ID работы: 4263662

My secret weapon

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Власть и величие, сила и крепкий ум. Кажется, это всё не может уместиться в одном человеке, не правда ли? Готов поспорить, что вы просто не знакомы со мной. Лишь однажды я был вторым, но это не помешало мне подняться к вершинам власти Бесстрашия. Кругом одни идиоты и слепцы, раз они предлагали изначально пост лидера этому выскочке Тобиасу, такому же глупцу, как и те, кто выбирал его. Он даже имя избрал себе какое-то дурацкое – Фор. Но не будем касаться тех, кто этого не достоин. Прошло уже несколько месяцев с той поры, как я закрепился на лидирующих позициях фракции и мог наводить порядок. Многие боялись меня, и, я был уверен, не только новички. Я чувствовал эти взгляды на себе ежедневно, когда проходил мимо в столовой или же по тренировочной площадке. Были, разумеется, и презрительные взгляды, но это временно: не зря же я родится в Эрудиции. Я просчитал все свои ходы и шаги возможных противников. Всё было схвачено, вся фракция находилась под моим контролем. Однако я понимаю, что не вездесущ: голый мозг не может править телом, а значит ему нужны нейроны и мускулы, иными словами – приближенные. Их не должно быть много; конечно, в перспективе можно сделать небольшой элитный отряд, но это на будущее. Каждый день я выбирал одного члена фракции и внимательно присматривался к нему, искал более-менее подходящего. Я тщательно изучал прошлое бойца, следил за тренировками и, конечно же, устраивал свои испытания. Сегодня пройти одно из них посчастливилось Джастис. Предпочитает, чтобы её называли Джей. Исполнительна – хорошее качество. Немного язвительна – ну, это мы исправим; ловкая – очень хорошо. Показатели в стрельбе выше среднего; ближний бой немного хромает, но это поправимо; прохождения полосы препятствий весьма хороши. Для девчонки. Неплохой набор для солдата, есть над чем поработать, но мои усилия должны окупиться. Я подошёл к ней за завтраком и, скрестив руки на груди, громко сообщил: – Сегодня ты тренируешься со мной, Джастис. У неё немного дёрнулись губы, видимо, хотела что-то сказать и я догадываюсь что именно. Плюс балл за то, что промолчала: понимает, кто перед ней. – Жду через пять минут в зале, – ультимативным тоном продолжил я и ухмыльнулся. – Чтоб без опозданий. Резко развернувшись, я отправился прочь. И плевать, что она не успела поесть: сама должна была понимать, куда идёт, когда проходила Церемонию Выбора. Поблажек здесь нет ни у кого, даже если у тебя такая симпатичная мордашка.

***

– Пока я ждал, то пробежался глазами по твоим результатам, Джей. Ближний бой – хуже некуда. Будем работать. Я внимательно следил за каждым её движением: она вновь напряглась и состроила не очень довольное лицо, а затем скрестила руки на груди: – У меня всегда были высшие баллы, Эрик. – Не в этот раз. Нападай. Давай же. Вот так сразу, без разогрева, словно мы и правда на поле битвы, там точно никто не будет церемониться с ней. Да и мне нравилось действовать ей на нервы, заставлять злиться. В гневе порой скрывается недюжинная сила, я верю, что в этой хрупкой на вид девчонке есть нечто такое. Мы жили бок о бок какое-то время, и я смог её немного узнать, но не настолько близко, как хотелось. – Думаешь, враг будет ждать особого приглашения? – хмыкнул я, увернувшись от её жалкого подобия удара и сделав точную подсечку. Мгновение – и она на земле, а мой ботинок приближается к её горлу и застывает в паре миллиметров от кожи. – Ты мертва. Я даже старался не вслушиваться в её болтовню, сейчас она говорила не то, что мне хотелось слышать. – Вставай. И она ловко, с некой грациозностью вскочила на ноги и, сжимая кулаки, ударила меня в грудь. Сильнее, чем в прошлый раз, но всё же недостаточно. – Мало каши с утра поела? Ты фракцией, случаем, не ошиблась? – я уже практически перешёл на хохот. – Ты как слепой котёнок. И как ты только прошла инициацию? Вот так махая лапками? Да ты будешь первым трупом в морге. Простое пушечное мясо, которое… Я не успел договорить, потому как разъяренная девушка рванулась ко мне, и я понял, что лежу на земле и хватаю ртом воздух. Вот ведь сучка! Удар ниже пояса… Хотя, ладно, сейчас поставим её на место. – Ну что ж, Джей. Это было неплохо, но в следующий раз я поддаваться не буду. Вольно. Можешь быть свободна. Уходя, кажется, она бросила что-то похожее на «мудак», но я лишь улыбнулся уголками губ. Первый раунд она прошла.

***

Я подошёл к ней вновь, но уже перед отбоем, без приглашения усаживаясь рядом на койку. Пружины неприятно скрипнули. – Чего тебе? – как-то сердито произнесла она. – Тебе никогда не говорили, что за языком надо следить? Когда-нибудь он может сослужить тебе не очень хорошую службу. Разумеется, я не ждал никаких извинений, лишь продолжал наблюдать за реакцией. Я немного подался вперёд, сокращая расстояние между нами. Плевать, что сейчас в комнате есть остальные бесстрашные, никто и слова не посмел сказать, пока я бы не вышел. Моя рука накрыла её, и я аккуратно провёл пальцами по бархатной коже. Удивительно нежная кожа для бойца. Интересно, надолго ли это или она огрубеет со временем? Глаза моей подопечной расширились в изумлении, а мои пальцы поползли дальше, скользя к локтевому изгибу и выше, к плечам. Я придвинулся настолько близко, что чувствовал её дыхание, которое, как мне показалось, стало слишком частым. Да и моё отчего-то тоже. Я опустил взгляд на её пухлые губы, практически невесомо проводя подушечками пальцев уже по шее. А затем, я резко схватил её за горло и сжал его: – Проиграла. Мертва. Ухмыляясь, я ещё немного понаблюдал за тем, как краснеет её лицо и то, как Джей пытается вырваться из этого захвата. – Посмотри на себя, ты совсем беззащитна, – я разжал пальцы и отодвинулся, продолжая улыбаться во весь рот. – Так легко сбить тебя с толку, святая наивность. Я попытался провести тыльной стороной ладони по её щеке, будто бы успокаивая, но девушка цепко схватила меня за предплечье и заломила руку. – А ты быстро учишься, – довольным голосом резюмировал я. – Завтра с рассветом отправишься на задание. Крепко схватила, ты только посмотри на неё. Возможно я и ошибался в ней, но гнев делает своё дело. Из Джастис может выйти отличный боец. Покидая спальню, я невольно вспомнил её горячее дыхание и широко распахнутые глаза. Она не оттолкнула меня по невнимательности, из-за шока или здесь есть что-то ещё? Да и зачем я сам сделал такое? Впрочем, какая уже разница, девчонка с успехом прошла два испытания, остаётся посмотреть на неё, непосредственно, в деле. Завтрашнее утро расставит всё по местам, и, если Джей справится, то с гордостью сможет называть себя бесстрашной, а я её – своим солдатом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.