ID работы: 4264435

Шампанское

Слэш
R
Завершён
255
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 9 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его часто сравнивали с солнцем. Но Кагеяма… Кагеяма сравнивал его с шампанским. Бесспорно, у Хинаты было много схожего с солнцем – такой же яркий, согревающий, лучезарный и необходимый. Что уже там говорить, когда у него броско-рыжий цвет волос? Выделяющийся. Словно маленькое солнышко, которое было послано большим на землю, чтобы согревать людей. Да, Кагеяма подписался бы под каждым словом тех, кто называл Шоё солнцем. Но для него он был… как шампанское. И не только потому, что впервые он опьянел именно от этого напитка, да ещё и в компании Хинаты. Вы когда-нибудь открывали бутылку шампанского? Если открывать её аккуратно, то всё, чем вы сможете насладиться – это вкус. Но если же дать себе волю и позволить немного разгуляться – шампанское выбухнет, пробка улетит, если повезёт, в люстру, раздастся громкий хлопок, а сам напиток потечёт под громкие крики присутствующих гостей и оживлённую музыку. Так же Тобио чувствовал себя рядом с Хинатой. Он оглушал его, опьянял, сбивал с ног своей неприметностью и наивностью, которая в любой момент могла стать его сильнейшим оружием или вовсе перерасти в уверенность и твёрдость. После встречи с Шоё невозможно остаться равнодушным, ты ещё долго будешь вспоминать его большие горящие глаза и пламенные речи, а рано или поздно, хочешь или нет, встретишься с ним. Прямо как шампанское – ты можешь не пить алкоголь вообще, но, скорее всего, именно шампанским тебя угостят на следующем празднике, который ты посетишь. После шампанского остаётся приятное послевкусие, а в горле немного жжёт, но это не больно – так всегда, и это приятно. Как бы Кагеяма ни любил шампанское, он пил его редко, по особому поводу, – боялся, что если будет делать это часто, то напиток перестанет быть для него чем-то особенным. Тем не менее, иногда повод был не нужен. В любой день без всякой причины Хината мог позвонить Кагеяме и попросить зайти за шампанским после пар. Тот, хоть и часто шутил про то, что рыжему такими темпами придётся податься в «анонимных алкоголиков», всегда заходил в магазин. В глубине души он даже радовался, что Шоё попросил его. Вечера, когда у них оказывалось шампанское, они проводили, чаще всего завалившись около телевизора и заканчивая так, как всё закончилось в самый первый раз. Кажется, это было что-то типа встречи выпускников. Почти все разошлись по разным университетам, но также у всех всё ещё осталась любовь к волейболу в душе. Кто-то пошёл заниматься профессионально, а кто-то просто иногда играл со стеной, как делал Хината в средней школе. Были почти все – вся Карасуно, вся Некома, вся Фукуродани. Ямагучи удалось затащить даже Цукишиму. Кагеяма нехотя согласился, но сказал, что придёт попозже. Ойкава согласился прийти при условии, что там не будет Ушиваки. Все скинулись на аренду двухэтажного дома, чтобы хватило места. Поскольку идея принадлежала Карасуно, они взяли на себя организацию закусок и декораций. Всё начиналось очень мило и невинно – «вороны» сидели в ожидании остальных и потаскивали, особенно Нишиноя и Танака, закуски со стола, другие команды подтягивались к назначенному времени, многие приносили закуски. Но когда в дом завалились Куроо и Бокуто с ящиками шампанского, всё вышло из-под контроля. Громкость со средней сразу же перешла на максимальную, дом наполнился криками, а кто-то даже попытался устроить драку едой. Кажется, это был Лев. Открыв дверь этого дома, Кагеяма ещё долго не мог зайти. Всё выглядело вроде бы цивилизованно, но картину «чудесно» дополнял Бокуто, запрыгнувший на Акааши, что-то орущие Танака и Нишиноя, и Ойкава, пытавшийся обратить на себя внимание, и… Ладно, скажем прямо, адекватно выглядели только Цукишима с Ямагучи и Кенма, неизменно игравший в приставку. К слову, последний постриг волосы, и теперь от его светлых концов ничего не осталось. На самом деле Тобио представлял себе встречи выпускников далеко не так. Он всегда думал, что все тихо себе сидят в кругу да рассказывают истории, но то, что происходило здесь, никак не вязалось с этим представлением. Тем не менее, он всё-таки зашёл. Может быть, сказывался уже третий бокал шампанского, а может, это было в порядке вещей, но какое-то время спустя Кагеяма даже втянулся в эту атмосферу. Он, уже не стесняясь, смеялся вместе со всеми и рассказывал о своём университете. И может, опять под влиянием шампанского, Тобио почему-то боялся подойти к Хинате. После ситуации на выпускном они ни разу не виделись, какое там – даже не созванивались. Но если третий бокал шампанского всё ещё не мог затопить сомнения и страх Кагеямы, то с пятым это всё ушло. Тобио немедленно направился к Шоё. – Привет. – Привет. А дальше всё понеслось само собой. Они, всё ещё напряжённо потягивая напиток из бокалов, поговорили от силы десять минут. Дальше Кагеяма уже не помнил, как он схватил ещё не отрытую бутылку шампанского, как они упали на лестнице, как он подхватил Хинату и понёс на второй этаж, как он расстёгивал пуговицы на его чисто белой и идеально выглаженной рубашке. Зато он отлично помнил приглушённый свет в комнате и вкус тех пылких поцелуев – шампанское. Губы Хинаты были липкими и сладкими, и от этого целовать их было ещё приятней. Эти поцелуи никак не сравнить с тем, что дал Хината Кагеяме на выпускном – робкий, невинный и такой мимолётный, что Тобио даже не успел ничего сообразить, не то, что сделать. Пока Шоё расстёгивал пуговицы рубашки Кагеямы, тот открывал ту самую бутылку шампанского, которую «украл» у гостей с первого этажа. Аккуратность была ни к чему, и даже если бы у голубоглазого было желание, он бы не открыл бутылку без брызг. Шампанское струёй полилось то ли на него, то ли на Хинату – этого Кагеяма тоже не помнил. Больше Кагеяма не помнил фактически ничего, кроме громкой музыки на фоне протяжных стонов Шоё и того самого вкуса шампанского. После этого случая, несмотря на то, что Кагеяма и Хината, очевидно, были пьяны в хлам, они сблизились, а позже решили съехаться и платить за квартиру вместе, для себя оправдывая это тем, что будет дешевле. Оба отказывались признавать, что любят друг друга, хоть и миллион раз шептали это в тот самый вечер встречи выпускников. Сугавара же, когда узнал об этом, просто безошибочно заявил, что Тобио не может жить без этого маленького рыжего солнышка. Да, Хинату часто сравнивали с солнцем. Но для Кагеямы он был как шампанское.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.