ID работы: 4263160

Осколки наших дней

Гет
PG-13
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нежность

Настройки текста
      Нежность. Раньше я никогда не задумывалась над этим словом, его смыслом и элементарно определением. Не сталкиваясь ни с чем подобным в отношении меня или других женщин во дворце, где выросла, я привыкла считать, что безопасности ни с кем не может быть и каждый мужчина будет относиться ко мне не больше, чем к поломанной вещи, которая не имеет эмоций, своих желаний, не чувствует боли. Ничего не чувствует. Поэтому любые светлые переживания глубоко спрятались в моей душе, боясь показываться наружу, в страхе разбиться о чужую жестокость. Я боялась проявлять чувства, и в конечном итоге, в какой-то момент осознала, что уже и не могу их испытывать, а если это происходит, из мира исчезают все цвета и запахи.       Представьте, что мир вокруг вас стал черно-белым, беззвучным, пустым. Словно бы над головой чистое небо навсегда затянул туман, вязко поглощая все вокруг белесой густой дымкой. Когда ничего не чувствуешь, исчезает для тебя и сама вселенная, каждый день становится похож на другой, где однажды в череде серых и однообразных будней теряешь себя. Перестает интересовать происходящее вокруг, исчезает ощущение вкуса еды, прикосновения приносят лишь боль и неприятное покалывание, а из рук больше не исходит едва ощутимое тепло, мягко обволакивающее ладони. Необязательно испытывать нежность к кому-то конкретному, а точнее истинные чувства и не возникают лишь к одному человеку, они живут внутри тебя, ты сам становишься тем чувством, что наполняет тебя.       Когда я пришла в дом Ик-су, чувствами, что сплетали меня, были страх и злость. Наверное, я бы разрушила себя изнутри окончательно, если бы в один миг не поддалась сумасбродному желанию остаться среди чарующего покоя окружающих дом жреца леса и скал. Однако постепенно рядом с ним вся тьма внутри моей души рассеивалась, не в силах сопротивляться внутреннему свету Ик-су, ненавязчиво проскальзывающему в меня через едва ощутимые прикосновения, его легкие поцелуи и безмятежную улыбку, так часто освещавшую бледное лицо молодого человека. Человека, показавшего мне иную сторону мира чувств, иную сторону людей и меня самой.       Человека, разбудившего во мне нежность.       Трепетом давно забытых чувств привычный мрак в душе всколыхнулся, подернулся едва заметной рябью, постепенно развеявшись в бледную дымку, а после и вовсе исчезнув. Это не произошло молниеносно, как ослепляющий свет солнца после долгого полного темноты туннеля, нет. Невольно я сопротивлялась исходящему от жреца теплу, в каждом его слове и действии ища подвох, подсознательно страшась, что стоит мне едва приоткрыться, и он сделает мне больно. Этот страх так глубоко забрался в мою душу, что, наверное, не оставит меня полностью еще долгие годы, однако теперь я без боли могу коснуться Ик-су, впервые за много лет ощущая нежность, приятным ненавязчивым теплом охватывающую ладони.       Поначалу оно пугало меня, это непривычное чувство, вспыхивающее внутри, но вскоре потихоньку я начала к нему привыкать. К раскинувшимся до бесконечности чувствам, трепету, лучистому свету в глазах смотрящего на меня Ик-су. Нежность – это спасительный свет, проникающий в душу, мягко, без принуждения, освобождающий от предрассудков и боли, что душит ночами долгие годы. Я стала замечать мягкий шелк распускающихся возле дома цветов, яркость и пестроту их красок; лес наполнился для меня множеством мелодий и звуков, что раньше слышались лишь смятым гомоном, а небо над головой простерлось вдаль, очертя облаками причудливые символы, раньше неизменно остававшиеся незамеченными.       Нежность – это прикосновение души.       Безграничная ласка и трепет, нежность дарит касание без самого прикосновения, нежность убаюкивает дорогого тебе человека взглядом. Она хранит в тишине безмятежность его сна, мыслью грея и защищая от крадущихся во тьме кошмаров и дурных видений. Нежность – это сияющая улыбка, отражающаяся в счастливом блеске светлых глаз. Это когда твое сердце наполняется радостью просто от мысли, что этот человек живет, что он есть, что ты заешь его, что он счастлив и на душе его не лежит тяжким грузом уродливый, искрещенный рытвинами камень тоски и печали.       Когда чей-то мир дороже собственного.       Нежность – это дрожь в груди, когда видишь его, едва ощутимо касаешься, боясь ненароком причинить боль; когда в человеке ты видишь нечто большее, чем созданным им образ. Нежность приоткрывает тебе его мир, делает тебя самого мягким и податливым, даруя способность не просто слушать человека, но и слышать его слова, а самое главное, она дарует тебе чуткость замечать то, что скрывается за его словами, таится в молчании, замирает в уголках глаз и оседает на неуловимую полуулыбку. Это способность собственным сердцем прочертить межу между важным тебе человеком и болью, собою заслонить его от вероятных мучений и тревог, это защитить его от затаившихся в глубине души страхов, без обиды принять их.       Когда переполняет нежность, хочется укрыть свое сокровище от страха, горестей и суеты. Хочется дарить, не ожидая ничего взамен, поддерживать и помогать. Мир окрашивается в новые тона, краски приобретают сочные оттенки, запахи становятся острее, во всем распустившаяся в твоей душе нежность находит отражение, касаясь любой вещи, ты излучаешь тепло. И даже зимой или глубокой ночью, самым дождливым и промозглым временем внутри тебя распускаются цветы и сияет солнце, внутри тебя всегда весна.       Оставив полупустую кружку с уже давно остывшим травяным настоем, я расслабленно потянулась и бесшумно проскользнула в дом. На улице давно сгустились сумерки, и утомленный дневными заботами Ик-су уже дремал, уткнувшись носом в прислоненную к стене подушку, где обычно спала я. Сбросив теплую накидку на спинку деревянного стула, одернула ночную рубашку и опустилась на кровать, стараясь, чтобы та не издавала лишних звуков, способных разбудить чуткого жреца.       Устроившись рядом, я примостила голову на согнутой в локте руке, глядя на спокойные черты родного лица. Ик-су показал мне, что мир не ограничен той мрачной тюрьмой, куда себя заточила я сама, основываясь на испытанном ранее опыте. Показал, что мужчина может дарить тепло и нежность, что ему ведомо бескорыстие и любовь, что ему, как и мне, нужна поддержка и забота. Он защитил меня от безмолвных криков, разрывающих мое сознание, от кошмаров, разъяренными хищниками пробиравшихся в мои сны с ранних лет. Ик-су раскрыл мою душу, и в ответ передо мной открылся весь мир, озарив меня своим ясным сиянием. Рядом с ним я поняла, что такое доверие и тепло, уют, спокойствие, принятие. Узнала, что…       …нежность – это свобода.       …нежность – это свет.       …нежность – это легкость в душе.       Обретя Ик-су, я научилась ценить свою жизнь. Теперь каждый день для меня имеет значение, а каждый миг стал истинным чудом, ведь в моей душе поселился тот, кто пробудил во мне движение моей внутренней вселенной, наполнив ту чарующим блеском звезд, пением утренних птиц, запахом прелой травы и тумана, каплями дождя. Ик-су показал мне, что я важна для него, а значит, моя жизнь не была пустой, мое существование не напрасно. Его нежность она не похожа на жаркий свет солнца, скорее она напоминает прохладный свет хрустальной луны. Оберегающий и ласковый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.