ID работы: 4263524

Петля Времени

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Тяжкие будни Шреддера на строительстве БАМа

Настройки текста
В качестве комбайна старый танк "Тигр" отлично служил колхозу имени Октябрьской Революции. Донателло был гением, раз сумел починить старый трофей войны, и приспособить его для мирных целей. Пока черепашки пахали на поле, Сплинтер получил повестки в суд. - Что ж, видимо нужно придти, - он пошел на поле, и стал звать братьев. Но увы, трое работали, а Микеланджело спал под березкой. - Вставай, сын мой. - Что такое, учитель Сплинтер? - Нас вызвали в суд по делу Шреддера. Донателло главный свидетель по этому странному делу. - А что такого? Он всего лишь спер мешок зерна. - Сын мой, он мог оставить голодными всех нас. И Донателло, как бригадир должен дать ему характеристику. Я тоже был очевидцем кражи. Не зря устроился сторожем. Услышав замечательные новости, троица моментально бросила работу, и отправилась в красный уголок сельсовета, где должен был состоятся суд над Шреддером. Судья опросил колхозников, подсудимого, и начал допрос свидетелей. - В суд вызывается руководитель третьей тракторной бригады товарищ Донателло... А как его фамилия? - судья взглянул в протокол заседания. - Фамилии нет. В общем, прошу вас дать характеристику товарища Шреддера. - Для меня Шреддер никогда не был и не будет товарищем. Я, как руководитель бригады заявляю вам - когда все военнопленные работали на полях - он занимался тунеядством, и пьянством на рабочем месте. Я насчитал тридцать восемь пропущенных трудодней. - Я подтверждаю, что он тунеядец! - со скамьи вскочил Микеланджело. - Он никогда и нигде не работал, а приносил лишь вред. - К порядку, - судья стучал молотком, как вдруг подскочил Шреддер. - Наглая ложь! Эти проклятые мутанты сами меня довели. И эта крысина поплатится за то, что меня искалечила, - он бросился на Сплинтера, но дружинники скрутили ему руки. - Пустите меня. Как вы можете слушать их? Они не люди, а мутанты, так что показания земноводных не считаются. - Помолчите, товарищ, - судья грубо оборвал крикуна. - Скажите, кем вы были направлены в наш колхоз? - Мы были сюда направлены личным приказом товарища Сталина, - Сплинтер предьявил бумагу. - И на этом основании мы здесь живем и работаем. - Гадские создания! - Шреддер снял с ноги ботинок, и запустил в Сплинтера, но тот увернулся, а подсудимый опять был скручен. - Да плевать мне, что сам Сталин за ними. Требую суда по правам человека. Хоть в Гааге. - Выведите подсудимого, - распорядился судья. Когда допрос был закончен он вызвал Сплинтера: - Товарищ Сплинтер, кем вы работаете? - Сторожем зернового склада. - Что вы можете сказать о подсудимом? - Я могу сказать, что Шреддер очень опасный и хитрый злодей. Когда он украл мешок зерна со склада, я предотвратил попытку хищения. - Как вы узнали, что это был Шреддер, а не кто - либо другой? - Благодаря своему зрению. Крысы видят в темноте не хуже кошек. - Вопросов нет. Суд удалился на совещание. Рафаэль развязал котомку и достал оттуда пиццу. - Вот, испек, - братья начали есть прямо в зале суда. И тут секретарь произнес: - Всем встать, суд идет. От этой фразы встали все кроме Майки. Тот подавился пиццей, и был вынужден убежать за дверь. - Провозглашается приговор именем Союза Советских Социалистических Республик. Гражданин Ороку Саки - точнее, военнопленный, признан виновным в тунеядстве, краже, и причинении физических повреждений товарищу Сплинтеру, и приговаривается к 10 годам ГУЛАГа. Приговор обжалованию не подлежит. Все зааплодировали, а Шреддер нервно дергался, когда его повели на выход. - Я до вас еще доберусь, проклятые черепахи! Вернувшись домой, братья вздохнули. - Уж если мы не смогли его проучить, пусть хоть проучит советское правосудие. Доставленный в "Бутырку" Шреддер был зол. У него отобрали его доспехи, но не нашли передатчик, что тоже успокаивало - в будущем он его починит, и свяжется с Крэнгом, а тот наверняка пошлет ему подмогу. В камере стоял сизый дым. Все обратили внимание на Шреддера. Тот прошел мимо арестантов и лег на шконку. - Эй, ты. Тут не твое место. - И с чего бы? - С того, что твое место - у параши, узкоглазый. - Ты меня назвал узкоглазым, петух? - У нас беспредельщик, - зэки бросились на Шреддера и столкнули его на пол, но мастер ниндзюцу был проворнее. Он встал на ноги, и ударил рыжего уголовника по почкам, и зарядив пахану ногой в глаз, выхватил заточку из руки было поднявшегося рыжего. - Ну что? Иди сюда, падаль, порешу. Через пять минут все было кончено. Побитые зэки лежали на полу. Пахан смотрел на новенького с неподдельным уважением и страхом. - Как твое погоняло? - Шреддер, если тебе угодно будет. - Никогда о тебе не слыхал. - Зато мне нужно выбраться отсюда. Меня упрятали сюда любимчики Сталина. - Черепахи? О них писали в газетах. Как я зол на них. - И я тоже, - вся камера загалдела, пока охранник не стукнул дубиной по решетке. - Я вижу, у вас общий интерес к ним, как и у меня. Я смогу помочь вам сбежать отсюда, а вы поможете мне уничтожить черепах раз и навсегда. - Из Бутырки никто не убегал. - А разве есть проблема? Я научу вас драться, как дерутся воины-тени, и мы уйдем отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.