ID работы: 4264560

Золушка без сказки

Гет
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роуз восемнадцать лет. Она легко находит общий язык с детьми и мечтает стать школьным учителем. Может поэтому, а может потому, что все её считают доброй и ответственной, она часто остаётся присматривать за малышами. Все в выигрыше: взрослые спокойны, детям интересно, а для Роуз деньги никогда не бывают лишними. Сегодня её попросили посмотреть за Анной, ещё той непоседой. Но сейчас маленькая катастрофа сидит рядом на диване и, затаив дыхание, слушает сказку, внимательно рассматривая красочные картинки. -Она похожа на тебя, - маленькая девочка указывает пальцем на иллюстрацию к "Золушке". Роуз отвлеклась и действительно отметила некоторую схожесть: наивные голубые глаза, отросшие по плечи светлые волосы. Но куда больше её привлекает изображение принца, темноволосого красавца с зелеными глазами. На улице она снова вспоминает детское сравнение и посмеивается. Раньше она часто замечала, что чем-то похожа на привычное представление о принцессах: маленькая, светленькая, добрая девочка. Но жизнь не сказка, принц никогда не женится на Золушке. Даже если Золушка живёт в Париже, даже если ей посчастливилось увидеть живую удачу. Но Ледибаг и Кот Нуар года два назад пропали вместе со странными сверхъестественными нападениями. Герои не должны существовать без злодеев, они не нужны. С победой приходит конец сказки, конец чуда, конец мечтам. Роуз понимает это головой, но глубоко в душе все ещё хочет верить. Верить, что Золушка встретит принца, что поцелуй любви разрушит проклятье, что для любящих сердец не бывает преград. И что Кот обязательно найдёт свою Леди. Поэтому каждый год в этот день она приходит сюда, на самую высокую площадку Эйфелевой башни и ждёт, постукивая пальцами по металлическим опорам. Как дождь, что намочил её одежду и волосы. Когда-то здесь мог произойти самый сказочный момент в её жизни. Тогда у неё не получилось встретить закат вместе с настоящим принцем, добрым и красивым. Он принц и не всегда делает то, что пожелает. Долг всегда на первом месте. Глупо на что-то надеяться, но... Непромокаемый плащ укрывает её плечи. -Я же обещал, что мы когда-нибудь встретим закат вместе, и никакой дождь нам не помешает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.