ID работы: 4263530

I'm tired, I don't want it.

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Iʼm tired, I donʼt want it.

Лучи солнца начинают понемногу рассеивать темноту. Луи затягивается и медленно выпускает дым из легких, любуясь спящим городом. Дует холодный ветер, и он сильнее натягивает шапку на уши. — Красиво, — тихо хрипит рядом Стайлс и смотрит куда-то вдаль, — уже даже не помню, когда в последний раз смотрел на рассвет. Луи не отвечает. Не хочет. Все их «разговоры» похожи либо на допрос, либо на бесконечный монолог Гарри. Одним больше, одним меньше. Стайлс вообще странный. Таскается за ним все время, ухаживает. Луи это раздражает, но он не отталкивает его. Если бы не кудрявый, Томлинсон уже давно бы спился, подыхая в одном из районов гетто. Луи довольно долго не отвечает, и Гарри становится неловко. — Ты устал? — снова говорит Стайлс. — Если хочешь, можем пойти домой, а днем сходим в какую-нибудь кафешку, — парень заглядывает Луи в лицо, выжидая ответа. Луи устал. Устал от этого блядского мира, где каждому что-то от него нужно. Он хочет вернуться себе свою прежнюю жизнь. Жизнь, в которой не было ни алкоголя, ни наркотиков, ни сигаретного дыма, ни Стайлса. Ведь он помнит, у него была именно такая. Помнит себя веселым, жизнерадостным, а главное — искренним. Но потом в какой-то миг все разрушилось. Точнее, все разрушил его родной отец, когда бросил их и свалил с любовницей за границу. А Луи просто не выдержал слез матери, постоянных воплей младших сестер и через некоторое время последовал примеру отца. Конечно же, он скучает за ними, даже в какой-то мере винит себя, но одно Томлинсон знает точно — он ни за что не вернется обратно. — Нет, — вспоминая о присутствии Гарри, сухо отвечает Луи, — давай еще немного постоим. Иногда Томлинсон подумывает найти работу и начать новую жизнь. Но работать = ежедневно общаться с людьми, а он просто ненавидит общение. Стайлс — исключение, хотя Луи и с ним не особо много разговаривает. Что Гарри вообще в нем нашел? Красотой Томлинсон не блещет, да и приятным характером похвастаться тоже не может. В отличии от кудрявого. Стайлс довольно привлекательный, добрый, и иногда (всегда) слишком заботящийся. А уж все прелести последней черты характера Луи успел испытать на себе. Каждый раз, когда Томлинсон расслаблялся, пуская свою жизнь на самотек, Гарри насильно вытаскивал его. Луи не помнит где и когда он познакомился со Стайлсом. В какой-то момент Гарри просто появился в его жизни со своей заботой и вечным кудрявым беспорядком на голове. Луи даже толком ничего о нём не знает. Он убеждён, что Гарри рассказывает ему о себе, но разве его кто-то слушает? Единственное, в чем Луис твердо уверен — Стайлс ярый фанат Эда Ширана и сухого вина. Кажется, они молчат вечность. Луи делает затяжку, поворачивается к Гарри и тот смотрит в ответ. Красивый, даже очень. Шоколадные кудри в разные стороны торчат из-под шапки, красный от холода нос, искусанные малиновые губы и темные круги под глазами, которые Томлинсон наотрез отказывается замечать. Увлечённый Стайлсом, он случайно пропускает сигарету между пальцев, и та летит, изредка подмигивая алым огоньком. Луи смотрит на него, но не чувствует. Не хочет. Не умеет. Стайлс делает шаг вперед и крепко обнимает Томлинсона. Луи жаль наивного мальчишку и он обнимает в ответ. Внутри у Гарри наступает Рождество, а Луи думает где бы ему достать денег на новый косяк.

tender we fall quiet and alone tired and gone

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.