ID работы: 4263474

К чему приводит ложь

Гет
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она жалко взвизгнула и потупила взгляд в пол, желая провалится под землю. Вышло ли у нее обмануть его? Или этот взгляд означал, что он узнал правду о её прошлом? А, может, ей не стоило вообще затевать этот разговор? Но сказанное назад не вернёшь… — Прости, — выдавила эльфийка и нелепо улыбнулась, теребя в тонких и мозолистых, но ловких пальцах край стрелы, — Мне уже пора, — девушка подняла взгляд и напрямую встретилась с хмурым взглядом мечника. Он ухмыльнулся и сложил руки на груди, переводя вес с одной ноги на другую. — Уже уходишь? — продолжая ухмыляться спросил парень и склонил голову набок, отчего прядь темных волос закрыла один глаз. — Да, меня ждут дома, — и вновь ложь. Амазонка отвела взгляд и сделала шаг в сторону, желая обойти воина и покинуть это душное место у кузни. Она всегда врёт, из-за чего уже давно живет одной лишь ложью, в которую и сама же наивно верит. Но она привыкла. Это стало обыденным делом, вроде, как дышать или моргать… — Надеюсь, что хоть там, куда ты идешь, ты перестанешь нагло врать всем подряд, — мечник смерил эльфийку взглядом, полным сожаления, и, развернувшись на пятках, зашагал в сторону Серебряного Ручья, быстро скрываясь за лавкой Аукциониста. Амазонка так и стояла, потупив взгляд и поняв, что ушёл он не только из этого города, но и из её жизни, в целом. От осознания происходящего, защипало в глазах, а противный ком в горле перекрывал доступ к воздуху, отчего девушка начала дышать часто, словно выброшенная на берег рыба. Наспех смахнув несколько слезинок, что успели выступить из глаз, лучница в последний раз взглянула на город и горько улыбнулась. Это конец. Дольше нет смысла просто быть… без него. Дальше нет смысла врать самой себе. Как поздно она поняла, что он стал для неё не просто согильдийцем и отличным другом, но и чем-то большим, чем просто надежная опора и крепкое мужское плечо. Он стал смыслом жизни. И если бы не он, то она бы и дальше коротала свою, почти что вечность, в одиночестве, продолжая день изо дня фальшиво смеяться и радоваться жизни, зная, что проживет намного дольше, чем тот же клирик или волшебница, если вторая, в свою очередь, не придумает заклинание от старости, чем в свободное время, по слухам, занимается даже Верховная Волшебница. Он научил ее смеяться по-настоящему, искренне. Он показал ей, что значит дом. Он приютил её и не уставал повторять, что всё это для него мелочи и что ему главное, чтобы она была счастлива… рядом с ним. Но понять тогда, что это все не притворные чувства, что перед ней он оголил свое сердце и подпустил максимально близко к себе, было слишком сложно. Просто она перестала верить. Верить людям, волшебникам, святым… Она перестала верить всему миру. Из-за того, что и сама лжёт. От взгляда это молодого и такого доброго человека ей и самой хотелось дарить свою любовь другим, ей хотелось обнять, прижать к себе и не отпускать. Но она боялась этих чувств. Она боялась потерять или разочаровать. Пусть даже и понимала, насколько это всё глупо. Внутри все перевернулось. «Не хочу… Я не хочу терять… Вновь». Сначала маленькими шагами, будто сомневаясь в своём решении, она направилась к Серебряному Ручью. Слёзы вновь подступили, но теперь она не спешила вытирать их. Ей было безразлично. Пусть они мешают, пусть от них щиплет глаза…, но ей без-раз-ли-чно. Точка. Цепляя плечами прохожих, выслушивая браные слова от клириков и волшебниц, спотыкаясь и уже совершенно не зная, чего ожидать, амазонка бежала к Ручью, словно там её последняя надежда. Выбежав из Колдрока и горящими от слёз глазами осмотрев Ручей, девушка рухнула на колени и громко заплакала, умываясь собственными слезами и проклиная себя и весь мир вокруг. — Я… Я люблю… Тебя… — сквозь слёзы шептала эльфийка, с корнем вырывая траву вокруг себя. — Надеюсь ты не врешь, — донеслось до неё тихое шептание. Лучница ещё долго сидела неподвижно, смотря перед собой, перестав даже плакать. От её истерики остались только всхлипы, изредко вырывающиеся из груди. — П… Прости меня…! — вновь зарыдала амазонка и встала с колен, вытирая слёзы и оборачиваясь к мечнику, — Я вела себя, как дура… Я… В миг её прижали к себе мёртвой хваткой. Девушка даже забыла, как дышать. Она лишь беспомощно всхлипывала и комкала в руках рубашку парня. — Идём домой, — спустя время спросил он, не переставая крепко обнимать эльфийку. Та ещё крепче обняла воина и уткнулась носом в его ключицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.