ID работы: 4263773

"Добро пожаловать в реальность"

Слэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Год за годом, проживая чужую жизнь, я задаюсь вопросом, могло ли все быть иначе?       Дом, семья, работа, до тошноты скучная и обыденная жизнь, самыми будоражащими событиями в которой являются незначительная простуда, покупка новой машины или поездка в отпуск.       Что было бы, не сбеги я тогда? Возможно, моя жизнь закончилась бы через пару лет в какой-нибудь знатной заварушке или продолжалась бы по сей день, полная адреналина и приключений…       Я много лет врал себе и окружающим, что это не мой путь, что я хочу бросить все и начать с чистого листа. Я всячески убеждал себя в этом. Нет, я не убийца. Мои руки не замараны по локоть в крови. Я не делал зла, — все это лишь отговорки. Я, как и все мы, убивал и наслаждался этим. Только будучи «Вайсс», я по-настоящему жил. И упивался каждым мгновением этой жизни. Я был собой. Мне не нужно было притворяться. Не нужно было прятаться от призраков прошлого…       Аска, помнишь наши беседы? Ты всегда приходила, когда мне было тяжело. Ты утешала меня, а иногда, наоборот, сводила с ума, проникая в мои сны. Ты была разной — веселой, страстной, злой… И мне было абсолютно неважно, что иногда в твоих темных волосах промелькивали огненные пряди, карие глаза приобретали голубоватый оттенок, а нежная улыбка превращалась в хищный оскал. Ты понимала меня, знала, чего я хочу, и всегда давала мне это… А когда ты обнимала меня, я, казалось, и правда, чувствовал твое тепло…       Я знал, что это лишь игра воображения, и все же, раз за разом влюблялся в тебя все сильнее… Я и представить не мог, что женюсь на девушке с таким же именем, и даже немного похожей на тебя… Хотя, кого я обманываю? Я хотел этого. Я хотел вновь встретиться с тобой наяву.       Моя новая Аска кроткая и милая, она совсем не такая, какой я запомнил тебя. В ней нет твоего огня, нет блеска в глазах, твоей энергии. Она правильная и почти идеальная, но какая-то ненастоящая…       Иногда мне кажется, что и вся эта жизнь лишь иллюзия. Небо не такое голубое, трава — недостаточно зеленая, а мир вокруг примитивен и скучен, как графика в старой компьютерной игре.       В такие моменты, у меня складывается ощущение, словно все происходящее нереально… Мне хочется закричать, сорвать с себя эту скучную личину «Рё Ито» и очнуться от затянувшегося сна. Если бы я только мог… Если бы я мог вернуться. Я больше не стал бы убегать… — Не стал бы? — знакомый голос надрывно рассмеялся, вырывая меня из размышлений. — Ты только и делаешь, что убегаешь, Ёдзи. От нее, от меня, от проблем. Ты трус. Хочешь закончить все это? Так хватит валяться здесь, — в своем скучном идеальном мире! Открой глаза и живи, Ёдзи! Аска… Нет, я уже давно знал, кто ты на самом деле… Шульдих — шварцевский телепат, проникший в мой разум… Но почему сейчас ты здесь? Что все это значит? Жить? .. Разве я не живу?       Осознание острым лезвием пронзило разум. Взрыв, охваченное огнем здание Мейфу… «Вайсс» ушли… Шульдих, кажется, я видел его… А потом наступила темнота…       Очнуться, я должен очнуться! Очнуться…       Первый вздох дался мне с огромным трудом, прохладный весенний воздух, казалось, готов был разорвать легкие. Я закашлялся. Все тело адски болело. — Наконец-то, — пробурчал телепат, с облегчением вздохнув. — Я уж было подумал, что придется будить тебя по старинке, поцелуем… И кстати, еще раз назовешь меня Аской, — придушу собственными руками, понял? Идиот!       Он выглядел потрепанным и слегка дрожал, как мне показалось от холода, ведь прожженная майка не спасала от ветра, пронизывающего до костей.       Я смотрел на него, пытаясь сфокусировать взгляд то на бездонных, как небесная лазурь глазах, то на испачканных в запекшейся крови рыжих прядях, то на длинных ресницах… Это был реальный мир, в нем Аска давно была мертва, а рядом был он — мой Шульдих… — Дурак, — тихо отозвался телепат и, размашистым движением стерев с лица сажу, усмехнулся. — Добро пожаловать в реальность, Ёдзи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.