ID работы: 4263027

Лиловый Демон - 2: Два Сердца.

Гет
R
Завершён
1754
автор
Anna Heart бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
579 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1754 Нравится 1266 Отзывы 752 В сборник Скачать

Глава 32. Перемены к лучшему?

Настройки текста
— Да чего вы сидите? — орала я на своих накама, что спокойно занимались каждый своим делом. — Давайте встанем, возьмем вилы и факелы и изобьем этого шичибукая! У нашей же команды хобби такое — бить шичибукаев! Чем это Трафальгар Ло заслужил исключение? В капусту его! Мою пламенную речь никто не оценил. Нет, Усоппу, Бруку и Чопперу очень понравилось. Они кивали головой и соглашались с каждым моим словом, но когда суть дошла до дела, те дружно покосились на расслабленного парня, что с леденящей ухмылкой сидел у мачты, после чего смущенно отвернулись от меня. Чоппер тут же вспомнил, что у него пробирки не перемыты, Усопп неожиданно сказал, что ему нужно готовить снаряды, которые практически на нуле, и убежал в свою мастерскую, а Брук вдруг заявил, что на него снизошло вдохновение, что так мимолетно, поэтому, не теряя времени, начал сочинять музыку. Зоро типа спал, решив вообще не влезать во все это. Санджи тем временем отправился на нижние палубы отнести паек Цезарю. Кинемон сказал, что не является нашим накама, он просто пассажир, так что в драки лезть не будет. Особенно с тем, против кого у него нет шансов. Только Луффи решил подойти и поинтересоваться моим желанием подраться с Ло. — А что тебе сделал Траффи? — спросил он, и я чуть не расплакалась от радости. Неужели чудеса случаются даже посреди бескрайнего моря? — Да он вживил в меня свое собственное сердце! — жаловалась я, чувствуя, как оно умиротворенно отбивало свой ритм, в то время как мое буквально стучало как маленький мотор. — Траффи, это правда? — спросил Луффи спокойным голосом, посмотрев на Ло. — Правда, Мугивара-я, — отозвался Ло. — Зачем ты это сделал? — так же спокойно спросил Луффи. Почему он так спокоен? Хотя бы пусть гавкнет на него, ради приличия. Хотя бы разок! Прошу! — Хм… — парень задумался. — Можешь считать это как скрепление соглашения нашего альянса. — Ради альянса, значит, — понял Луффи, после чего улыбнулся и захихикал. — Ну, видно ничего не поделаешь. Ши-ши-ши! — Чего?! — мой брат меня предал. Я схватила Луффи за нос и стала тянуть его в разные стороны. Парень стонал, ойкал, но не вырывался. — Этот альянс заключен между капитанами! Вот сам его сердце и носи! — Зозо, пусти! Ой-ёй-ёй! — стонал Луффи, но я на каждый его стон только еще сильнее оттягивала нос. Я хотела, чтобы Луффи признал, что Ло не прав, и что из меня нужно изъять этот чужеродный орган. За все это время я что только не делала. И растворялась в воздухе, и летала из стороны в сторону, и била себя в грудь, как горилла, даже воспламенялась, надеясь хотя бы как-нибудь задеть сердце, но оно так удачно прижилось, что в мгновение ока адаптировалось к любым посторонним изменениям. Словно оно всегда было со мной. Луффи знал все это. Он слышал мои мысли, но отказывался говорить вслух то, что я хочу услышать. Мелкий засранец! Пришлось использовать тяжелую артиллерию — Нами. Она-то с головой дружит в отличие от всех парней. Вот только я не учла ее любовь к деньгам. — Извини, Зозо, — спокойным голосом ответила она. — Это все ради альянса. Да и аванс за него Ло мне уже передал. И возвращать его я не намерена. Придется потерпеть. — Вот когда к твоей шее пришьют третью голову, ко мне с жалобами не иди, — злилась я. — Зозо, а тебе больно? — поинтересовался Чоппер, которого тоже беспокоило мое нестандартное состояние. — Уже нет, — улыбнулась я олененку, потрепав его за щечку. Да, боли я уже давно не чувствовала. Однако все равно привыкнуть к такому… не могу. Когда я хочу лечь спать, сердце Ло неожиданно начинает биться, как сумасшедшее, причем я не понимаю почему. По его лицу все так же не разберешь, о чем он думает, но сердце… как он говорил? Сердце не лжет. Билось так, словно требовало освободить его. Из-за такого барабана в груди от сна осталось лишь одно воспоминание. — Дай послушать! — неожиданно попросил Луффи, после чего, не дожидаясь моего ответа, снял свою соломенную шляпу и приложил ухо к моей груди. Я не оттолкнула его. Да и смысл? Все равно ведь услышит. Вот только от его движения сердце Ло, что до этого было абсолютно спокойным, вдруг забилось быстрее. — Круто! — воскликнул радостный Луффи. — Интересно, а мое туда влезет? — ЧТО?! — крикнула я прямо на ухо парню, от чего тот слегка вздрогнул. — ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ! — Влезет, — неожиданно ответил Ло равнодушным голосом, однако его жизненно важный орган чуть ли не плясал у меня в груди. — А ну хватит! — остановила я Луффи, пока тот не ляпнул то, что окончательно перевернет мою жизнь. — Я вам не хранилище! Если прям так не терпится вложить свое сердце куда-нибудь, то отдайте Фрэнки. У него на этот случай даже холодильник в животе есть. — Эм… Куколка, он для колы, — смущаясь, заметил Фрэнки, что все это время сидел молча. — В самый раз! — фыркнула я, отойдя от Луффи, и недовольно скрестила руки перед собой. — Интересно, а как это? — с любопытством спросил Чоппер. Как ни крути, а в этом маленьком докторе все же сидит этакий безумный ученый, который желает знать ответы на все малоизученные вопросы. Я надеялась, что ответ даст Ло, ведь он точно знает, что я сейчас чувствую, но нет. Парень лишь с интересом посмотрел на меня, выжидая, как же я охарактеризую то, что чувствую? — Это словно все твои внутренние органы собрались вместе и решили устроить фестиваль, — сказала я правду. — А после начались танцы в стиле румбы. Ни минуты покоя! Не знаю почему, но это описание только всем доказало, что иметь в груди два сердца «очень круто». Мда… мое желание устроить маленький переворот, чтобы выкинуть Ло за борт, ну или хотя бы куда-нибудь, окончательно провалилось. Видно я еще долго буду жить в подобном режиме. Я и так чересчур эмоциональна, а с этими сердцами ежедневная доза адреналина обеспечена.

***

Ло сказал, что если идти по прямой на средней скорости, то до Дресс Роуз мы доберемся через полтора-два дня. Сегодня он уже связался с Дофламинго и выдвинул ему свои условия, а именно — его отставка. Дофламинго должен отказаться от поста шичибукая, иначе он не получит обратно Цезаря и, самое главное, не получит Смайл. А это значит, что его отношение с одним из Ёнко, Кайдо 100 зверей, пошатнутся. Дофламинго является сбытчиком дьявольских фруктов типа зоан, а Кайдо одним из главных покупателей. Если завтра в утренней газете не будет статьи о его отставке, то о сделке можно не мечтать. Вот только меня почему-то мучает странное предчувствие. Сейчас я валялась в своем шезлонге на крыше спортзала и рисовала небольшие зарисовки моих приключений на острове Архивариус. При этом мысли были далеко отсюда. Согласится ли Дофламинго на эти условия? Если да, то это докажет, что Цезарь действительно очень важен, и что Дофламинго боится одного из Ёнко. Сможет ли он отказаться от всего и стать обычным пиратом? Дозорные подобного не любят. Они тут же объявят Дофламинго одним из предателей всего мира и откроют на него охоту. Да и с Дресс Роуз ему придется уехать, а ведь он там сейчас чуть ли не король. Если таковым и не является. Со стороны кажется, что мы ничего не теряем. Если есть статья — отлично. План продолжается. Нет статьи — Дофламинго, так или иначе, не позавидуешь, ведь на него будет точить зуб Кайдо. Все просто. План Ло действительно пока не имел изъянов, вот только почему-то я все равно чувствую себя не в своей тарелке. Что-то произойдет. Надвигается буря. Я, конечно, могу сказать об этом парням, вот только будут ли они слушаться меня? Луффи так вообще побежит сломя голову в эпицентр сражений, Зоро лишь усмехнется и начнет разминать плечи, так как никогда не откажется от битвы, даже Санджи, и тот, лишь закурит одну из своих сигарет и скажет что-то в стиле: «Я спасу своих Мелорин». Нет, конечно, будут те, кто прислушается ко мне, поверит и тут же включит режим «Паника на корабле». Чоппер, Нами, Усопп и Брук — вечная четверка, что сначала кричат, убегают, а потом что-то пробуют сделать. А будут и те, кому все равно куда. Действуют под лозунгом: «Куда капитан, туда и я». Фрэнки лишь дай покрасоваться перед своими накама, а Робин… порой мне кажется, что Робин совершенно ничего не боится, особенно когда Луффи рядом. Он, конечно, внушает уверенность, это так, но и проблем от него… вагон и маленькая тележка. — Что рисуешь? — вдруг услышала я голос брата за своей спиной, после чего от такой неожиданности, словно кот, подпрыгнула на месте и растворилась в воздухе. Сердце чуть было не упаковало чемоданы и со словами «Да ну вас!» не выпрыгнуло из груди. — Какого лешего ты так пугаешь?! — закричала я на него, материализовавшись обратно. — Я же чуть богу душу не отдала! — Ну, прости, прости, — хихикал парень, присаживаясь рядом поудобнее. — Хотя я тебя звал, но видно рой твоих мыслей не перекричать, — я лишь фыркнула. Сердце успокаивалось. Тут же я заметила, что тревожно билось не только мое сердце, но и сердце Ло. Видно он почувствовал мой прилив адреналина, но раз его рядом нет, то решил не вмешиваться. — Так что рисуешь? — повторил Луффи свой вопрос и, не дожидаясь моего ответа, выхватил альбом для эскизов из рук. Я хотела остановить его, говоря всякую ерунду, мол, там пропорции не правильные, и не готово еще ничего, да и вообще смотреть нечего, но парень даже не поморщился и пропустил все мои слова мимо ушей. Он листал страницу за страницей, просматривая один рисунок за другим. Сам Луффи рисовал не очень, но мои работы ему нравились. Еще не было ни одного рисунка, который бы ему был не интересен. И самое удивительное то, что это чистая правда. В какой-то мере он не так сильно восхищался моим умением сражаться, как именно умением рисовать. Хотя, казалось бы, какой в этом прок? Как боец рисованием помочь не смогу. Как накама на корабле тоже толку маловато. Но Луффи так не думал. Он уважал и ценил мои творческие способности. Да и деньги, по его указу, выделяли из общей суммы на мое увлечение, что меня несказанно радовало. Я и присоединилась к нему в команду как обычный художник, что скорее первым делом прячется, нежели бежит и рвется в бой. Конечно, сейчас многое изменилось, я стала сильнее и не прячусь, но любовь к творчеству осталась. Луффи остановился на рисунке, который я рисовала последним. На нем был изображен Ворон, нарисованный по пояс. Я сделала рисунок простым карандашом, но добавила множество подробных деталей. Тени, изгибы плаща и длинных темных волос. Особенно хорошо были прорисованы его черная шляпа с широкими полями и черная маска ворона, через которую я даже глаз не видела. Братец долго изучал этот рисунок, словно сам пытался понять, кто же это? Подушечками пальцев он аккуратно, чтобы не размазать рисунок, провел по изображению. — Думаю… — начал парень. — Это герой! — Что? — искренне удивилась я. — Это герой! — повторил Луффи, после чего посмотрел на меня. — У него плащ, шляпа, маска — все сходится. — Луффи, — я невольно улыбнулась. — Не думаю, что это герой. Да и выглядел он скорее как злодей. Весь в черном… — Нет-нет, — отрицательно покачал головой парень. — У меня на это нюх. Помнишь Согекинга? Так вот он тоже ведь герой. Маска, плащ… это точно герой! И он тебя спас. Не забывай. Так поступают только герои. Против Луффиной логики не попрешь. Так что я лишь тяжело вздохнула и кивнула, соглашаясь с его выводами. — Герой, так герой, — сказала я, после чего забрала свой альбом из рук Луффи и продолжила рисовать. Луффи не собирался уходить, поэтому просто молча сидел рядом и наблюдал за моими действиями. Однако это же Луффи. Для него и пять минут на месте усидеть уже затруднительная задача, а он провел рядом со мой в тишине целых полчаса. В конце концов, не выдержал, вскочил и заявил, что сейчас перекусит, а потом мы во что-нибудь поиграем. Ох… игры и Луффи? Может сегодня море сделает исключение в своей ненависти к фруктовикам и все же позволит мне уплыть с этого корабля?

***

Все собрались в библиотеке. Так как солнце было еще высоко, а делать было нечего, Луффи решил устроить приключения прямо на борту. А именно вспомнил о своей любимой «мужской романтике». — Мы устроим рыцарский турнир! — воскликнул Луффи всем своим накама. — ШТА?! — воскликнула я. Прошу, только не это. Только не костюмы рыцарей! Только не я! Нужно исчезнуть раньше, чем кто-то вспомнит о моем существовании. — О, а это интересно, — задумался Зоро, усмехаясь. — Я не боец, так что я буду зрителем! — тут же запротестовала Нами. Луффи был не очень доволен подобным заявлением, но настаивать не стал. — Я стану вашим рыцарем, Нами-суан! — воскликнул Санджи, крутясь вокруг девушки, как юла, на что Нами даже поощрила парня, мило улыбнувшись и погладив его по щеке. — Я принесу доспехи! — обрадовался данной затеей Усопп и побежал в оружейную. Так, Зоро уже выходит к Луффи вперед, вызываясь, что он будет одним из рыцарей. Луффи радостно кивает и предлагает отойти парню в сторону, где будут собираться участники. К Зоро так же подошел и Санджи, что недовольно посмотрел на «конкурента» и выпустил небольшой клубок дыма в его сторону. Фрэнки решил не участвовать, так как на него доспехов не найти, а та броня, что была на нем сейчас, дает слишком большое преимущество. Да и кому потом корабль чинить после «игры»? Чоппер сказал, что будет врачом и осмотрит раны всех рыцарей. Робин и Брук так же предложили себя в роли болельщиков. Момоносуке тут же оказался на руках у Робин, как по моему мнению, слишком сильно прижимаясь к девушке. Это не прошло мимо злобных взглядом Кинемона и Брука, что молча… завидовали. — Я тоже поболею за вас, ребята! — сказала я, поворачиваясь к Луффи спиной и направляясь в сторону зрителей, но тут неожиданно на мое плечо легла резиновая рука. — О нет! — Зозо, у нас одного человека не хватает! — строго сказал Луффи. — Что? Нет, Луффи, — я отрицательно покачала головой. — Только не доспехи… Десять минут скандалов, возни и драки спустя. — Вот как? КАК? — Отлично! Ши-ши-ши! — смеялся Луффи, довольно потирая нос. — Четыре рыцаря. Три поединка. — Ага, — недовольно фыркнула я, осматривая свои доспехи. Благо на этот раз хотя бы не золотые. — И победителю принцесса! — Об этом я как-то не подумал, — признал Луффи. — Да у нас и принцессы-то нет. — Зато есть злобный и упрямый дракон, — все еще ворчала я. — И он только что собственноручно напялил на меня доспехи, который я терпеть не могу! — Они тебе идут! — настаивал Луффи. — Это романтика! — Пф! Говори, что хочешь, а мне не нравится! — Но они действительно тебе идут, Зозо-я, — услышала я спокойный голос Ло, что стоял недалеко от нас и некой усмешкой наблюдал за тем, как Усопп натирает мой шлем, что я вот-вот надену. Это что, шутка? Ему смешно? Они мне идут? Я люблю роботов, оружие и медведей! Доспехи я не люблю. Они тяжелые, и в них двигаться неудобно. Но видно Ло разделял энтузиазм Луффи в этом вопросе. Чего же тогда сам не присоединился в роли рыцаря? Ну, ничего, я ему сейчас отомщу. — Луффи, я знаю, кто будет принцессой! — спокойно отозвалась я и указала через плечо на Ло. — Он, правда, смущается, так что ты там по-настойчивее. — О! — удивленно воскликнул Луффи, посмотрев на Ло. — Траффи, ты принцесса? Понял! Усопп тут же, словно по волшебству, откуда-то достал пышное желтое платье принцессы и небольшую золотую корону. После чего спокойно протянул ее Луффи и продолжил заниматься шлемами. От такого перевода стрелок Ло аж дар речи потерял. По его лицу стразу стало ясно, что сначала он испытал шок, потом ему показалось, что все просто шутят. Дальше он понял, что это не шутка, и испугался, и только в самую последнюю секунду додумался бежать. Не знаю, где этот парень прятался от моего неугомонного брата, однако их не было уже больше десяти минут, поэтому все решили отменить игру. Да и «приз» Зоро и Санджи что-то не очень впечатлил. Хотя я, если честно, именно за такой приз бы и повоевала. Хе-хе-хе… но видно не судьба. Рыцарский поединок не состоялся, поэтому все разбежались по каютам, занимаясь своими делами. Я поднялась на палубу, так как именно сейчас там никого не было, а следить-то за морем хоть кому-то надо. Неожиданно я услышала негромкое пение, смех, бормотание и спор. Осмотрев корабль со всех бортов, я не сразу заметила, что рядом с нами, на небольшой лодке с головой черного бегемота на носу, греб веслами худой старик. У старика волосы и борода были практически до пояса. Все запутанные, испачканные, с торчащей оттуда соломой и травой. Одежда напоминала темно-синюю рубаху и шорты точно такого же цвета, однако больше всего впечатляло лицо. Один глаз был большим и вечно удивленным, другой маленький, прищуренный и недовольный, что бегал туда-сюда. Так же старик улыбался, демонстрируя свои зубы, чем-то напоминающие шифер. Странный тип! — Эй, ты кто? — спросила я, положив на всякой случай руку на рукоять, но нападать не стала. Я не чувствую от этого человека угрозы, но вот что он тут делает? От него явно веет неким безумием. — Кто я? — спросил старик, потом неожиданно захихикал и дергано посмотрел на меня. — Я? Кто? О! Вспомнил! Я Бегемот! Ха-ха! — старик похлопал рукой по голове бегемота, что находилась на носу лодки. — Какой-то ты странный… — меня он не отталкивал, но настораживал. Нет, я часто слышала о таких чудиках в Новом Мире, что, не пережив буйства стихии, теряют свою команду и просто сходят с ума в одиночестве. — Я странный? Я странный! Странный я! Ха-ха! — смеялся старик, все время повторяя мою фразу, но неожиданно в его глазах появился небольшой огонек разума, и он спросил меня: — А ты любишь игры? После недавнего способа поиграть с Луффи в рыцарей я теперь вообще как-то к играм специфически отношусь. — Нет! — строго ответила я. — Почему? — удивился старик. — Да потому, что все эти игры, вся эта «мужская романтика», для мужчин! А я женщина, черт возьми! — накипело. Наверное старик даже не понял, о чем я. Просто ни с того ни с сего наорала на незнакомца. Может его хотя бы на палубу пригласить? Чаем угостить. — Мужская романтика? Женщина? Ха-ха! — старик неожиданно дернулся и посмотрел на меня большим карим глазом. — Я могу помочь! Ха-ха! — Помочь? — не поняла я. — С чем? У меня все норма… Но прежде, чем я успела закончить фразу, старик резко оттолкнулся от лодки и подпрыгнул. Причем так высоко, что смог запрыгнуть на перила и коснуться ладонью моего лба. Потом с хихиканьем протянул в мою сторону небольшой кусочек бумаги и вернулся на свою лодку. — Приходи ко мне поиграть! Ха-ха! — воскликнул старик и быстро умчался на своей лодке за горизонт. Вот это скорость! Наверное, использует какой-нибудь механизм или что-то в этом роде. И что это он мне дал? Библикарта? Хм… Старик Бегемот. Мда… чего только не встретишь странного в этих морях. Новый Мир каждый день устраивает тебе сюрпризы. Ладно… положу ее пока в задний карман, а там и видно будет. Я вновь облокотилась об белоснежные перила и с наслаждением вслушивалась в шум волн. Позади меня послышались шаги. — Зозо, ты тут? — услышала я голос Нами. — Там Луффи вернулся, он новую игру пред… Йаааа!!! Я повернулась назад и посмотрела на девушку. Чего это она так кричит? Что-то случилось? О! Странно. Нами смотрела на меня каким-то испуганным, наполненным шоком, непониманием и ужасом взглядом. На голос Нами на палубу тут же выбежали все остальные. О! Луффи почему-то держит в руках свою собственную отрубленную голову. Видно он все же догнал Ло. Все посмотрели на меня, и каждую секунду их лица изменялись. Эмоции то и дело сменяли друг друга. Сначала все почему-то схватились за оружие и злобно на меня посмотрели. Они что хотят напасть на меня? Потом на смену злости и настороженности появилось другое выражение — узнавание и легкое непонимание. А потом за ним последовало окончательное и неизменяющееся выражение лица — шок! Все буквально посинели. Глаза округлились, нижняя челюсть рухнула вниз. Они, кажется, даже не дышали. Да что там, мне кажется, даже сердце Ло на какое-то время перестало биться. Что они могли такого увидеть во мне? Я опустила глаза вниз и заметила некую очень важную деталь. Моя грудь… исчезла! Ее нет! Она уменьшилась и стала плоской, словно мужская. А еще руки стали мощнее. Да и черный топ почему-то резко стал жать в груди. Сел что ли? О! А еще все неожиданно уменьшились в росте! Или нет… это я увеличилась в росте. Теперь я практически с Ло одного роста, а ведь он под два метра. Если не больше… — Ребят, что не так? — спросила я и ужаснулась. Мой голос… он… стал мужским. Только не говорите мне, что я… Обойдя ребят, я поднялась на кухню и посмотрелась в зеркало, что висело на стене. Так и есть… — ЧЕРТ ВОЗЬМИ! Я МУЖИК!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.