ID работы: 4263982

Луна

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Она сидела в прихожей. Тёмной, одинокой прихожей, точно такой же, как и её душа. Серая деревянная тумба стояла в самом углу. Казалось, будто она смотрит на Луну и хочет ей помочь. Но она всего лишь тумба. Старая тумба. Рядом с ней стоял шкаф, высокий шкаф тёмно-зелёного цвета, краска с которого начала постепенно облазить. Одна дверца его была приоткрыта, но внутри не было ничего, только мрак и пустота. Рядом с Луной стоял деревянный стул на четырёх ножках, который слегка поскрипывал, стоило только до него дотронуться. Девочка сидела на полу, прислонивших к холодной стене. Худые длинные ноги прижаты к груди, голова отпущена на колени. Луна смотрела в никуда, её голубые, всегда сияющие глаза не выражали больше ничего. Взгляд пропитан болью, глаза красные от слёз. Она сидела одна. Вокруг не было ни души. Ей нужно было одиночество. В голове всплывали картинки тех дней, счастливых дней для Луны, которых больше уже не вернуть. Она вспоминала прогулки до утра по ночному городу, вспоминала те вечера, когда сидела около костра всю ночь и не думала не о чём, вспоминала моменты, когда ей было хорошо с ним, с человеком, которого больше не вернёшь. Он покинул Луну навсегда. Она не сможет больше к нему прикоснуться, заглянуть в эти карие глаза, сверкающие от счастья, не сможет позвонить ему в три часа ночи просто так, потому что стало грустно, не сможет видеть его каждый день, не сможет гулять до поздна, не сможет ничего делать, связанное с этим человеком. И всё это только потому, что его больше нет в этом мире. При каждом воспоминании сердце Луны сжималось сильнее, дышать становилось труднее, копаться в прошлом всё тяжелее. Бессонные ночи сводили её с ума. Она не могла уснуть. Сидя на подоконнике, Луна смотрела на огни ночного города, мерцающие, будто звёзды на небе. Иногда Луна читала, в сотый раз перечитывала одну и ту же книгу. Ночь была самым тяжёлым временем суток для девочки, потому что ночью она была собой, давала волю чувствам, возможность мыслям забраться к ней в голову и не покидать её до самого утра. Так Луна жила около месяца. В этой прихожей Луна сидела уже час. Ей не хотелось идти домой. Всё вокруг напоминало о том, кого больше нет рядом с ней. Луна наблюдала за пылинками, которые кружились в воздухе, будто в танце. Это завораживало, голубоглазка не могла отвести взгляд. Раздался звонок, нарушивший тишину. Луна не хотела отвечать, но, посмотрев на номер, сразу же взяла трубку. — Луна, где ты? Уже вечер, а тебя всё ещё нет дома! — от голоса мамы, не смотря на то, что она злилась, веяло теплом и любовью. Луна любила свою маму. Одно время она была единственной, с кем девочка могла поделиться всем и доверить самую страшную тайну. Но теперь всё было по другому. — Вечер? — Луна приподнялась с пола и посмотрела в окно. На улице было темно. — Ой, мам, прости, я… я не заметила. — голос был печальным, даже не смотря на то, что Луна пыталась это скрыть. — Быстро иди домой, где ты ходишь? — Уже иду, мама, скоро буду. Луна засунула телефон в карман, медленно поднялась с пола и посмотрела на себя в зеркало. Девочка не верила, что видит саму себя. Глаза были пустыми, кожа бледной. Светлые, цвета мёда, волосы, собраны в растрепанный пучок на самой макушке. Надев куртку и отряхнув джинсы от пыли, Луна покинула свой мир, уголок тишины и одиночества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.