ID работы: 4263357

Призраки из дурдома

Джен
PG-13
Завершён
208
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 13 Отзывы 55 В сборник Скачать

Призраки из дурдома...

Настройки текста
Примечания:
Директор сидел в кресле и ел свои любимые дольки. Вдруг повеяло могильным холодом и прокатилось эхо слов «Да что б вас двести лет тут не видели, психи…» От такого Дамблдор подавился, но был героически спасен. Кто-то постучал его по спине рукой, но, к сожалению, она прошла сквозь директора. Тем не менее, это помогло. — Ой, простите! — покаянно склонил голову призрак, напоминающий самого Великого Светлого, — Совсем забыл что я мёртв! Альбус перевел взгляд с призрака на Фоукса, но взгляд зацепился за призраков, коих было четыре. На кресле сидела Леди. Шикарное платье, осанка, презрительный взгляд и белые кудри. За креслом стоял Лорд. Чёрные, как смоль, волосы собраны в хвост, камзол идеально сидит на мускулистом теле, руки покоятся на плечах сидящей. У обоих на лицах вселенская скука. А вот вокруг них, с криками: «Я свободен, словно птица в небесах! Я свободен! Я забыл что значит страх!», летала девушка. Она выглядела как… Как подросток-маггл! Неровно стриженые кудряшки, живые (как бы это ни звучало) карие глаза, низкая и улыбчивая. Тот призрак, которой попытался ему помочь — улыбчивый мужчина, одетый в балахон с рисунком колбочек и скляночек. — Позвольте спросить, кто вы? — наконец выдавил Альбус. — Простите нам наше невежество, — тяжёлый взгляд из-под бровей придавил летунью и помощника к полу, — Мы Основатели Хогвартса. — Я имею честь говорить с Основателями? — подобрался директор, — Вы, наверно, лорд Слизерин? А вы — леди Ревенкло? — Как вы смеете сравнивать нас с ними? — леди грациозно поднялась с кресла, — Меня зовут Хельга Пенелопа Хаффлпафф. Леди Хаффлпафф. — Я солидарен с леди, — кивнул мужчина, — Годрик Седрик Гриффиндор. Лорд Гриффиндор. Дамблдор схватился за сердце. Как? Как Годрик мог быть таким… Таким аристократом?! К нему тут же подлетел второй мужчина. — Салазар Игнотус Слизерин. Лорд Слизерин, — мягко улыбнулся он, — Вам помочь? — Конечно помочь! — воскликнула «маггла», — Ровена Кандида Ревенкло, Леди Ревенкло. Такого Дамблдор не выдержал…

***

Призраки парили над бессознательной тушкой директора. — И что же делать? — звенел призрачными склянками призрачный алхимик. — Ждать, — припечатал Годрик, — Ровена, ты разведала обстановку? Из этого времени нас выпрут или нет? — Скорее всего, да, Годрик, — кивнула девчушка, сидя на спинке кресла, — В призраки факультетов тут записались самозванцы… — Кто же они? — подняла голову Хельга. — На твоем факультете — Толстый Монах, помнишь такого? — нехорошо усмехнулась Ровена. — А! — просияла улыбкой Пенелопа, — Это тот магглорожденный, который читал проповеди на Слизерине? — Он самый, — накрутила прядь на палец Ревенкло, — На Гриффиндоре — Ник, Почти-Безголовый. Или же сэр Николас де Мимси-Дельфингтон… — Этот отброс Предателей Крови?! — начал бушевать Годрик, — Не позволю! — А что с остальными? — спросила Хельга. — Моя дочь Елена и её муж-суицидник, — Ровена отлетела назад, а потом за спину подруги, — И у меня есть идея, как это исправить… — добрые глаза цвета шоколада нехорошо блеснули…

***

На следующий день в Большом зале директор делал объявление: — Дорогие ученики, у меня есть прекрасная новость! — прямо светился радостью старик, — С сегодняшнего дня призраками факультетов будут сами Основатели. Встречайте! Между столами факультетов тут же появилась стриженная макушка Ровены, из-род стола Слизерина появился Салазар, а в дверь под ручку вошли Годрик и Хельга. Зал, как и до того директор, сразу «понял» кто есть кто. — Итак, Салазар Игнотус Слизерин! — зелёный стол начал было хлопать, но тут же заглох — к ним летел «старичок-алхимик» в цветастой мантии а-ля «Дамблдор убейся». — Мне не рады? Директор, вы не перепутали? Это же Хаффлпаффцы! — воскликнул Слизерин, — Нет! Это Гриффиндорцы! — змейки просто задохнулись от возмущения. Дамблдор прокашлялся и продолжил: — Гордик Седрик Гриффиндор! — призрак аристократа гордо полетел к столу алых, виртуозно поигрывая тростью. — Почему-то мне кажется, что это факультет восхитительной Ровены, — произнёс он, глядя в никуда. Директор стоически кашлянул и продолжил: — Ровена Кандида Ревенкло, — девушка полетела и обняла Серую Даму. — Мама! Вы что, ещё тут? — возмутилась Елена и посерела, переглянувшись с Бароном. — Я ж тебя не брошу! — потянула за щеки дочку Кандида. — Чёрт бы вас побрал, мама! — закричала Елена и нырнула в пол. — Ну вот… — протянула шатенка и затеяла разговор с Луной о пользе мозгошмыгов. Директор натянутой улыбнулся: — Хельга Пенелопа Хаффлпафф…

***

В тот же вечер в кабинете бушевали и призраки, и деканы. Громче всего орали Макгонагалл и Ревенкло. — Альбус, это просто невероятно! Мистер… Простите, ЛОРД Гриффиндор назвал факультет сборищем последователей Ровены, а меня — несчастной слизеринской истеричкой! — орала МакКошка. — Дорогой директор, почему вы отправили меня на факультет Годрика? Эти чистокровные снобы, которые не могут сварить простого зелья бессмертия не могут зваться Слизеринцами! — расхаживал в столе Салазар. — Почему у меня на факультете одни Хаффлпаффцы?! Одна только милая девочка — Полумна Пандора — правильно выбрала факультет! Никто из Ревенкловцев не знает мозгошмыгов, истеритов и миникризеров! — зудела над ухом Альбуса Ровена. — Дамблдор, что за призрака вы прислали! Это, чёрт возьми, ваш предок?! «Северус, мальчик мой, возьми кровавый леденец и расскажи о новых зельях!», — брызгал слюной Снейп. — Многоуважаемый директор, то, что вы перепутали факультеты, это безусловно плохо. Но оставлять меня с этими безумными слизеринцами! — отчитывала старца Хельга. — Альбус, призрак Хельги сказала что мы сборище Слизеринцов, а я — клуша-наседка, достойная Салазара… — плакалась профессор Спраут. — Директор! Что за буйная девчонка?! Какие шмыги? Какие истерики! И ничего мы не Хаффлпаффцы! — возмущался Флитвик. — Дорогие Основатели и деканы! Потише! — пытался успокоить их директор, — Давайте посмотрим, что можно сделать?! — Как что? — Ровена быстро спрятала глаза за челкой, — Провести перераспределение… Призраки согласно загалдели, деканы выпали в осадок, а Ровена… А что Ровена? Она опять попала в Хогвартс и готова была его менять.

***

Призраки собрались в Тайной комнате и начали обсуждение, которым верховодила Р.К.Ревенкло. — Итак, раз уж нас выбросило сюда, надо что-то менять! — провозгласила она. — Думаю, перераспределение пройдет успешно, — чинно сказал Годрик, — А вот деканы… Я буду требовать Северуса Тобиаса Снейпа на Гриффиндор! — Помона Спраут, я думаю, хорошо справится на Слизерине… — задумчиво протянул Салазар, поглаживая василиска. — А вот мне нравится Минерва, — сказала Ровена, как отрезала. — Ладно, а дальше что? — решила взять дело в свои руки Хельга. — Как что? — «удивилась» Ревенкло, — Изменим тут все…

***

Завтрак следующего дня… — Дорогие мои ученики, — устало произнес директор, — Мы все решили провести массовое распределение, ведь, по словам Остоло… Основателей, — тут же исправился он, — Мы перепутали все факультеты. Тем временем в кабинете директора… — Если ты, зараза такая, не распределишь всех, как мы сказали, я тебя, фекалия гиппогрифа, скормлю русалкам и фестралам, причем исключительно в виде тряпочек… Ты поняла меня, ошибка «гения» Годрика? — вопрошала Ровена у Шляпы, — А! К черту все! — и она влетела в шляпу. — Ну как вам? — кокетливо искривился головной убор. Основатели сразу просекли фишку и, толкаясь, оказались в шляпе… — Да начнется «Распределения»… — сказала шляпа голосом Ревенкло и замолкла, дожидаясь своего часа. Большой Зал Минерва выдохнула и посадила шляпу на стул. — Гарри Джеймс Поттер! Мальчик, дрожа, сел на табурет и натянул шляпку. — Ну что, дорогой, рассказывай… — Куда поступить хочешь… — Что любишь… — А кого ненавидишь? Мальчик-Который-Выжил заглох. — Понятно…-протянула Ровена. — СЛИЗЕРИН, БЛЯТЬ! — все выпали в осадок, а Поттер из сознания, — ЧЕГО СТОИМ? ДАЛЬШЕ! — Ро-о-он Уи-и-изли! — заикаясь, зачитала декан Гриффиндора. — Чего тут думать? — искривилась Шляпа, — ЯСЕН Х*Й, ЧТО СЛИЗЕРИН! А распределение все продолжалось… — Гермиона Грейнджер! — Хаффлпафф!!!!!!! — закричала Хельга, — Исключительно Хаффлпафф, даттебайо! — Фред Уизли! — РЕВЕНКЛО, ЕБУШКИ ВОРОБУШКИ! — Джордж… — РЕВЕНКЛО! — Лун… — РЕ-ВЕН-КЛО! Зал лихорадило. Джинни плакала за столом Хаффлпафф на плече у Перси. Луна сидела за столом и спрашивала, не видел кто прекрасную Ровену. Гарри Поттер стучался головой об Стол, а Малфой крошил посуду за столом Гриффиндора.

***

Вечер, кабинет директора — Северус… — Мальчик мой… — Директор, Лорд Слизерин, Я СКАЗАЛ — НЕТ! — А я сказал, да, — Годрик пил вино и смотрел на Снейпа, — Ты будешь деканом Гриффиндора. — Дорогой, ну не хочет мальчик, что же ты его напрягаешь… — Хельга улыбалась улыбкой маньяка, — Он будет деканом Хаффлпаффа. — Ребятушки, — ласково улыбнулась Ровена, — Я забираю его себе! И снова поднялся ор. — Ты не волнуйся, — подлетел к Севу Зар, — Ты выбирай Рону, она хоть и выглядит странной, но интриганка знатная, мы все у нее под каблучком. — Рону? В смысле, Ровену? — Да, ты посмотри на нее… — улыбнулся Слизерин, — Пусть мы и выглядим немного по другому, чем в хрониках, но характеры они описали знатно. — Может поговорим вечером? — предложил Снейп. — Конечно, мальчик мой, — кивнул Игнотус, а Северуса передернуло.

***

А год проходил, скажем так, не важно… Основатели резвились и отыгрывались на всех за свое заточение, ученики плакались и пытались привыкнуть к новым факультетам, а деканы со скрипом помогали директору уменьшить убытки от Ровены. Да-да, казалось, что может сделать эта милая женщина? А вот много чего! Они с Пивзом оказались давними знакомыми, как сказал Годрик: «Да бухали они вместе… Собутыльники, блеать…» и все начиналось заново: кнопки на стул директора, валерьянка под дверь заместителя, иллюзия за столы и часы очков, разорвала дневник Джинни Уизли, спалила реликвии Основателей, познакомила всех с Васей, василиском Салазара, в общем, развлекалась Ревенкло со вкусом, как сказал бы Слизерин: «Знатно она балует…» А потом начались экзамены. Ученики до сих помнят, как лицо Слизерина выплывало из парты и говорило правильные ответы своим. Годрик гордо ходил меж столов и тоже говорил ответы. Ровена просто орала их на весь замок. Хельга же приносила задания в гостиную и все учили на них ответы. Все сдали. И нервы у директора тоже. Его крик: «Да что б вас еще тут сто лет не видели» и исчезновение Основателей школьники тоже запомнили. Жаль однако…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.