ID работы: 4263395

Шрамы

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шрамы - это не просто рубцы на теле. Шрамы - это воспоминания. Каждый шрам, оставленный на твоем теле, ведет к воспоминанию. Будь то, лишь кошачья царапина, или серьезное покушение; смотря на них, ты будешь вспоминать определенный отрезок времени. И этот отрезок может нести различные эмоции. Ты гуляла с друзьями, вдруг споткнулась, и на твоей ноге расцветает порез от острого камня. Это было больно, да, но в то же время и смешно, за собственную невнимательность. И ты смотришь на него, вспоминая тот день, и начинаешь смеяться. А может, ты просто проходила по улице, и неожиданно мимо тебя пролетает камень, разбивая стекло в щепки. И все осколки летят на тебя. И когда ты потом смотришь на оставленные стеклом шрамы, ты больше не можешь вспоминать тот день без содроганий от страха и ужаса. А есть люди, которые намеренно ставят на себе шрамы. Я знала, и знаю, несколько таких. Когда я находилась рядом с ними, смотря на рубцы на их руках, я еле сдерживала отвращение и злость, и было плевать, что они мои друзья. Я думаю, что не все шрамы страшные. Некоторые из них могут быть очень даже привлекательны. Но, у каждого свое мнение. У меня была подруга, которую ужасала улыбка Джокера. А мне она нравилась. Шрамы могут быть наградой. Ты спас свою пару от атаки бандитов. Пусть на тебе остались следы побоев, но ты гордишься ими, гордишься что смог спасти того, кого ты любишь. Шрамы могут быть с детства. Тебя укусила собака, и на твоей руке или ноге, появляется след от её пасти. И этот след сопровождает тебя до конца твоих дней. Шрамы также есть и у животных. Они получают их в боях, сражаясь с другими животными. Чаще всего, их получают коты, вступившие в поединок с собаками. Но бывает, когда и сами собаки получали от котов по первое число. И даже они, зализывая раны, вспоминают события прошедших дней, а дальше, и лет. Шрамы можно получить случайно. Однажды, в детстве, я уронила себе на ногу большие ножницы. С тех пор, у меня на ноге шрам. А больно не было. Была только кровь. Я повторюсь, но шрамы - это воспоминания. Не бывает такого, чтобы человек со шрамами не помнил, откуда они. (Если он, конечно, не страдает амнезией) Шрамы - это хранители. Хранители чувств. И порой давно позабытых чувств. Шрамы всегда напомнят о твоих поступках, и также об ошибках. Шрамы, как открытая книга жизни. Только, не все могут её прочитать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.