату вошел веселый Цезарь. Чертов газовый урод! Вот бы мне только выбраться отсюда, и я продемонстрирую ему все, на что только способна. К Цезарю подошла высокая девушка с белоснежными крыльями за место рук и когтистыми ногами, как у птиц. Где она раньше пряталась в комнате? Видно я неудобно лежу и не всю лабораторию могу осмотреть. Вот о ком говорил Усопп. Это ее он тогда видел. — Все готово, — мягко произнесла девушка, протягивая Цезарю небольшой документ. Тот мельком бросил на него взгляд и радостно засмеялся. — Шу-ло-ло-ло! Эксперимент практически подготовлен! — после чего Цезари посмотрел на клетку. — Ло… ты же не против того, что я слегка изменил наш «договор»? Ты ведь против Верго и пальцем пошевелить не смог, верно? Я посмотрела на Ло, что с хмурым видом следил за Цезарем. О чем тот рогатый псих говорит? Почему Ло не смог и пальцем пошевелить против Верго? Он же намного сильнее его, это и так ясно. Что еще за «договор»? — Шу-ло-ло-ло! Ты сам во всем виноват! Никогда никому не верь! Ну и для верности… — Цезарь посмотрел на Верго, и тот достал из своего кармана небольшой прозрачный кубик в котором билось… сердце? Боже мой! Ло что окончательно спятил? Он что отдал Цезарю свое сердце? Нет! Тут какая-то ошибка. Он же не настолько обезумел за эти два года. Верго резко сжал пальцами кубик с сердцем, словно это был небольшой надувной шарик. Ло тут же закричал, дергаясь от ужасающей боли. Изо рта полилась кровь. Дыхание сбилось. В эту же секунду я вспомнила, почему я попрощалась с Ло и вернула ему сережку. Чтобы избежать именно «этого» момента. Я всей душой боялась того самого момента, когда мне бы пришлось наблюдать за тем, как он мучается, бьется в агонии и умирает. Но вот он, мой ужас, все же нагнал меня. Теперь единственное, что мне остается, это просто лежать у него на коленях и наблюдать за тем, как он страдает. — Чертов идиот! — выкрикнула я Ло в лицо, когда тот перестал кричать и лишь тяжело дыша смотрел на свое сердце в руках Верго. — Как ты мог допустить такое? Отдать свое собственное сердце! Как ты только додумался до этого?! — Ха-а… ха-а… — неожиданно Ло улыбнулся. — Я посчитал, что этот орган для меня бесполезен… ха-а… — Бесполезен?! Черт… — я даже не могла подобрать слов, чтобы высказать и описать всю злость, что скопилась и бушевала во мне. Хотелось кричать, бить, ломать и разрушать. Но нет. Единственное, что я могу, это беспомощно наблюдать. Почему я должна все это видеть? Идиот! — Ты, наверное, даже не подозревал, Ло, что Моне все это время следила за тобой! Шу-ло-ло-ло! — ликующе смеялся Цезарь. Однако улыбка Ло стала только шире. — Я действительно недооценил ее из-за тупости ее начальника! — Ах, ты…! — озверел Цезарь и нанес кулаком мощный удар по сердцу Ло. Ло тут же буквально заорал, выгибаясь дугой, после чего обмяк и потерял сознание. Тонкая струйка крови потекла по его подбородку. Смотреть на это было просто невыносимо. Черт! Стал шичибукаем. Грозой пиратского мира. Решил завалить одного из Ёнко, а ума как не было, так и не прибавилось! — Где же мое сердце? — спросил Смокер. — Оно тут! — улыбнулся Цезарь и показал еще один кубик с сердцем. Он уже собирался надавить на него, когда его перебила Моне: — Мастер, все готово! — Шу-ло-ло-ло! — воскликнул Цезарь, поворачиваясь лицом к своей секретарше. — Отлично! Включай видео ден ден муши. Начнем транслировать шоу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.