Часть 1
6 апреля 2016 г., 21:10
Се-на-тор.
Как же она его раздражает, так трудно дать согласие? Казалось, раньше она была на его стороне, а теперь? Неужели эта человеческая наивная вера в богов победила здравый смысл? Или легче бросить всю ответственность на «героя», чтобы потом не иметь проблем?
Его трясет. Все тело свербит от нетерпения. Воздух тяжелеет. Еще несколько минут рядом с ней, и он ее прикончит. Вырвет глаза, зачем они ей — она и так слепа. И глуха. И вообще она уже вынесла сама себе приговор, куда тянуть время?
Перед глазами танцуют демоны, а она видит в них ангелов.
Какое глупое искажение истины! А какое заразное! Как вирус проникает в голову человека и зарисовывает все розовыми тонами. А какое разочарование, когда ты пытаешься их спасти, а они отказывают. Разочарование за разочарованием, однако, спалив несколько следующих страниц, можно кардинально изменить целый роман.
Страница за страницей, месть за местью. А может, это освобождение?
Он уничтожит ее, обязательно уничтожит. Однако не станет ли он богом, тем существом, против которого он так борется? Все гудит и звенит. Мысли разрываются, все идет наперекосяк. Хотя этот процесс уже давно начался, то же самое можно сказать и о рассудке.
Еще несколько секунд, и она уходит. Он начинает хохотать. Перед глазами горят искры, а тело не покидает возбуждение. Он мог бы догнать ее и задушить собственными руками, но зачем? Пусть идет, красные плащи придут и покажут свою истинную цель, однако до этого она сгорит в собственном непонимании и бездействии.
Доведем до запустения все, чтобы потом предстать в новом огне.
Шаг назад, шаг вперед. Бэтмена убьем, Супермена покорим. Кларка Кента узнаем, «героя» погубим. Все поставим на свои места, все уничтожим вокруг. И пусть горят огни на смерть, и пусть звенят колокола на мир. Нет богов, нет проблем.
Тепло в горле. Мурашки по спине забегали.
Хохот не прекращается, тело не успокоится, а рассудок все никак не съедет. Только странная музыка играет в голове. И так много мыслей, идей, перспектив. Его бледной рукой ведут, направляют воспоминания о детстве. Ничто не приглушит колокола и звук перелистывания страниц в голове.
Бэтмен и Супермен. Оба герои, оба вне закона. Демон и Бог. Один выживет, другой будет разбит вдребезги — и все это по его воле. Он не бог, он станет спасителем для этого недоразвитого мира. Или убийцей — сейчас нет разницы.
Сумасшедшие герои. Безумный царь. Что лучше?
Настоящие психи вокруг него. Что можно сказать о человеке, который одевается как летучая мышь, или об инопланетянине в обтягивающем синем костюме. Один вылетает из своей норы ночью, чтобы поставить клеймо. Другой летит спасать свою подружку Лоис Лейн, и безразлично, умрет ли кто-то другой.
Одинаковые. Возможно, это не совпадение?
Конвергенция. Демон вылезает из своей норы, чтобы встретить ангела с небес. Хотя где небеса, а где спуск в ад? И что же может возникнуть между такими созданиями, объединенными извращенным псевдо-назначением? Неужели что-то большее? Любовь? Странных тянет друг к другу — это судьба?
Зернышко к зерну — складывается картина.
Прыскает от смеха. Нависает над креслом и падает. Как неудобно выходит за собственные мысли, и как хочется хохотать. Единственное, что может объединить их — это странное поведение и вкусы. И, собственно говоря, он сам.
Де-ви-а-ци-я.
Опять смех, снова смех. Скрипка кричит от боли, пока смычок рвет ее струны. За болью всегда следует красота, и даже уродство этой ситуации, что так долго нависает над его городом, будет устранено. Богов поглотит горькая земля, а демоны найдут крылья.
Разум разбит вдребезги. Но это лишь девиация.
Примечания:
Девиа́ция — отклонение.