ID работы: 4263449

Второй шанс.

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
enddogion бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Униженная. Оскорбленная. Изгнанная. Провозглашённая самой Ледибаг лгунья. Все ещё удивляюсь, как быстро разносятся по Парижу слухи. Вот только раньше мне это было в плюс. Но сейчас каждый, кому не лень, тыкал пальцем, а восторженные шепотки за спиной сменились на насмешки. И в этом городе мне предстояло жить и учиться. Последнее и вовсе было кошмаром. Как меня угораздило попасть в класс с Адрианом, который сейчас даже не смотрит на меня, мэровской дочерью, из уст которой издевки были слышны чаще, чем она мигала, а также со сворой детишек, которые только вчера готовы были в обморок упасть от того, что просто стоят рядом со мной. А все из-за Ледибаг! Этой... Этой... Вдох, выдох, Лила. Нельзя показать слабину. Перед дверью в класс останавливаюсь, дабы унять дрожь по всему телу, вздыхаю и вхожу. И сразу же около десятка пар глаз смотрят на меня. Проходит всего мгновение, и они начинают шептаться. Пока поднимаюсь к единственной свободной парте, все чаще у них мелькает это слово. Лгунья. Сжимаю руки в кулаки, продолжая идти. Нельзя, не сейчас. Наконец дойдя до парты, кидаю сумку и сажусь, смотря куда-то в стену. Посмотреть на кого-то из них не хватает сил. Хватит того, что я их слышу. Через пару минут они успокаиваются, а дышать сразу становится легче. Надежда, что этот день переживу, ещё есть. Но понимаю, что все идёт против меня, как только дверь со стуком открывается, а в помещение входит вопящая блондинка со своей рыжей тенью. Первая явно сегодня решила побить рекорд по количеству оскорблений за одну минуту, ибо говорила их всем, кого видела. Но, как только она заметила меня, её лицо озарила довольная усмешка.       — Смотрите, какие люди здесь! — её смех был настолько отвратительным, что скрип по доске был райским звуком. — Сама мисс Лгунья. Как только ты вообще сюда пришла? Она продолжает говорить, все также смеясь, а стоящая рядом рыжая тихо хихикала и кивала на все слова той. Руки вновь сжимаю до боли, а губу закусываю. Нельзя, не сейчас. Мэровская дочь продолжает свою речь, да и звучит она настолько убедительно, что люди вокруг хоть и с недовольством, но стали соглашаться. Чувствую уже привкус крови во рту. Но нельзя. Не сейчас.       — О чем же ты нам ещё соврешь, великая супергероиня Вольпина? — губы блондинки растягиваются в ещё большой улыбке. И эти слова становятся последними. Внутри слово что-то лопается, а весь гнев выходит наружу.       — Заткнись ты! — подскакиваю я, начиная орать и желая высказать все, что думаю о ней. Я говорила, что сегодня все против меня? В этот же момент дверь снова открылась, а вошёл сам Адриан с каким-то парнем, что-то весело обсуждая. Но, заметив, что творится в классе, он медленно осматривает класс, а после переводит взгляд на меня.       — Адри... — начинаю говорить, но громкие слова "Суперлгунья" заставляют замолчать. Становится жутко неловко, как тогда, но бежать некуда. Потому лишь сажусь и опускаю голову так, дабы челка скрыла мои глаза. Слышу, что все обратно оживают, но всё остальное перекрывает это проклятое повторяющиеся слово у меня в голове. В коридоре звенит звонок, ученики расходятся по кабинетам, куда спешат учителя. Уроки начались. Но все это проходит мимо. Даже не знаю какой сейчас предмет, да и не стремлюсь узнать. Не смотрю ни на кого, но все равно периодически ощущаю на себе взгляды и слышу шепотки. Этот мир слишком жесток. Хотя и я хороша. Слишком завралась. Кто теперь просто заговорит со мной? Кто поверит хоть одному слову? В реальный мир меня возвращает грохот двери. Смотрю в ту сторону и вижу, что та нараспашку открыта, а на пол кто-то только что грохнулся. Правда, единственным комментарием этого служит лишь хихиканье со стороны блондинки и рыжей. Даже учитель просто вздыхает, но ничего не говорит. А неуклюжее создание наконец смогло встать. Им оказывается невысокая темноволосая девушка. Она лишь глупо улыбается и садится за вторую парту, как раз за Адрианом. Ее соседка быстро ей что-то говорит, и они обе переключаются на учителя. Прекрасно. Плюс один человек, который будет принижать меня. Спасибо, Ледибаг. Звонок с урока грянул неожиданно, но хоть я его услышала. Убедившись, что никто не собирается переходить в другой класс, позволяю себе улечься на парту. Этот день обещает быть длинным. Впрочем, как и остальные. Как я их переживу? От одной мысли становится дурно. Вновь ощущаю на себе взгляд. Это уже начинает подбешивать. Со всей решительностью поднимаю голову и, готовясь сказать пару ласковых, встречаюсь взглядом с синими глазами. Только через пару мгновений до меня доходит, что это та самая неуклюжая. И вроде бы в ней ничего необычного, но в ее взгляде я не вижу осуждения. Лишь удивление и... сочувствие? Опускаю голову обратно и понимаю, что мне показалось. Она вполне может не знать кто я, но ее соседка или любой из класса, мэровская дочь точно в стороне не окажется, ей расскажет. Вновь прикусываю губу, только несильно, так как уже опять чувствую вкус крови. В кабинете стоит гул. Каждая группа явно болтала о своем, благо этого слова я больше не слышала. Хотя мне могло просто показаться. Стараюсь не вслушиваться в их разговоры, уйти в свои мысли, но слышу шаги и то, что кто-то рядом сел. Не поднимаю головы, просто ожидая очередных громких и грубых слов. Но проходит минута, две, а человек все молчит.       — Эй, что... — резко поднимаю голову, вновь готовясь говорить тирадную речь, но новая встреча с синими глазами прогоняет все мысли. Они настолько синие, что кажутся океаном. Девушка, явно не ожидая моего резко подъема, отпрянула и зависла на пару секунду, но после тихо рассмеялась. Пришла моя очередь опешить и зависнуть. Но как только я хотела открыть рот, дабы наконец задать свой вопрос, темноволосая заговорила:       — Ты в порядке? Я Маринетт. Давай дружить? — и протянула мне руку с широкой и радушной улыбкой на губах. Пару секунд ищу подвоха в ее словах или действиях, но так и не нахожу.       — Я Лила, — пожимаю руку и заливаюсь краской, видя, как ее глаза начинают блестеть. Кажется, я ошиблась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.