ID работы: 4263738

Правда или действие?

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Правда или действие, Джуди? — напряжение, крольчиха щурится и смотрит на тигрицу, задавшую ей вопрос. — Действие! — без толики сомнений произносит Джуди и самодовольно улыбается. Она не боится последствий. — Хорошо… — протягивает тигрица, положив палец на подбородок. Все присутствующие с ожиданием смотрят на нее. — Тогда ты должна поцеловать Ника Уайлда.

***

      Джуди успела уже не раз и не два проклясть все, что привело ее к этому поступку. Проклясть желание хихикающих подруг, из-за которых она теперь вынуждена делать это. Проклясть слово «действие», так гордо и бесстрашно слетевшее с ее губ. Проклясть саму эту глупую игру!       Нет, больше никогда Джуди Хоппс не будет ни с кем играть. Никогда и ни за что. Она слишком серьезная, и ей никогда не понять этих «шуточек». И уж тем более ей никогда не понять, что такого забавного и увлекательного в выполнении унизительных заданий.       Краснея и закусывая от волнения губу, крольчиха шла через весь участок, ожидая чего-то жуткого для нее. Да ей же еще никогда не было так страшно и так стыдно! В голове крутилось множество возможных исходов, а целая куча вопросов повисла в немом вопросе. Как не выплюнуть сердце по дороге? Как ей потом все объяснять? Как приходить на работу, не покрываясь румянцем и не прижимая уши к голове в стыдливом жесте?       Пару раз Джуди даже задумалась о том, чтобы развернуться и уйти. Просто взять и оставить непутевое желание невыполненным. Но было одно «но». Оно всегда есть. Джуди Хоппс не хотела показывать кому-либо свою трусость. Это было ее главным желанием. Это было ее жизненное кредо. И это единственная причина, по которой Джуди Хоппс подошла сейчас к рабочему месту своего друга и напарника. — Что-то случилось, Морковка? — лис поднял на нее обеспокоенный взгляд и чуть нахмурил брови. Джуди переступила с ноги на ногу и сжала губы. Теперь ей было страшно вдвойне. Теперь, когда весь этот долгий путь до его рабочего места пройден. Теперь, когда Ник смотрит на нее и ничего не понимает. Теперь, когда до совершения этого осталось пару мгновений. — Н-нет, — крольчиха запнулась и потупила взгляд, но, поняв, что таким образом только ставит себя в неловкое положение еще сильнее, собрала волю в кулак и посмотрела другу прямо в глаза. - Нет, с чего ты это взял? — уже более смело спросила Хоппс. — Да просто вид у тебя какой-то странный, — еще сильнее нахмурив брови, произнес Ник. Но он быстро расслабился и растянул губы в этой своей вечно хитрой улыбке. — Что ты хотела?       Лично она не хотела ничего. Хотел кое-кто другой. Но разве его волновала бы подобная чушь? А Джуди и рассказывать ничего не хотела. Ей нужно было просто совершить нечто и дело с концом. — Я… п-просто, — она никогда так часто не запиналась при Николасе Уайлде. Она никогда смущенно не опускала глаза и не ждала, что все образуется само собой, а ей и руку прикладывать не придется. Но все бывает в первый раз, верно? «Ты должна поцеловать Ника!» И ведь она и вправду должна. Чтобы доказать, что она смелая. Чтобы в очередной раз опровергнуть эти тупые стереотипы. Чтобы доказать самой себе, что она может сделать все. Черт бы побрал таких друзей! Не как Ник, а как… эти.       Ник смотрел на нее, приподняв одну бровь, а сама крольчиха от такого взгляда только сильнее смущалась. Ну что поделать, раз она такая стеснительная! — Мне п-просто нужно… — Джуди дрожала всем телом и боялась даже ухом дернуть в сторону Ника, не говоря уже о том, чтобы подойти. Ноги как будто приросли к полу, а взгляд лиса превращал ее тельце в статую, которая только и могла делать, что содрогаться. — Эй, Джуд, ты чего? — Ник поднялся с места и шагнул навстречу Хоппс, а она, наоборот, отшагнула от него. Боги, и на что только она была похожа? Губы плотно сомкнуты, уши прижаты к голове, а сама она то и дело готова расплакаться. Офицер Джуди Хоппс. Сильная и бесстрашная. Ага, как же. — Джуди? — Все в порядке, — отчеканила Джуди и уставилась в пол. Ей нужно было поцеловать его, но как это сделать, если ее ужасно трясет? — Разве? А по тебе не скажешь, — Ник снова шагнул к ней, но крольчиха не отшатнулась. Может, потому что не увидела. А может, потому что понимала, что сама она этого сделать не сможет. Она стояла, напрягаясь во всем теле, а лис медленно приближался к ней. Джуди позволяла ему это делать. И даже позволила обнять себя, пусть и новая волна страха подступила к животу. — Все хорошо, — промямлила Джуди, прижимаясь к его груди. Ник лишь смотрел на нее с неподдельным беспокойством и поглаживал спину подруги.       Сейчас или никогда. И пусть вариант «никогда» устраивал ее больше, Джуди напряглась еще сильнее и все-таки положила лапки на плечи Уайлда. Момент — и она, приподнявшись на носочки, прижимается своими до сих пор плотно стиснутыми губами к его рту. Она дрожит, сердце неистово колотится, а глаза зажмурены, и только ресницы изредка подрагивают. Момент — и она чувствует лапы лиса на своей талии. Это пугает ее еще сильнее, и Джуди резко распахивает свои большие фиолетовые глаза и буквально отпрыгивает от Ника. — Извини, — быстро лепечет Джуди и убегает, оставив недоумевающего лиса наедине с самим собой.

***

      После этого происшествия жизнь Джуди чертовски сильно изменилась. Первое время она избегала лиса всяческим образом, буквально пряталась от него. Ей было стыдно и ей было страшно. До сих пор. Первое время Джуди приходилось обходится без смешных шуточек и подколов, без компании ее лучшего друга. Это давило на нее. Это мучило ее. Но по-другому она не могла.       Со временем все начинало более-менее приходить в норму. Джуди стала больше времени проводить с Ником. Почти также много, как и раньше. Об этом нелепом поцелуе они никогда не говорили, как будто его и не было. И по-хорошему Джуди следовало выдохнуть и жить, как жила. Жить счастливо и беззаботно. Но она чувствовала, что что-то не так, как раньше. Вернее, она чувствовала, что все не так. Рядом с лисом ее тело рефлекторно напрягалось. Сам Ник никогда не упускал возможности приобнять ее за плечи и смотрел на нее как-то слишком нежно. От такого взгляда хотелось сквозь землю провалиться.       Но, несмотря на то, что крольчихе вечно было неуютно, она каждый раз радостно встречала Уайлда на работе, каждый раз обнимала его и каждый раз проводила с ним все свободное время. — Куда ты меня ведешь? — недовольно спросила Джуди, когда Ник, ничего не сказав, просто поднял ее со стула и, схватив за руку, потащил в только ему известном направлении. — Скоро узнаешь, — улыбаясь, произнес лис и ускорил шаг. Джуди приходилось подпрыгивать, чтобы успевать за ним и случайно не упасть по дороге.       Она больше ничего не сказала. Просто Джуди знала, что проще заставить слона летать, чем узнать у Ника то, чего он говорить не хочет.       Скоро они оказались на лестничной площадке между верхними этажами. Ник резко остановился, и Джуди от неожиданности врезалась ему в спину. — Почему мы пришли сюда? — крольчиха вопросительно подняла бровь и посмотрела на ухмыляющегося лиса. — Потому что здесь редко кто ходит, — эти слова в комплекте с оскалом и хищным взглядом почему-то до чертиков напугали Джуди. Было такое чувство, будто Ник — маньяк, который собирается убить ее здесь. И если бы она не знала своего лучшего друга также хорошо, как себя, то определенно подумала бы так. — И зачем же нам место, где редко кто ходит? — спросила Джуди, отступая на шаг назад. Чисто рефлекторно, как всегда.       Ник ничего не отвечал, только улыбался и приближался к ней, а она — отступала. Ее шаг назад — его шаг вперед. И так до самой стены. Крольчиха сжалась, понимая, что никуда ей теперь не деться. Что она так и будет стоять около этой стены. А Ник приближался ровно до тех пор, пока сам не прижался к Джуди и таким образом не прижал ее к стене сильнее.       Хоппс распахнула глаза, следя за выражением лица друга, и замерла. Она снова боялась пошевелиться. Да что ж это такое!       Все произошло слишком быстро. Джуди даже понять ничего не успела, как Ник поцеловал ее. Не так, как она его до этого. А нежно, осторожно, будто бы боясь спугнуть. У нее подкашивались ноги. То ли от неожиданности, то ли от страха, то ли от того, что Ник ее целует, в действительности, целует!       Крольчиха вся разомлела в его руках, а легкий румянец снова образовался на ее щеках. Ей действительно нравилось это! Нравилось то, как Ник прижал ее к стене. Нравилось, как он бережно поддерживал ее за талию. Нравились его губы на ее собственных.       Закончилось все также быстро, как и началось. Ник отпрянул от нее, а Джуди, буквально растекшаяся по стене, опять потянулась лапками к лису, но быстро отдернула себя. Она была вся красная, даже шерстка с трудом скрывала это, а глаза были раскрыты так сильно, что казалось, они скоро выпадут из орбит. — Один-один, Морковка, — с самодовольной улыбкой произнес Ник и, развернувшись, зашагал по лестнице вниз. Теперь была очередь Джуди удивленно стоять на месте и прижимать лапку к губам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.