ID работы: 4263759

Ты веришь, Фрау?

Слэш
G
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Главные городские часы пробили ровно двенадцать раз. Их звон отчетливо слышали епископ и его ученик, находящиеся на чердаке большого дома. В городе путешественники прибывали уже около двух недель. За время их путешествия они стали гораздо ближе друг к другу. Теперь, во время очередного боя, сражаясь спина к спине, они полностью доверяли друг другу. В безумном танце косы Верлорена и зайфона они повергали своего врага. Живя одной жизнью, одной целью победить, они все плотнее связывали свои судьбы. Кажется, меж их сердцами уже и вовсе не осталось расстояния. Многое случилось за время их путешествия и вот они уже в очередном городе, смогли успешно выполнить еще одно задание. Помогли старой, состоятельной даме, избавив ее малыша от злосчастной метки кора. В награду за помощь, дама разрешила пожить некоторое время у нее.        Насыщенные разными приключениями и сражениями дни сильно вымотали их. Тэйто казался Фрау каким-то молчаливым и грустным, даже на подколки стал не так весело реагировать. Поэтому, этой ночью Фрау хотел расслабиться вместе с Тэйто на мягком пледе, не спеша наслаждаясь умиротворяющей красотой звездного неба. В ночном свете, помещение чердака кажется таким загадочным, волшебным. Даже старинный хлам, покрытый пылью, приобретает некую таинственность, отбрасывая свои черные тени, он безмолвно хранит память о далеких событиях прошлого. А лунный свет, проникающий сквозь огромное, треугольное стекло, которое представляло собой одну из стен чердака, нежно оберегал эти воспоминания. Напротив окна, на теплом, мягком пледе уютно расположились епископ и его юный ученик.       "Здесь так спокойно. "- подумал Тэйто глядя в окно.        Епископ сидел рядом с мальчиком в легкой небрежно распахнутой белой рубашке, которая оголяет его накаченный торс. В темных брюках, плотно обтягивающих его бедра, он смотрел сквозь огромную прозрачную стену. В свете снежной ночи он выглядел совсем иначе. Блаженно курящий свои любимые сигареты и медленно выпускающий клубы ядовитого дыма в чуть приоткрытое окно. Фрау, не отрываясь, наблюдает за загадочным ночным пейзажем. Следит как за стеклом, словно в волшебном, небесном танце, на землю спускаются маленькие снежинки.       "Как далеки сейчас его мысли? Смогу ли я когда нибудь понять Фрау? Научусь ли я, видеть его чувства так же, как и он мои?"- размышлял Тэйто.       Холодные глаза священника, отражают в себе свет всех этих бесчисленных звезд, рассыпанных по темному небу. Кажется, будто наблюдая за эти миром сквозь тусклый, лунный свет, он видит всю его скрытую, пугающую тьму. Спрятанную ото всех, понятную только ему, невообразимую, подстать той, что внутри него самого. Может он даже слышит тихий шепот маленьких снежинок, теряющийся в громком крике ветра. Он наблюдает за тем, как госпожа луна нежно окутывает своим томным светом заснеженные ветви деревьев, плотно укрытые снегом дома и дороги. Наблюдает за звездами, за луной, за тишиной этого мира.       "Думаю, в этом глубоком взгляде может потонуть свет даже самых ярких звезд."- думал Тэйто, внимательно всматриваясь в лицо Фрау. Но от этого занятия его бесцеремонно отвлек, сильно ощутимый, холод. Мальчик, чуть заметно, начал дрожать. -Фрау, закрой окно! Я уже окоченел из-за твоих сигарет!- возмутился мальчик. -Это намек? Хочешь чтобы я согрел тебя? А, мелкий?- ухмыльнулся епископ, плотно прикрыв окошко. -Да нет же!!- густо покраснев, возмутился Тэйто. -Неужели тебе не холодно?! -Ну, мертвые температуру не различают.- блаженно подтянувшись, ответил епископ. Помрачнев, Тэйто опустил свой взгляд. -Ты чего, м?- забеспокоился блондин, он быстро понял из-за чего исчезла улыбка с лица мальчишки. -Просто забудь. Ты еще слишком мелкий, чтоб думать об этом.- улыбнувшись сказал он и потрепал волосы мальчика. -Нет! Фрау, ты жив!!!- отчаянно вскрикнул Тэйто.       Глаза епископа сильно округлились. На секунду воцарилось молчание. Но мальчишка быстро прервал его. -Я долго думал, над тем, что ты мне тогда сказал. Ты сказал, что твое сердце уже давно не бьется, сказал, что уже давно мертв, но это не так! Я конечно многого могу непонимать, но ответь, для чего людям нужно сердце? Чтобы оно стучало, да? Значит людям нужен этот стук, что бы жить?? Но что такое сама жизнь, Фрау??! Я считаю, что жизнь- это улыбки, слезы, смех, счастье и горе. Живыми нас делает ни какой -то там стук, а чувства!! Фрау, ты же всегда так улыбаешься, раздражая меня! Или, ведь помнишь как смеялся когда я час искал Микагэ, сидевшего у меня на голове все это время! Ты так же как и я скучаешь по нашим друзьям из церкви: по Кастору, Лабрадору и многим другим.       " Я должен договорить"- твердо решил мальчик, и набрав в грудь побольше воздуха, продолжил. -Сочувствуешь другим. Бескорыстно помогая в беде незнакомым людям, снимая метки кора, никогда не сдаваясь, идешь вперед, защищаешь меня, беспокоишься о других. Многие люди в чьей груди бьется сердце даже на 1/5 не способны чувствовать и делать то, что делаешь ты!- от переполнявших его эмоций, дыхание мальчика сбилось, но взор его по-прежнему был твердо нацелен в темно-синюю морскую пучину глаз епископа. -Пусть твое сердце не бьется, пусть у тебя вечно холодные руки, а теплый ты только после душа, но ты живой!!! Ты жив здесь и сейчас, рядом со мной. И пусть после моих слов ты все еще хочешь этого тепла, если все так же желаешь услышать этот стук, то я помогу тебе! Пусть ты холодный, но я теплый! И моего тепла непременно хватит на нас обоих, Фрау! Я обязательно заполню нашим теплом всю холодную пустоту в твоем сердце и никогда! Слышишь! Я никогда не отдам тебя его Косе! Даже если сдашься, если ты упадешь в эту бездну, если сорвешься, я подам руку. Если она возьмет над тобой верх, верну тебя! Надо будет, воспользуюсь силой Ока. Ты же видел на что способен Михаэль! А после, мы обязательно вернемся в церковь, к нашим друзьям. Веришь?! Мы вместе закончим это путешествие! Достигнем цели! Вернем Микагэ отнятую жизнь и тело, разберемся с этим ящиком. Я буду рядом, Фрау.- в подтверждение своих слов, Тэйто приблизился к Фрау и крепко обнял его.       С минуту епископ даже не шевелился и мальчик уже начал беспокоиться, но уши юноши уловили чуть заметный, тихий смешок, а после он почувствовал холодную руку на своей спине. - Я запомню твое обещание, мелкий.- сказал Фрау, сильнее прижав мальчика к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.