ID работы: 4263687

Семейная трагедия.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вы даете свое согласие на развод, Татьяна? - слышен строгий голос судьи, Евгения Артемьева. - Согласна! - ответила та. - А вы, Роман, даете свое согласие? - Даю! - ответил он. - Вы решили с кем остается дочь? - спросил уже более мягким тоном судья. В этот момент, все обернулись на меня, а я не поднимая голову слушала спор семьи, хотя её уже нельзя так назвать.

***

Привет, меня зовут Киара, мне 16 лет, первые десять лет моего рождения, у нас была тихая и мирная семья, с взаимопониманием, поддержкой, близостью, любовью. Но шесть лет назад, отец попал в аварию, после чего очень сильно изменился, стал жестоким и суровым, ему стало наплевать на чувства мамы, которая плакала по ночам из-за него, волновалась за него, звонила ему чуть-ли не каждые пять минут, когда тот не приходил домой ночевать. Но последняя её капля любви к нему, иссякла, она начала отвечать злом, на зло, тем самым переспав с его братом. После этого, они пришли к общему согласию, что хотят жить врозь, а теперь я сижу вместе с ними в зале суда и слушаю их разборки, с кем же я останусь.

***

- Киара. - ... - Киара! - ... - КИАРА! - А? - вдруг очнулась я и встала с места, - да, Евгений Артемьев? - С кем ты бы предпочла остаться жить? С Матерью или Отцом? Этот вопрос поставил меня в затруднение. Я одинаково их люблю, я бы не хотела, чтобы она разводились, но такова жизнь, они несчастны вместе, им придется это сделать, а мне, придется сделать выбор. Я посмотрела на маму, на её лице улыбка, которая была не искренней, в её глазах видна боль, отчаяние и вера, на секунду мне показалось, что она вот-вот расплачется. Чтобы не видеть её слез, я резко повернула голову на папу, увидев его глаза, мне стало не по себе, там было видно холод, ярость и злость, это пронзило меня на сквозь, у меня побежали мурашки по коже. Я посмотрела опять на маму, снова на папу и снова на маму. Сделав выбор, я не решительно сказала. - Я хочу остаться с мамой..! - Хорошо, бумаги на развод оформлены! Татьяна, Роман, подойдите ко мне и подпишите бумаги. Они тронулись с места, мой взгляд упал на отца, он смотрел на меня со злостью, а на лице была ухмылка, мне знакомо это его состояние и оно не с хорошими намерениями. После подписания бумаг, мама подошла ко мне и нежно обняла, я слушала как стучится её сердце, оно явно готово было вырваться из её груди, но потом пульс резко начал приходить в норму, с облегчением вздохнув, я поцеловала маму в щечку. - Поехали домой? - спросила она. - А может в кино? Или в парк? Мы так давно вместе время не проводили... - предложила я. - Отличная идея, поехали лучше в ресторан? - Давай! Мы отправились к выходу из здания, выйдя на улицу маме позвонила её сестра Оля, она дала мне ключи от машины и сказала подождать её там. Дойдя до машины, я почувствовала запах знакомого мне одеколона, обернулась и от неожиданности отскочила, там стоял отец и со странной улыбкой смотрел на меня. Я только хотела заговорить с ним, как сзади него появилась мама и со злобным голосом спросила. - Что тебе от нее надо? - Ничего, просто хотел попрощаться со своей любимой дочкой или она мне теперь не дочь? - сказал он повернувшись к ней. - Прощайся и проваливай отсюда! - Уууу, какие мы злые! - сказал он, повернулся ко мне и на удивление обнял, - твоя мамаша еще пожалеет о том, что забрала тебя у меня, вот увидишь! - прошептал он мне на ушко и ушел. Я встала в ступор и не могла произнести ни слова, у меня в голове столько страшных мыслей, что было ощущение, что голова сейчас взорвется. А внутри было тревожное чувство, ведь он готов на все, чтобы добиться своего, мне очень страшно. -Киар, садись в машину. - слышу я голос мамы. - Да, мамуль. - я села в машину и мы поехали в ресторан. Проведя отличный вечер мы вернулись домой, после чего я легла на кровать и сразу выключилась.

***

После этого решающего дня, маме стали приходить странные письма, это было от анонима, мама мне запрещала их читать и запирала их на замок в шкатулку, а ключ носила на своей цепочке, которую папа подарил на 9-ти летнюю годовщину свадьбы. С каждым днем во мне просыпалось любопытство и страх за маму, когда приходили эти письма. Интересно, от кого это..? Скорее всего от отца, он обещал мстить, и скорее всего так и будет. А что если... - КИАРА! - слышу я голос свое подруги Ксюши, которая трясла меня, чтобы я обратила на нее внимание. - А, да? Я слушаю. - ответила я - Вот и хорошо, а то я уж думала что тебе не интересно. - Нет, ты что, мне очень интересно как прошла твоя тренировка по волейболу. - Отлично! Слушай дальше. Так вот, я подбегаю к сетке и... Она все говорила и говорила. Она большая фанатка волейбола. Ксюша моего возраста, спортивное телосложение, шатенка с переливной в каштановый, дивные волосы, а что мне в ней больше всего нравилось, так это её большие карие глаза, словно у куколки, а её длинные ресница и четко выраженные брови только подчеркивали их красоту. Мы находимся на поле для волейбола, где Ксюша показывала мне приёмы, я сижу на траве, поворачиваю голову и вижу его, моего бывшего, Влада. У нас с ним очень запутанная история, я его до сих пор люблю, а ему плевать с высокой горы. Это блондин с умерено длинными волосами, зеленые глаза, алые губы и еле видные веснушки, которые подчеркивали его контуры лица, среднее телосложение. Я смотрю ему в след, а он даже не обернулся, тяжело вдохнув я повернула голову и увидела перед собой лицо Ксюши. - Ааааа! - закричала я. - Ты че так пугаешь?! - Сколько можно уже любить его? - спросила она, - Он же подлец еще той степени! Ты ведь это знаешь! - онa выпрямилась и начала подкидывать волейбольный мяч вверх, после чего отбивала. - Пытаюсь... - сказала еле слышно я. Проболтав весь день с ней, под вечер я отправилась домой. Мама сидела в своей комнате и работала, а я заперлась в своей комнате. Я достала свой личный дневник и из потайного вкладыша достала пару самых острых лезвий. Села на пол, кручу их в руках, потом поднесла к запястью и сделала глубокий порез, потекла кровь, я сделала второй порез, опять кровь, она начала капать на пол, я достала ватные диски и пластыри, вытерла кровь, заклеили раны и убрала свой дневник на место. Потом я лениво переоделась в пижаму, легла в постель и тут же уснула.

***

Прошла неделя, две, три, месяц, два, письма все приходили на наш адрес и с каждым днем мне становилось тревожней. Вот в один день я возвращаюсь домой со школы и первое, что я услышала, это были мамины крики. Я кинув сумку на пол побежал к ней в комнату и то, что я увидела, заставило меня встать в ступор. Папа держит маму за горло, тем самым перекрывая ей доступ кислорода, у мамы из губы течет маленькая струйка крови, руки все в царапинах, а на щеке большое красно пятно, кажется от удала. Комната вся разгромлена. Очнувшись, я побежала в свою комнату, начала обыскивать свой ящики с одеждой и наконец нашла то, что искала, это был пистолет травмат, который папа подарил мне на 16-ти летие, достала дневник и вытащила от туда лезвия, потом побежала обратно к маме в комнату, нацелившись в потолок я выстрелила и сказала. - Отпусти ее! Отец обернулся на меня и со страной улыбкой спросил - Иначе что? - Иначе я выстрелю! - я нацелила пистолет на него. - Мы же знаем, что у тебя не хватит смелости для этого. Он был прав, у меня не хватит смелости, я начала опускать пистолет вниз, после чего отпустила его и он упал на пол. - Умничка, - сказал он, - а теперь проваливай! - Ты прав, у меня не хватит смелости выстрелить, - начала я, - но зато, у меня хватит смелости сделать это! Я поднесла лезвия к запястью, со всей силы надавила на них и сделала голубой порез поперек, кровь тут же хлынула из запястья и потекла на пол. Я подняла голову, и посмотрела но родителей, в глазах начало темнеть, начала кружиться голова, и последнее что я услышала, это был крик мамы. Больше я ничего не помню, я выключилась.

***

Темно, холодно, страшно. Где я? Я умерла? Что это за звуки? Что-то знакомое... Я это где-то слышала. Я открыла глаза. Первое что я увидела, это белый потолок. Во рту у меня была какая-то трубка, похоже она помогает мне дышать, в запястье воткнула иголка, через которую поступает жидкость, на мне медицинская ночнушка. Я посмотрела на свои руки, на левой руке были видны швы, красноватая кожа, с этой же стороны стоят мониторы, на которых видны мои анализы. Я посмотрела в другую стороны, возле окна стоял знакомый мне силуэт, блондин, умерено длинные волосы, это он, это Влад. Рядом с ним сидела девочка, дивные каштановые волосы, отбиты пальцы, она спит, это была Ксюша. Я минут пять смотрела на них обоих, пока вдруг она не проснулась и с криком побежала на меня. -Кира! - она со слезами на глазах обняла меня и не могла отпустить. Потом подошел Влад. И со странным выражением лица, на котором было видно облегчение сказал. -Жива!

***

На этом, история закончена. Правда странно все получилось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.