ID работы: 4264165

Качели для двоих

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Шерлок, пожалуйста, - просила детектива Молли, облокотившаяся на столешницу в кухне. Чувствовала себя патологоанатом далеко не радостно или прекрасно, нет. Да, три года назад сбылась ее мечта - Шерлок обратил на нее внимание и стал ухаживать за ней, как за девушкой. Прогулки, свидания, смс-ки, поцелуи... И все вперемешку с работой, погонями и расследованиями. Она стала для него компаньоном, как когда-то Джон, и помогала в делах, но именно это стало камнем преткновения между ними. Их ссоры напоминали качели для двоих, и никто не знал, кто окажется победителем. А им всегда был Шерлок. Молли никогда не тянула на себя одеяло, ничего не требовала взамен тому, что предлагала, а Холмс... его это устраивало, поскольку несуществующее сердце детектива было отдано Ей, Той Женщине. Единственной, кто смог его обыграть, не смотря на сантименты. –Зачем тебе это, Молли? Ты ведь все равно вернешься назад на Бейкер-стрит спустя пару дней,- спокойно ответил детектив на единственную за все время отношений просьбу девушки. –Я задыхаюсь здесь, Шерлок. Неужели ты не видишь? Я почти задохнулась. Дай мне уйти. Хватит с меня,- со слезами проговорила Молли без единой запинки. Ей и правда было плохо здесь. Шерлок считал, что она не видит, как он грустит по Ирэн, как крутит в руках ее телефон, не слышит печальной мелодии скрипки в три часа ночи. Но она видела. Видела и знала, и постоянно, по собственной глупости, прощала с надеждой на то, что это пройдет когда-нибудь. –Задыхаешься? С тебя хватит?- с издевкой спрашивал Холмс. – Разве не сбылась твоя давняя мечта? Или ты считаешь, что мы мало спим друг с другом? –Дело не в этом, черт возьми!- взорвалась Хупер. – А в том, что я ничего не получаю взамен! Ты до сих пор не считаешься со мной, не замечаешь того, что происходит прямо под твоим носом! Мне надоело переплачивать за отношения с тобой, получая лишь обертку от коробки! Ты впускаешь меня в коридор, но не в квартиру, Шерлок. Думаешь, я не знаю, что ты до сих пор любишь Ирэн? Не вижу, когда ты крутишь ее телефон в руке, не слышу печальной мелодии скрипки в три ночи? Господи, ты даже сравниваешь нас в своей голове!- яростно шипела патологоанатом в лицо удивленного детектива. Потому что она была права. –За все три года я не просила тебя ни о чем, Шерлок. Даже не попрекала, когда ты забывал про годовщину или мой день рождения. И теперь, когда я прошу отпустить меня, ты отвечаешь "нет"? Это нечестно! Дай мне уйти отсюда, Шерлок! Прошу! Хотя нет, я требую! Отпусти,- уже шепотом на последнем слове умоляла Молли. –Ты нужна мне, Молли,- тихо проговорил Шерлок, в надежде, что это подействует на нее. Но он ошибся. –Я? А ты ничего не перепутал? Ты не считаешься со мной. Господи, ты ни разу не сказал, что любишь меня или что я тебе нравлюсь. –Ты же прекрасно знаешь, что я не привык к этому! Можешь делать все, что хочешь, но я никуда тебя не отпущу,- твердо сказал Шерлок, ставя на диалоге точку, совершенно не замечая, что Молли держалась правой рукой за сердце, едва держась на ногах. И что невольным свидетелем этой перепалки только что стал Джон, решивший проверить "влюбленную парочку". –Кхм...- кашлянул он, обращая на себя внимание друга. - Не помешал? –Нет, Джон, конечно нет,- слабо улыбнувшись проговорила Молли, стараясь оторваться от столешницы. – Я уже ухожу. Нужно собрать вещи в чемодан. –Ты куда-то уезжаешь?- спросил он, притворяясь, что не слышал их перепалки. –Да. –Нет,- в один голос сказали Холмс и Хупер. –Да, еду,- с нажимом проговорила девушка, тратя последние силы на этот разговор. – Я уезжаю, и это не обсуждается. –Я же сказал, что считаюсь с тобой!- воскликнул детектив. – Неужели в это так сложно поверить? –Уже практически невозможно, Шерлок. Как я и сказала, ты не видишь ничего, что происходит перед твоим носом. –Это еще почему?- поразился Холмс. –Да потому,- вновь вскричала Молли. – что если бы ты действительно считался со мной, то уже давно бы знал, что я больна! –Я и так знаю, что ты больна на всю голову,- взъелся Шерлок, упорно игнорируя злой взгляд Джона. –У меня рак, Шерлок,- тихонько проговорила Хупер, бледнея на глазах и качая головой. – Уже как полтора года. Оба мужчины уставились на нее так, словно впервые видели. Правда и разница во взгляде каждого была отчетливо видна: Джон смотрел на девушку с сочувствием и сожалением, почти граничившим с отчаянием, когда глаза Шерлока наполнились холодом и неверием. Внешних признаков болезни он не замечал, поэтому считал, что она обманывает его, но нет. Отбросив все свои маски, перед ними обоими открылась настоящая Молли Хупер: слабая, бледная, изведенная и совершенно беззащитная девушка. –А сейчас извините, но я иду собирать чемоданы,- сказала патологоанатом, отрываясь от своего положения. Но она не успела сделать и шагу, как перед глазами все помутнело, а ноги невольно подкосились, и Молли упала на пол кухни. Врачи давали девушке всего полгода максимум, если она будет избегать стрессов и не напрягать сердце. Однако судьба распорядилась иначе. Не медля ни секунды Джон кинулся к телу Молли и начал делать массаж сердца после того, как не почувствовал у нее пульса. –Шерлок, звони в скорую! Живо!- крикнул Ватсон своему застывшему другу. Слова Молли жалили детектива, и он не мог понять почему. Для него она была лишь маленьким патологоанатом, влюбленным в него, чем он часто пользовался, даже не думая о чувствах самой Молли. И статус девушки Шерлока Холмса ничего не изменил, ну почти. Проявление сексуальной жизни в отношениях было неизбежным, и Холмс был готов к нему, но, часто, на месте Молли он представлял Ирэн. И вот теперь, спустя три года после начала отношений с Хупер, у него появились к ней чувства. Странно, не правда ли? Невольно он опять сравнил Молли и Ирэн, впервые замечая схожесть между ними: к обеим из них сантименты появились тогда, когда обе были на грани смерти. Правда вот Молли уже оказалась за гранью. Как бы ни старался Джон, но он не успел откачать девушку, и, когда приехала скорая, то, вместо пациента, забрала труп патологоанатома Молли Хупер, работавшей в госпитале Святого Варфоломея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.