ID работы: 4263778

От заката до первой звезды.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка бредет по пустым улицам мертвого города. Путница провела не один день в странствиях, но вот она достигла того места к которому стремилась столько дней. Затерянный в лесах город-призрак. На первый взгляд просто развалины по среди векового леса, но не для нее. Этого места нет ни на картах ни в книгах, лишь слухи передаваемые из уст в уста ходили про это место. Долгие годы она собирала информацию, слухи, придания. Сейчас девушка достает грибы собранные еще днем и разжигая костер устраивается средь развалин бывшего города.       Небосвод погрузился в пламенные объятия заката. Все небо горело яркими огнями и лишь редкие облака проплывали по небу добавляя шарм. Небо словно купол накрыл лес огненным сиянием и даже чаща вековых деревьев не могла скрыть за собой красоты заходящего солнца.       Путница убрала взгляд с полыхающего красным неба и соорудила некое подобие вертела насаживая на палку по больше грибов. После долгого дня она сильно хотела есть. Девушка загребла в охапку по больше жухлых листьев и травы накрыв их своим плащом, именно эта куча листьев послужит ей кроватью на эту ночь. Легкий еще теплый осенний ветер полетел ей в лицо аккуратно развивая ее волосы. На что она лишь слегка улыбнулась. Девушка любила ветер, она всегда улыбалась стоило ветру заставить хоть чуть крону деревьев шелохнуться. И сейчас это стало не исключением. девушка села около костра закрыв глаза и слушала как ветер звонко шелестит кроной и еле слышно посвистывает- напевая свою мелодию.       Девушка открыла глаза лишь тогда когда до нее донесся приятный запах жаренных грибов. Не снимая с губ мечтательной улыбки она подошла к костру и взяла ту самую палку с грибами. Держа палку с ужином в руках она решила подняться на крышу ветхого чудом не развалившегося дома. Закат уже почти прошел оставив свои следы по самым краям вечернего неба. Некогда огненный небосвод окрасился в лазурно-синий. Девушка молча, отложив все свои мысли на второй план устремила свой взор вверх наблюдая как темнеет небо в ожидании ночи. Ветер продолжал играть свою мелодию, а девушка улыбаться.       И вот когда последний кусочек неба окрасился в бархатно-синий цвет на небе зажглась первая звезда. Она сияла ярко, очаровывая своим сиянием. Словно она знала что на нее смотрят мечтая о лучшем миллионы душ. Девушка прикрыла свои темно-голубые глаза задумавшись о чем-то своем и довольно улыбнулась своим мыслям. <Первая звезда зажглась на небосводе, что-ж можно смело ложиться спать.> Промелькнуло в мыслях у девушки которая уже слезала с крыши и шла до своего костра, надеясь что он еще не потух и она сможет погреться. Ложась у еще не потухшего костра девушка мечтательно посмотрела на уже усыпанное звездами, словно бриллиантами небо.       С давних пор она мечтала вырваться из пильных городов куда-то, туда где небо чистое, а воздух свежий, туда где закаты разливаются огненным сиянием, а ночное небо усыпано миллионами звезд, то место где она сейчас. Глаза начали медленно закрываться сами собой, а мысли уходить на второй план, лишь картина заката и первой звезды на небосводе застыли в памяти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.