ID работы: 4264182

Кто живёт на звёздах?

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Мама говорила, что все люди рождаются под какой-нибудь звездой… что ж, видимо, моя была не счастливая». Амельда вдыхал ночной воздух, распахнув окно настежь. В комнате было очень душно и тихо, лишь едва слышно жужжал старенький вентилятор. Амельда выдернул его шнур из розетки и отрицательно покачал головой: он больше ни к чему. Из окна, за парочкой улиц и множеством крыш, видно море, над которым медленно кружили чайки. Вода серебрилась в лунном свете. Амельда вздохнул: кажется, послевкусие очередного приснившегося кошмара прошло. Наверное, думал он, кошмары так никогда и не перестанут ему сниться. Каждый раз слышать голос Мируко, видеть вихрь пламени и просыпаться в поту. За все годы это стало нормальным, но как же Амельда хотел, чтобы эти кошмары прекратились. С каждым разом сердце сдавливало всё сильнее. Ветер трепал его волосы и легонько пронёс мимо окна по воздуху парочку зеленых листьев. Кажется, скоро ветер усилится. Амельда подумывал начать собирать вещи и уйти из этой квартиры. Парень взглянул на спящую на кровати девушку и, приблизившись, встал на колени у постели и осторожно коснулся её щеки. Самой поразительной загадкой для Амельды до сих пор оставались её глаза, такие же, как у Мируко. И, наверное, так больно иногда в них оказывалось смотреть. Каждый раз после очередного кошмара парень начинал собирать все свои вещи, благо их было немного, и хотел уйти от этой девушки. Каждый раз ему было больно оставаться здесь, волнуясь и переживая об их совместном будущем. Амельде постоянно казалось, что быть одному – гораздо лучше. Но юноша всё же оставался, обнимая так полюбившуюся ему хрупкую девушку, запуская руки в её волосы цвета воронова крыла и ловя пальцами одну единственную нелепую прядь волос, которую девушка окрасила в яркий голубой цвет. - Ты снова хочешь уйти? – прошептала вдруг она, сплетя свои тонкие пальцы рук с его. Но не открывала глаз, казалось, девушка просто разговаривала во все. - Не хочу обрекать тебя, - вздохнув, ответил Амельда. – Я боюсь, что моя звезда слишком не счастливая. - Не верю, что бывают слишком несчастливые звёзды, - сонно пробормотала она, утыкаясь лицом в подушку. - У тебя было счастливое детство, - тихо сказал Амельда, немного нахмурившись. – Поэтому ты и не веришь. - Хватит мне так говорить, - повернувшись вновь к нему и, взглянув парню в глаза, пробурчала девушка. – Я же не виновата в этом. - Не виновата, я согласен, - кивнув, прошептал парень. – Но каждый раз, просыпаясь после кошмара, я не хочу больше ни с кем связывать свою жизнь. Мне кажется, что всё повторится. - А я каждый раз не хочу тебя отпускать, поскольку именно моя семья научила меня ценить тех, кого эти самые звёзды мне посылают, - осторожно коснувшись пальчиком его носа, улыбнувшись, сказала девушка. – На звёздах дураки не живут. - А кто там живёт? - Я считаю, что там живёт ещё много-много прекрасных народов, - мечтательно-сладко говорила девушка, повернувшись на спину. – Как прекрасные эльфы. Только… не знаю, раз они с другой планеты, то и во внешности у них тоже изменения наверняка ух какие космические! Амельда лишь грустно улыбался. В глубине души парень всё ещё хотел порою мечтать, воображать. Но реальность уже давно забрала все его мечты. Юноша сглотнул и молчал. Как ему жить дальше? Каждый раз спрашивая себя об этом, Амельда никогда не находил ответа. Лишь всё чаще представлял себя живущим в каком-нибудь лесу, в одинокой хижине, отрастившим бороду и постоянно ходившим в одной и той же великоватой ему клетчатой рубахе с закатанными рукавами. А какое бы над его домом каждую ночь было звёздное небо! Амельда встал с колен и вновь подошёл к окну, вздохнув. Хоть эта квартира и почти на самой окраине города, а звёзд всё равно не видно. Лишь большой белый диск луны. - А ещё я верю, что где-то среди этих чудных народов живёт твоя семья, - девушка подошла к Амельде со спины и крепко обняла его. – Они ведь хорошие, я уверена. И мне кажется, всем хорошим людям даётся возможность путешествовать по звёздам. - Почему же тогда хорошие люди умирают? – по щеке Амельды скатилась слеза. – Почему жизнь забирает всё самое хорошее, что у нас есть? Оставляя лишь боль и страх? В какой-то момент Амельде стало за себя стыдно. Когда уже он научится сдерживать слёзы, каждый раз вспоминая Мируко? - Прости, - отпустив его, прошептала девушка. – Я всё же не ключ на все замки, что висят на твоих вопросах. Я просто хочу ещё верить, что в этом мире есть что-то хорошее. Наверное, это всё, что я действительно умею. - Как бы и я хотел тоже… - обнимая девушку, тихо говорил Амельда. – Я не хочу уходить, я хочу остаться. Но я потерял всякую надежду на нормальную жизнь. Спасибо, что возвращаешь мне её. - Вызывай такси, - вдруг сказала девушка после нескольких минут молчания, проведенного в теплых объятиях Амельды. - Но я уже не хочу уходить… - начал было Амельда, но девушка, улыбнувшись, остановила его. - А ты и не уходишь… мы уходим вместе. Девушка попросила взять его с собой лишь покрывало и термос с чаем. Амельда не спорил и не говорил ничего. Хотя, конечно, странное это дело было уезжать посреди ночи. Амельда устроился на заднем сидении машины, а девушка села на переднем. Водитель спросил о месте, куда должен их отвезти. Девушка пожала плечами и, улыбнувшись, ответила: - Туда, где видно звёзды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.