ID работы: 4263261

Внимание, двери открываются

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*Внимание, двери открываются* Я вошел в заполненный людьми вагон. Перед глазами вереница людей. Кто-то играет в телефон, другие обсуждают последние новости, и лишь один человек привлек мое внимание. Стеклянными глазами уставившись на стенку вагона, он сидел и не двигался. Я встал напротив и взялся за поручень. Я пристально следил за ним, стараясь уловить хоть какое-то движение. Мы тронулись, и вагон наполнил шум стучащих колес.

***

Падение. Свист в ушах. Вокруг темно. Сколько еще падать? Минуту? Час? Сутки? У меня было время поразмыслить над этим. Меня не беспокоило, что будет когда я достигну дна, лишь количество времени, которое на это уйдет. Спустя неопределенное количество времени, я перестал слышать свист. Я уже не падал. Сколько времени прошло? Вокруг темнота, нет никакого ориентира. Совсем пусто. Тут в голову пришел вопрос. Где я? Судя по всему я не узнаю ответа. Я посмотрел на свои наручные часы, они стояли. Одиннадцать. Одиннадцать чего? Утра? Вечера? Определить было невозможно. Не имея более умной мысли, я побрел. Самое забавное что сюда не подойдет знаменитая фраза «Куда глаза глядят», потому что я не мог смотреть. Попросту не на что. Почему меня не волнует окружение? Почему я задаюсь вопросами о волнении по той или иной причине, а не напрямую говорю об этом? Я не знаю. Я ничего не знал.  Прошел еще один промежуток времени. Мои жалкие попытки его посчитать ни к чему не привели, но судя по всему прошло достаточно долго. Я не чувствовал ни голода, ни жажды. Я думал, проверял различные теории: о инопланетном заговоре, об эксперименте правительства - но ни одна из них не походила на правду. Прошло еще время. Меня, кажется, осенило. Как бы глупо это не звучало, но я начал думать о том, что это мое подсознание. Есть большая разница между сознанием и подсознанием. Первым гораздо проще управлять, нежели вторым. Времени было много, да и выбора-то особо не было. Я попытался визуализировать свои мысли. Я пытался снова и снова. Голова шла кругом, но я не останавливался. И вот, спустя огромное количество попыток, передо мной появилась клетка. Небольшая синяя клетка, излучавшая свет. Внутри нее сидело существо непонятной формы. Оно напоминало йогурт, только живой. Обойдя клетку, я нашел замочную скважину. Я опустил руку в карман и достал ключ. Я не знал, что я делаю, а тем более откуда в моей куртке взялся ключ от замка. Выбор был очевиден. Это место сводило меня с ума, поэтому отказать этому существу в освобождении я просто не мог. Я открыл дверцу. Как только это произошло, не издав ни звука, существо испарилось. Что произошло? Что я сделал? Уже через секунду окружающее меня пространство было наполнено кучей таких же клеток, единственное различие между которыми заключалось в цвете созданий, которые в них сидели. Прозрение. Оно пришло ко мне. Я осознал, что я сделал, и что это за существа. Это мои мысли, сокрытые в сознании. Это многое объясняет. Зародившаяся в моей голове мысль о нахождении в подсознании — это и есть первое существо, которое я выпустил. Отсюда и приход прозрения, ибо став свободной, мысль дошла до сознательного меня, который почему-то находится здесь, а не в метро. Метро. Мне нужно было назад, в настоящую действительность. Все это лишь иллюзия, с которой мне нужно справиться. Я начал усиленно думать. Старался занести идею о выходе из своего подсознания. Спустя какое-то время появилась еще одна клетка. Не долго думая я подбежал и открыл ее. Не изменяя себе существо испарилось, оставив после себя лестницу вверх, в конце которой виднелся люк. Я начал взбираться. Я карабкался как только мог. Спустя несколько мгновений, я понял, что какие бы усилия не прилагал, я не сдвинусь с места. С каждой секундой лестница становилась все длиннее. Я не хотел сдаваться, карабкался пока были силы. Я сорвался. Я не мог отсюда выбраться.

***

*Внимание, двери открываются* Я вошел в заполненный людьми вагон. Перед глазами вереница людей. Кто-то играет в телефон, другие обсуждают последние новости. И лишь два человека привлекли мое внимание. Один смотрел в стену, другой на него, и ни один из них не двигался. *Внимание, двери закрываются*.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.