ID работы: 4264059

Солнце садилось

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Блеск

Настройки текста
Солнце сгорало на горизонте, озаряя небо кроваво-красным цветом, но это совершенно не придавало теплому весеннему дню нагнетающую обстановку. От этого сгорающего неба таяло сердце и вокруг чувствовалось наступление весны. Девушка, нелепо шагающая по тающему снегу, смотрела в небо и ее голубые, словно небольшое небо, глаза озарялись радостью, хоть и в лице она не переменилась. Для нее это был обычный вечер в небольшом городе, полном уставшими людьми и грустными подростками, хотя каждый город и весь мир был наполнен ими, но ей почему то казалось, что именно ее город самый грустный. Дома, стоящие еще с рождения Гитлера или быть может еще дольше, были обшарпанные, хоть это и пытались скрыть ремонтами и тонной краски. Парков было мало, пару памятников и грязный погоревший лес. Мрачный город, из которого она мечтала выбраться. Мечты оставались мечтами, но сейчас конец учебного года и в следующем году она будет учиться в своей старенькой школе в последний раз, после чего сможет уехать в город своей мечты - Нью Йорк. А пока, вокруг нее не было ни души и на город опускалась темнота. В школе они сидели долго, почти до семи вечера, но домой девушка приходила еще позднее - почти к десяти. Ей нравилось подолгу гулять и оставаться наедине с собой после утомительного дня. Нет, одинока она не была, хотя особо кому-то нужной себя тоже не чувствовала, но сейчас не об этом. Все равно со своими друзьями она виделась только по выходным. Сейчас пятница, а это значит, что завтра она поедет к бабушке в соседний город и снова убежит гулять. Она неловко поскользнулась и чуть было не упала, но кто то ловко подхватил ее под руку, чем помог ей не упасть. Она не успела опомниться и, когда хотела было поблагодарить человека, увидела лишь быстро пролетевший мимо нее силуэт, который вскоре скрылся за поворотом. Она вздохнула и пошла дальше.

***

Утро начиналось всегда одинаково. Она вставала в семь утра, одевалась, собиралась, ела и, опаздывая, бежала в школу. За пару минут до звонка она врывалась в класс и падала на свой стул, после чего думала "нужно вставать пораньше" и с успехом это забывала. Уроки медленно ползли и, хоть и у нее была тяга к знаниям, но сегодня (как и во все остальные дни) она засыпала на уроках. Но как бы сонно она не выглядела на уроках, на перемене, переходя из класса в класс, она принимала свой обычный гордый вид, за что ее не любили. Ближе к вечеру из школы пропала суматоха. Младшие и средние классы разошлись по домам, а старшая школа осталась на дополнительные занятия. -Кто дежурный? - взревела на весь класс учительница по физике, - Немедленно принесите учебники, я уже потеряла пять минут своего времени! Дежурного не нашлось и девушка, громко цокнув язычком, пошла за учебниками. В школе было два класса физики. Один - на первом этаже - для лабораторных работ и экспериментов, а другой - на втором этаже - для лекционных занятий. Сегодня они были в классе лекций, но учебники остались на первом этаже, куда девушка и отправилась. Забрав кучу книг (хорошо, что в классе их всего шестнадцать, а не тридцать, как в других) она пошла обратно. Проходя около столовой и уже заворачивая к лестнице, ее вдруг кто то сильно толкнул, проходя мимо. Все учебники разлетелись на пол, а она в это время обратила злой взгляд на виновника. Им оказался высокий, плотный парень, который, как она знала, учился в одиннадцатом классе и так же часто ездил по выходным в тот же город по соседству, что и она, но к кому - ее не интересовало. - Прости, не заметил, - он виновато опустил глаза. - От твоего извинения лучше мне не станет, - она хмыкнула и присела, чтобы собрать книги. Вскоре этот парень стал помогать ей, но собрав книги в стопку отдавать не спешил. - Давай помогу отнести. Такой маленькой девушке наверное очень трудно, да еще и такая неуклюжая, - он усмехнулся, за что наверное и получил кулаком по плечу. Он наиграно сморщился. Девчонка была хрупкая и мухи никогда обидеть не могла. Она сжала руку в кулак и нахмурила брови. - Мне надо спешить, а ты только медлить будешь, так что отдавай учебники и иди туда, куда шел, - она льстиво улыбнулась. Парень еле сдержал смех и отдал ей то, что она просила. - Больше не падай, - усмехнулся он, но девушка этого не услышала, убежав обратно в класс. На полу, где только что лежали учебники, что то блеснуло, когда он уже собирался уходить. Он присел и взял в руку золотой браслет. -Вот неуклюжая дура, - пробормотал он и побежал на второй этаж, но девушки там уже не было. Солнце садилось. Горизонт становился красным. Золотая цепочка отливала розовым оттенком под лучами заката. Все только начиналось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.