ID работы: 4263027

Лиловый Демон - 2: Два Сердца.

Гет
R
Завершён
1754
автор
Anna Heart бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
579 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1754 Нравится 1266 Отзывы 752 В сборник Скачать

Глава 35. Мой новый капитан.

Настройки текста
— Кажется, у нее что-то с горлом, — заметил Чоппер. — Может она просит о помощи? Что? Даже Чоппер? «Ребята, если это все шутка, то прекратите сейчас же! Она не смешная!» — Что она говорит? — спросил Луффи у Нами. — Не знаю, — ответила девушка, пожав плечами. — Я не умею читать по губам. Это было уже слишком. Я сделала шаг назад и схватилась за голову. Тут же почувствовала под пальцами очки. Может это все из-за них? Тут же сняв очки и отшвырнув в сторону, я вновь подошла к парню, положив свои руки ему на плечи. Он должен меня вспомнить. Мы ведь столько всего пережили вместе. — Вау! — воскликнул Луффи. — У тебя очень красивые глаза! «Да причем здесь это? Луффи, я твоя сестра! Вспомни меня! Это, наверное, тот старик что-то сделал.» — Она опять что-то говорит, но я не понимаю что, — расстроившись, произнес Луффи. — Она говорит, что она твоя сестра, — это был Ло. Когда он пришел? Он стоял недалеко от нас, облокотившись об столб. Одет он был все в те же свои темно-синюю кофту и пятнистую шляпу. За спиной длинный меч в черных ножнах с белыми крестами. — Траффи, ты можешь читать по губам? — обрадовался Луффи, но потом до него дошло то, что сказал Ло, и, перестав улыбаться, посмотрел на меня. — У меня нет сестры. Я бы знал. «Луффи, ну конечно есть! Это я!» — Она все еще настаивает на своем, — спокойно перевел Ло. Потом явно заскучав, посмотрел на Луффи. — Мугивара-я, у нас мало времени. Не забывай о главной цели нашего альянса. Что? Ло тоже меня не помнит? В моей груди я не чувствовала его сердца. Его у меня больше не было. Я больше так не могу! Собрав всю волю в кулак, я подбежала к Ло и, прежде чем он успел хотя бы слово произнести, обхватила его руками за воротник, приблизила к себе и поцеловала. Хотя бы это он должен помнить! Медленно отстранившись, я смотрела в его глаза. Ну же… узнай меня! Хотя бы намек на то, что ты меня помнишь. Прошу, хотя бы один намек! На лице Ло появилась его вечно холодная усмешка. — Извини, милая, — произнес он, отталкивая мои руки от своего воротника. — Но ты не в моем вкусе. Я не в твоем вкусе? Ах ты… значит вот как, да? Ну, я тебе… Коленка. Пах. Бум! Трафальгар Ло тут же согнулся в поясе, хватая ртом воздух, которого неожиданно стало буквально не хватать. Я гордо подняла нос к верху и, повернувшись к нему спиной, вернулась к Луффи, что все это время стоял и с любопытством наблюдал за нами. За спиной Ло все время пытался создать комнату и, скорей всего, убить меня, но силы покинули его. Осталась только злость. «Луффи, ты должен меня вспомнить!» — Ну вот… — ворчливо заметил Луффи. — Она опять что-то говорит. Я не понимаю тебя. А Ло… временно не переводит. — А что это за цвет? — спросил неожиданно Чоппер, указывая на мои глаза. — Хм… лиловый, — ответил олененку Усопп, что до этого так же стоял рядом, но молчал. — Лиловый, — повторил олененок улыбаясь. — Мне нравится лиловый. Я хочу попробовать лиловую сахарную вату. Слова Чоппера услышал вечно спящий на борту корабля Зоро и в следующую секунду уже спустился на берег, изучающее смотря на меня. Когда Зоро взглянул в мои глаза, его дьявольская улыбка стала шире. — Лиловый Демон, — засмеялся Зоро. Неужели он меня вспомнил? Боже, ну хотя бы кто-то! Вот только… Зоро практически никогда не называл меня Лиловым Демоном. Почему сейчас? — Не ожидал тебя увидеть тут. Не ожидал? То есть, они вообще не собирались возвращаться за мной? Неужели мои накама все разом меня забыли? Это… даже в кошмарном сне не приснится. Однако каким-то образом Зоро знает кто я. — Луффи, отойди от нее! — злобно произнес Зоро, вытаскивая из ножен катаны. Что? Только не говорите мне, что он хочет драться со мной? — Я искал тебя, Лиловый Демон. Соколиный Глаз мне множество историй рассказывал о тебе и всех чудовищных вещах, что ты совершила. Мечник, у которого нет ножен, так как его меч никогда не опускается. Всегда требует крови. На этот раз ты захотела крови моего капитана? Хех… «Зоро, о чем ты?» — пыталась крикнуть я, но голоса все равно не было. — «Зоро, это же я! Мы друзья. Вспомни!» Зоро не спускал с меня взгляда. После чего неожиданно сорвал черную повязку с плеча и замотал ей голову. В нашей команде мало кто знает, что символизирует этот жест, но я точно знала, и меня охватил ужас. Зоро хочет драться со мной не на жизнь, а на смерть. Зачем? Почему он так жаждет битвы со мной? Почему хочет убить меня? «Зоро! Хватит!» — Отойдите, — велел он ребятам, и те послушно отошли в сторону. — Сейчас мы и проверим, кто Лучший Фехтовальщик в Мире. Так это все из-за глупого титула? Он жаждет моей смерти из-за того, что хочет быть лучшим? Даже зная всю его историю, я не всегда могу его понять. Я не буду с ним драться, как бы он не просил этого. Все накама, что не вышли на берег, подошли к борту корабля, чтобы им было лучше виден поединок. Сам Ло тоже оправился и наблюдал за нами. Хотя по его взгляду можно понять, что он разочарован. Его добычу, с которой он желал бы сам расправиться, уже успели утащить. — Вы не смотрите, что она всего лишь девушка, — продолжал Зоро, зажимая белую катану в зубах. — Будучи еще ребенком, в одиночку вырезала всю деревню. За ее плечами больше крови, чем воды в море. Пришла за головой Луффи, не так ли? Это заставило меня оскалиться, так как я буквально чувствовала, как его слова причиняют мне физическую боль. Он действительно верил в то, что говорил. Теперь все на меня смотрели не как на чудаковатую девушку, а как на убийцу, что пришла за их капитаном. Все, кроме, пожалуй, самого Луффи, насторожились и приготовились к тому, что я, как безумный зверь, наброшусь на них. Нами достала свой посох. Чоппер принял человеческий облик. Даже Усопп приготовился к драке, вытащив из своей сумки несколько снарядов. Я посмотрела в глаза к каждому и не увидела сомнений. Нужно доказать, что это я, их друг и товарищ. Взглянув на грудь Луффи, где имелся огромный шрам в форме креста, я закатала рукава. С той войны в Маринфорде мои шрамы тоже должны остаться. Должны, но их нет. Передо мной были идеально чистые руки, без единой царапины и уж тем более кольцеобразных шрамов, что находились ниже локтя. Неужели все это было лишь сном, и мы с Луффи никогда не встречались? Нет. Я отказываюсь в это верить! У меня остался последний козырь. Я поднесла руку в своему лицу и силой мысли попыталась заставить воспламениться ее. Ничего. Огня как не было, так и нет. Даже подарок Эйса и тот исчез. Получается… что я, Луффи и ребята никогда не виделись? Даже Ло меня не узнает, что причиняет невыносимую боль. — Защищайся, Лиловый Демон! — крикнул Зоро и, не дожидаясь моего ответа, взмахнул катанами, атакуя одной из своих мощнейших атак. «Стой!» — произнесла я как обычно безмолвно, после чего прикрыла лицо рукой, но атака была выпущена. Ее не остановить, из-за чего стальное лезвие полоснуло ладонь. Жгучая боль эхом прошлась по всей руке, а темная тягучая бордовая кровь в эту же секунду тяжелыми каплями полилась на землю. Даже не глядя, я понимала, что чуть не лишилась руки. Порез был глубоким и доставал до костей, но не эта боль тревожила меня. Мне было ужасно обидно за то, что на меня напали мои же друзья. Прижимая раненную руку к груди, я так хотела накричать на них, да так, чтобы земля под ногами дрожала, но единственное, на что мне хватило сил, это зарыдать и безмолвно произнести: «Вы все идиоты! ИДИОТЫ!» К сожалению, даже моего плача не было слышно, поэтому, схватив свой рюкзак здоровой рукой, я, не оборачиваясь, убежала, растворяясь в воздухе.

***

Как такое может быть? Почему они напали на меня? Почему не помнят? Это все тот старик? Но как? Сначала я подумала, что он стер им всем воспоминания обо мне, но теперь понимаю — это что-то другое. Хотя, может оно и к лучшему? Все живы. Здоровы. Не это ли главное? Ну и что, что они меня не помнят? Зато с ними все в порядке. А я? А я продолжу свою жизнь так, словно никогда и не виделась с ними до этого. Как раньше. Бродячий художник. Иду туда, куда глаза глядят. Ни правил, ни забот, ни посторонних мыслей. Свобода! Вот только, если так хорошо, то… почему слезы все еще идут и не желают останавливаться? Обида. Лучше бы Зоро отрезал мне голову, чтобы я не мучилась. Слишком обидно. Теперь я просто спряталась в лесу. Даже не в городе, так как боялась, что они увидят меня. Сколько они еще тут пробудут? Час? Вот и отлично. Через час можно и в город выйти, начав действовать. А пока нужно перевязать эту чертову рану, а то я просто-напросто истеку кровью. Черт! Бинтов нет. Неужели у меня из этой версии нет даже самой маленькой аптечки? Ладно. Что это? Какая-то поношенная футболка. Отлично, сойдет за бинты. Схватив за один край футболки правой, здоровой рукой, а за другой конец зубами, я разорвала футболку на части и медленно, без лишних потрясений, обмотала раненную руку в тряпки. Ткань тут же впитала в себя кровь и стала темно-бордовой. Кровь не хотела останавливаться. Хм… сейчас мне некогда, но потом нужно будет заглянуть в какую-нибудь больницу. Позади послышались шаги и хруст ветвей. Кто-то следит за мной. Резко вскочив на ноги, я вытащила катану и направила ее в горло тому, кто подкрался ко мне со спины. Кто бы это ни был, в этом мире у меня больше нет друзей. Передо мной стоял Ло. В одной руке он сжимал свой меч, держась за черные ножны, другая была приподнята, словно показывала, что он не хочет драться. И эта ледяная улыбка… чтобы не произошло, это не тот человек, которого я знаю. Это кто-то другой. У него может быть то же лицо, тот же голос, но он не мой Ло. «Что тебе надо?» — спросила я, зная, что он может читать по губам. — «Как ты нашел меня?» — Это было не трудно, — усмехнулся парень, сверкнув своим серебряными глазами. — Достаточно было просто идти по свежей дорожке пролитой крови. «Ты пришел убить меня?» — если это так, то дело плохо. Каким бы Трафальгар Ло не был, а Хирургом Смерти его не зря прозвали. Капитан пиратов, что получил свое имя за самые хладнокровные и расчетливые убийства. — Нет, — ответил он и снова сделал шаг в мою сторону, от чего я тут же отошла в сторону. Он говорил правду. Он не желает моей смерти, однако зная о способностях Ло, все может обойтись намного хуже. Рука дико болела, поэтому я прижала ее к груди. Теперь даже свитер пропитался кровью. Парень заметил это. — Позволь мне обработать рану, — попросил он, медленно, чтобы не спугнуть меня, доставая из заднего кармана джинсов небольшую белую коробочку. — Я врач. И я хочу… «Я знаю, кто ты, Трафальгар Ло» — остановила я его. Хоть мои слова и были беззвучны, Ло все же замолчал. — «Я знаю многое о тебе, поэтому лучше держись от меня подальше.» — Я просто хочу обработать твою рану, — говорил Ло, указав на руку. — Смотри сама, кровь течет слишком быстро. Еще немного и ты потеряешь сознание. «Зачем тебе это?» — Скажем так — профессиональная привычка, — после этих слов я все же решилась убрать в сторону катану и позволить Ло осмотреть рану. Его не смущала кровь, которой было уже очень много. Стараясь не причинить мне лишней боли, Ло развернул тряпки, в которые была замотана ладонь. Взгляд его тут же стал хмурым и сосредоточенным. Я знаю, что означает этот взгляд, — ему точно не нравится то, что он видит. — Тебе повезло, — неожиданно произнес парень. Мы сели на землю под деревом, что позволило Ло разложить свою коробочку и достать оттуда иглу с нитью, бинт, ватку и какую-то жидкость. Спирт? Возможно. — Если бы порез был глубже, то ты просто бы лишилась руки. Но мне все равно придется наложить несколько швов, так что потерпи. Ло действовал быстро. Больно, конечно, было, и в любой другой ситуации я бы ойкала и ругалась на чем свет стоит, но из-за того, что в этом мире я немая, из моих уст не вырвалось не одного вскрика. Однако руку я все же периодически дергала, что заставляло Ло схватить меня за запястье, не давая вырваться. Когда операция была закончена, мой обретенный доктор забинтовал мою руку и наконец-то отпустил. Кровь больше не шла. Как не крути, а свое дело он даже в этом мире прекрасно знает. «Спасибо» — произнесла я, отсаживаясь от него подальше. — Может, в благодарность за свою руку расскажешь, кто ты такая? — спросил Ло, что только удобнее уселся, облокотившись о дерево. — Зоро-я успел рассказать еще парочку историй о тебе. Одна страшней другой, — говоря это, парень улыбался. Не знаю почему, но ему нравились те ужасы, что он обо мне услышал. Почему? «Мне нечего о себе рассказывать. Я посчитала вас за своих друзей, но позже поняла, что ошиблась. Вы не они» — это точно не тот Ло, что я знаю. Не тот Зоро и не тот Луффи. Они очень похожи на моих друзей, но это не они. Я должна найти способ выбраться отсюда. Но Ло все еще смотрел на меня. Чего он ждет? Ответов? Если скажу ему правду, то подумает, что я сумасшедшая. Хотя, а что я теряю? Ну, подумает и что? — «Да!» — сказала я, с вызовов приподняв подбородок. — «Все эти истории, что тебе рассказал Зоро — правда. Абсолютно все, кроме одной. Всю мою деревню убила не я. Это сделал один из дозорных, а остальное чистая правда. Доволен?» — Еще как, — усмехнулся парень. — Как тебя зовут? Действительно. Как меня зовут? Если в этом мире я не встречалась с Ло, значит, у меня и имени нет. Надо же… «Его у меня нет». — Такого не бывает, — Ло скорее всего подумал, что я просто решила не отвечать на его вопрос. — У каждого есть имя. «В этом мире у меня его нет. Лиловый Демон, Чудовище, Монстр, Убийца, Зло… так меня называют другие. Выбирай, что по душе, и называй как хочешь». — В этом мире? Черт! Проболталась! Я тут же схватила себя за рот. В этом мире я немая, но все равно умудрилась ляпнуть то, за что смог ухватиться этот серебряноглазый монстр. И почему он сразу зацепился за эту фразу? Неужели он догадался? Но как? Ло никогда не был дураком, но чтобы додуматься до этого так быстро без объяснений? Этот человек меня поражает. — Твоя реакция только подтверждает мою теорию, — мягко произнес он. — Ты не отсюда, так? Не из этого мира. «Как ты это понял?» — Хм… твое поведение говорит все само за себя. Твои слова, обращенные к Мугиваре и его команде. Выглядело так, словно ты их знаешь и не один год. Потом твой поцелуй… — Ло невольно коснулся рукой своих губ. — Было… довольно мило. Если бы я не была так обескровлена, то тут же бы вспыхнула как факел. Хоть я и понимаю, что поцеловала не того Ло, все равно его реакция задела меня. Мило? Серьезно? Милыми бывают котята, но не это. «Этот поцелуй должен был достаться не тебе», — заметила я. — Это я тоже уже понял, — Ло пожал плечами. — Кто бы ни был этот «другой», которому должен был достаться твой поцелуй, я слегка завидую ему и сочувствую тебе, — я ничего не сказала, так как просто не понимала его последних слов. Завидует? Сочувствует? Чему именно? Ло, заметив мое замешательство, решил объясниться: — Думаю, кто бы это ни был, он точная копия меня. То есть я из другого мира, вот только зная себя, могу с уверенностью сказать, что он использует тебя. Он может казаться добрым, нежным и понимающим, но в итоге ты рано или поздно проснешься от того, что ледяной скальпель приставлен к твоему горлу. Или вообще не проснешься из-за того, что скальпель будет торчать из твоего сердца. Все эти слова буквально были пощечиной, от которой не укрыться. Мне не хотелось этого слушать. В моем мире Ло не такой. Он совершенно другой человек. Да, его боится и ненавидит весь мир. Да, за ним гонится чуть ли не сам дьявол, чтобы заполучить его голову. Но его истинное «я» известно только мне. В моей груди бьется его сердце, и это уже о многом говорит. — Ты зла? — спросил Ло. — Можешь не отвечать, я вижу это в твоих глазах. Да… именно поэтому я и завидую тому, другому «мне». Я еще никогда не видел, чтобы на меня «так» смотрели. Твой взгляд такой дикий… подобен взгляду волка. «Как и твой» — этот разговор напомнил мне наше общее детство с Ло, вот только теперь мы поменялись местами. Неожиданно парень вскочил на ноги и резко приблизился ко мне, буквально нависая тяжелой тенью сверху. Я попыталась схватиться за меч, но его почему-то рядом не оказалось. Лицо парня было так близко. Что он хочет? Что ему надо? — Посмотри на меня, — просил он. «Я и так смотрю!» — Нет. Посмотри на меня как тогда, во время поцелуя, — произнес Ло. Так вот чего он хочет. Чтобы я посмотрела на него так, словно передо мной «мой» Ло. Нет, этого я делать больше не стану. Тот человек, что сейчас навис надо мной, кто угодно, но не он. Копия, близнец, зеркальное отражение, да что угодно, но не Ло. Парень, видно осознав, что не получит того, чего ожидает, слегка разозлился. Вызывающая улыбка, что заставляла множество врагов выхватить меч и кинуться на Хирурга Смерти, все еще не сходила с его губ. — Что же в нем такого особенного, чего нет во мне? — мне хотелось сказать «Всего», но я молчала. Он и сам это прекрасно понимает. — Ты думаешь, что дорога ему? Думаешь, что он испытывает к тебе хоть что-то? Скажи, он хотя бы раз говорил, что любит тебя? — мои зубы стиснулись, угрожающе оскалившись. Ло никогда не говорил мне этого, но я ему точно не безразлична. Ведь если бы все было иначе, стал бы он совершать порой такие глупые поступки? Верно? — Говоришь, в твоем мире ты сестра Мугивары, — не дожидаясь моего ответа, продолжил Ло. — Больше чем уверен, что он рядом с тобой только из-за альянса. Но он никогда не будет любить. Обман, манипулирование, хладнокровный расчет, но уж точно не любовь, — Ло провел тыльной стороной ладони по моей щеке. — Я могу сделать так, что ты возненавидишь это лицо. И после, когда вернешься в свой мир, будешь сторониться его, как огня. Я могу быть мягким, — Ло прикоснулся к забинтованной ладони, после чего сжал ее. Боль током пронеслась по всей руке. — А могу и жестоким. В каком-то смысле ты даже должна быть благодарна за это. Тот Трафальгар Ло не сможет больше манипулировать тобой. Ты сможешь убежать. Рука болела, но я не обращала на это внимания. Его слова… он действительно считал, что делает мне одолжение. Что он хочет? Превратить мою жизнь в Ад? Я невольно улыбнулась, да так, что улыбка Ло куда-то исчезла, а брови вновь нахмурились. «Ну, так просто сделай это!» — с усмешкой произнесли мои уста. Парень видно не этой реакции ожидал. А чего он хотел? Что я начну плакать? Биться в истерике и молить о пощаде? Не бывать этому. Хочет бить, пускай бьет. Хочет резать и кромсать на кусочки? Отлично. Я знаю, что такое боль. Ей меня не напугать. Но Ло, взглянув в мои глаза, даже растерялся и слегка отошел в сторону, что позволило мне в эту же секунду раствориться в воздухе и улететь в сторону. Вот только улететь далеко я не смогла. Через каких-то десять метров мне вдруг стало невыносимо трудно вообще что-либо делать. Клонило в сон. Тело материализовалось само, и я глухо бухнула на землю. Черт! Из-за потери крови я слишком ослабла. Надо мной вновь нависла знакомая тень. — Я же говорил, что могут быть осложнения, — услышала я тихий бархатный голос злого доктора. Что он задумал? Мне кажется, он и сам не понимает, что собирается делать. Просто смотрит и чего-то выжидает. Через минуту другую Ло вздохнул и, наклонившись, взял меня на руки. «Какого черта? Отпусти меня!» — я пыталась брыкаться, но силы еще быстрее стали покидать мое тело. Вот бы отдохнуть. — Успокойся, — сердито произнес Ло, когда я в очередной раз заехала ему рукой в нос. — Из-за потери крови ты чувствуешь слабость. Тебе нужно поесть. Я просто хочу помочь. «Зачем? Зачем тебе все это?» — парень не ответил, хотя я уверенна, что он понял мой вопрос. Ло просто подхватил одной рукой все мои вещи, и мы телепортировались в центр города.

***

Мда… вот мы уже как пять минут просто сидим в кафе друг напротив друга и испепеляем взглядом. Игра в «гляделки» мне никогда не давалась, но тут я уступать не намерена. Он молчит. Не задает вопросы, не дает ответов. Просто смотрит, изучает. Честно, у меня уже такое чувство, словно он в мыслях провел на мне уже минимум десять операций. Таких как извлечение внутренних органов, пришивание конечностей и еще куча других страстей. «Может, хватит?» — в конке концов не выдержала я. Говорю же, не умею играть в «гляделки». — «Твой взгляд меня напрягает. Зачем ты притащил меня сюда?» Я взмахнула рукой, указывая на кафе. Официантка что-то уж очень задерживается, но это не удивительно. Посетителей сегодня было предостаточно. Однако Ло неожиданно захотел угостить меня. Он вообще понимает, на что нарывается? Я так голодна, что волка съем. Наконец к нам подошла молодая светловолосая девушка. — Извините за задержку, — улыбнулась она. — Что будете заказывать? — Мне, пожалуйста, черный кофе, — начал Ло. — А ей… Вот тебе и первое препятствие для немых людей. Девушка вряд ли поймет меня по губам, а вот заказать еду я все же хочу. Схватив меню, я просто начала тыкать в разные строки, даже не глядя, на что указываю. Девушка кивала головой и все аккуратно записывала в свой небольшой блокнотик. — Ага, поняла, — все говорила она. — Хочешь меня разорить? — усмехнулся Ло. Ну, хоть какая-то первая эмоция за последние минуты тишины. «А если и так, то что?» — с вызовом спросила я. — Да нет, ничего, — равнодушно ответил парень. — Переверни меню, там десерты идут. Я перевернула листок. О! Точно! Так, что тут у нас… хм… большинство из этого я даже вижу впервые, не говоря уже о том, чтобы попробовать. Глаза так и разбегаются. Ай, ладно. Вот этот вроде самый дорогой. Пойдет. Ло глянул на мой выбор, но ничего не сказал. Этот танк, похоже, ничем не прошибить. Через минуту другую нам принесли по первому заказу. Ло — кофе, мне — нормальный «хавчик». Странно, до встречи с Луффи я не ела много, однако видно эту функцию я перетащила из своего мира. С каждым прожеванным куском мяса я прям физически чувствовала, как силы возвращаются, а на душе становится так хорошо. Теперь и этот мир кажется не таким уж и ужасным, и вообще на будущее я смотрю более менее уверено. Подумаешь… найти какой-то кристалл, и все вернется на круги своя. — Ну, — неожиданно начал Ло, наблюдая за тем, как очередная куриная ножка исчезла в моем рте. — Может, все же начнешь рассказывать свою историю? «Вам меньше чем через час уплывать отсюда, а ты хочешь знать, что со мной приключилось? Это странно» — Я, как человек науки, очень заинтересован в данном феномене, — сказал Ло, сохранив на своем лице полное безразличие. Не знаю почему, но я решила ему все рассказать. Не вдаваясь в подробности, иначе мы бы тут так до вечера сидели, но кратко и по существу рассказать можно было. Раз ему так хочется знать мою историю, то так и быть. Все равно задерживаться тут я не намерена. Историю я начала с того, почему Луффи мой брат и откуда я всех знаю. Рассказала, что мы накама и путешествуем уже несколько лет. Рассказала о самом Ло. Я не затрагивала вопрос детства, но описала нашу первую встречу, когда мы встретились на Гранд Лайн. Потом о том, как я какое-то время жила на их корабле из-за ранения. Встречу на Сабаоди и помощь во время войны в Маринфорде. Рассказ получился небольшим. Хоть я и избегала излишних подробностей о встречах с Ло из моего мира, улыбки сдержать мне не удалось. Сколько бы я не ворчала на него, злилась из-за его поступков и из-за его упрямства, а все равно он мне дорог, и каждое воспоминание заставляет сердце трепетать. Ло молчал, не перебивал, с вниманием всматривался в мое лицо, боясь упустить хотя бы одно слово. В итоге, когда я сказала: «Ну вот пожалуй и все», — тот еще какое-то время продолжал смотреть на меня, практически не моргая. Я даже подумала, что он уснул. Официантка принесла мне напиток. Кофе с молоком и сахаром. Ммм… идеально! Делаю глоток и тут слышу: — Становись моей накама! У меня прям в эту секунду весь напиток из-за рта и вырвался. Я закашляла и с удивлением посмотрела на Ло. Он что меня не понял? Я же ему уже битый час говорю, что я накама Луффи! «Ло, ты совсем?» — я покрутила пальцем у виска. — «Хочешь, чтобы я стала членом команды Пиратов Сердца? Я пират Соломенной Шляпы!» — Это в том мире, но тут ты даже не пират. В каком-то смысле он прав. Ребята даже не знают, кто я такая, кроме разве Зоро, но я его не виню. Репутация у меня ой какая темная. Но ведь дело не только в этом. Я не планирую тут оставаться, а то, какой вариант выберет другая «я» из этого мира, мне не известен. «Ло, какой тебе толк от немой художницы, за которой гонится, пожалуй, все мировое правительство и морской дозор вместе взятые?» — О! — удивился Ло. — Так ты еще и художник?! «Ты так и не ответил мне на вопрос» — заметила я, на что Ло лишь тяжело вздохнул и опять нахмурил брови. — Я не знаю, что сказать, — ответил Ло, поставив чашку с кофе на стол. — Возможно, ты мне интересна. «Да ладно? А кто это еще сегодня мне сказал, что я не в его вкусе? А позже так вообще угрожать начал», — это его заявление меня даже слегка позабавило, но все равно было приятно, пока Ло снова не раскрыл свой рот. — Так и есть, — заметил парень. — Ты не в моем вкусе. Путешествуя по Гранд Лайн, я повстречал девушек намного краше и привлекательнее тебя. Мне просто интересно узнать о тебе, как о самом феномене. Такое явление довольно редко, даже у нас. Значит, видел намного привлекательнее и краше? Вот же упырь! Я спокойно достала из своей чашки с кофе чайную ложечку, облизнула ее от остатков напитка, положила на нее из тарелки остатки зеленого консервированного горошка и пульнула этим мелким снарядом в лоб Ло. В яблочко! Если бы меня было слышно, то в кафе сейчас стоял такой бы хохот, от которого даже стены бы задрожали. Мало того, что горошек попал прямо в лоб, так еще некоторые горошины прилипли и не хотели отскакивать. От смеха у меня даже слезы выступили, и живот заболел. Я понимала, что Ло сейчас возможно отрежет мне голову или еще что-нибудь, но мне было все равно. Это было чертовски смешно. — И с манерами у них тоже намного лучше, чем у тебя, — произнес Ло, беря салфетку и вытирая лоб. Его лицо стало красным, однако за меч он не схватился. Это меня удивило. «Плевать», — отмахнулась я. — «В любом случае мой ответ „Нет“! Я не стану твоей накама. Мне нужно найти и уничтожить один кристалл, после чего я вернусь к себе, и мы больше никогда не увидимся». Я встала из-за стола и собиралась уйти, когда Ло усмехнулся и спросил: — Значит, десерт ты дожидаться не будешь? — парень указал на официантку, что как раз несла огромное блюдо. Сначала я подумала, что это чья-то голова, так оно и было. Это была большая голова белоснежного медведя, вот только сделана она из пломбира и покрыта шоколадным сиропом. Хоть я и была сыта, а от одного вида на столь изысканный десерт мой желудок отчаянно заурчал. Ло спокойно взял блюдо и пододвинул к себе. Он что собрался его съесть? Это же мое! Я вернулась на свое место и, взявшись за края блюда, перетащила пломбир на свою сторону, злобно косясь на шичибукая. Хоть он и платит, а заказала десерт я. Однако в следующую секунду передо мной стояла пустая чашка из-под кофе Ло, мороженное вновь оказалось перед парнем. Тот, словно не заметив моей ауры ненависти, взял чайную ложечку и приступил к поглощению головы медведя. «Чертов серебряноглазый монстр!» — я буквально орала это Ло в лицо, но тот даже бровью не повел. Ну почему я не могу даже прошептать? Бесит! Привстав и перевалив через весь стол, я накинулась на мороженное с другого конца. Пломбир был просто восхитительный! Сладкий, легкий, нежный. Давненько я не баловалась сладеньким. На какой-то секунде я заметила, что Ло больше не ест, а просто с улыбкой наблюдает за мной. — Так какой кристалл ты ищешь? — спросил он, нарушая неловкую тишину. Я вернулась на свое место. Какой кристалл? Хм, а может ли быть такое, что он его уже встречал в этом мире? Описать его у меня вряд ли получится, а вот нарисовать. Достав из своего рюкзака первый попавшийся альбом, я стала искать чистую, не использованную страницу, а по пути разглядывала все, что рисовала другая я из этого мира. Надо же! Мы бывали во многих общих местах. Вот Арабаста и принцесса Виви, только она сидит где-то на заднем плане. А вот Ватер 7 и Айсберг, что ковыряется мизинцем в носу, а за его спиной стоит Калифа и поправляет очки. Это удивительно! Наша временная ветвь состоит из довольно схожих приключений. Не удивлюсь, если судьба вновь и вновь пыталась связать меня и команду Луффи. Видно судьбе в итоге это дело надоело, и она послала ту меня, где результат уже имелся. О! А вот этого я не ожидала. Я и красноносый Багги, обняв друг друга за плечи, бухаем вместе. Да ладно?! Мы в этом мире друзья? Пф! Никогда бы не подумала. — Ты красиво рисуешь, — прозвучало над моим ухом, от чего я резко вздрогнула. Когда это он пересел на мою сторону? «Держи дистанцию, приятель!» — сказала я, отсев от него, тот лишь пожал плечами, мол, не понимает, о чем это я. Ну-ну. Как бы то ни было, взяв карандаш в руку, я стала рисовать кристалл именно таким, каким его запомнила. Я старалась нарисовать как можно подробнее. Каждую грань и перелив цвета. Возможно, это не важно, а возможно и наоборот. Наконец-то рисунок был готов, и я протянула его Ло. Тот, молча, взял его и долго вглядывался в изображение. После чего посмотрел на меня как-то вопросительно. Он хочет взять рисунок? Я кивнула, дав разрешение, и Ло аккуратно вырвал лист с изображением из альбома, сложил напополам, убрал куда-то в задний карман джинсов. — Что ж, теперь я хотя бы знаю, что мы ищем. «Что? „Мы“ ищем?» — удивилась я. — «Вообще-то кристалл ищу я, а не мы!» — Конечно «мы», — вздохнул Ло так, словно я какой-то глупый ребенок, которому нужно объяснять все на пальцах. — Проблемы моих накама — мои проблемы. «Ло, мы не накама!» — он даже в этом мире не будет меня слушать? — Естественно накама, — Ло достал из кармана бумажник, выложил пару крупных купюр и положил на стол. — Если бы мы не были накама, за твои выходки я бы уже давно препарировал тебя прямо на этом столе, причем без анестезии и способностей моего фрукта. Черт! Он не врал. Я буквально почувствовала, как рука смерти прикоснулась к моей спине, словно намекая, что она все еще рядом. Громко сглотнув, я улыбнулась, да так широко, что челюсть треснет. «Как скажете, капитан!» — я смущенно почесала затылок, Ло довольно хмыкнул, предлагая покинуть заведение. Ну вот, в этой версии я стала накама пиратов Сердца. Хотя у меня и выбора-то не было. А был ли он у меня вообще, этот выбор?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.