ID работы: 4264739

Нет пути назад

Гет
R
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очень мало приятного в том, чтобы однажды узнать, что твой отец изменяет матери. Еще неприятнее это открытие могло стать лишь в случае, если ты вернулся из школы настолько не вовремя, что застал родителей трахающимися. По счастью не увидел, как и они тебя, но услышанного и без того было более, чем достаточно. Как будто тебе мало было, что вся школа считает тебя фриком из-за того, что ты какой-то там «сектант». Визгливо-истерический голос мамы, потерянно оправдывающийся отец, на которого больше не стоило равняться — все это было так дико, так неправильно и безобразно! Смешно, конечно, наконец-то, почти в шестнадцать, прийти к осознанию того, что они не только твои папа с мамой, существа, в некотором роде, словно бесполые. Но еще и мужчина с женщиной. Могущие презирать и ненавидеть друг друга. Даже когда занимаются любовью. Если это скотство можно так назвать. Все рухнуло в тот самый день, безвозвратно, до самого невообразимого прежде своей глубиной дна. Как Хоук думал прежде, счастливо заблуждаясь на этот счет. Пасть еще ниже всегда найдется куда. Сперва ты ешь маленький кусочек запретного мяса, потом избиваешь в кровь одноклассника… А еще потом… Если Хоук Лейн и уважал кого-то сильнее, чем собственного отца, если и был на земле человек, к которому он прислушивался еще больше, безоговорочно, то это был Кэл Робертс, лидер их движения. Был он и любовником его матери. Давно, до его рождения. Которого иначе бы не было… Мама вышла замуж, скрыв беременность от обоих своих мужчин. Свет? Где?! В нарушении, запросто, считающегося священным? Приглядись пристальней — все насквозь пропитано скрытой за плотной завесой ложью. Откровенности не существует. У всех, каждого свои темные грязные тайны. Однажды становящиеся больше ничем не прикрытым нагим явным. Можно было догадаться и раньше. В нем нет ни единой черты его ненастоящего отца, но сколько же их, в общей сложности, с биологическим! Вспышки неконтролируемой ярости, наверняка, тоже. От того, кто был у мамы первым. Верить больше некому. Верить не во что. Он предан каждым из тех, в кого его вера была наиболее сильна, безусловно и безоглядно. То же касается и того, к чему они стремились привести как можно больше других людей. Якобы к Свету. Одной лишь иллюзии его. Нигде не существующего. Никто не хотел, чтобы так вышло. Но лгали все. Всем вокруг и самым близким. Идти вперед, не оглядываясь назад — больше ничего не остается. Только вот, какая неожиданность, от себя самого не убежишь. Сколько бы штатов, отделяющих тебя от разрушенного в прах отчего крова, ты не пересек. Неся на плечах груз открывшихся тайн и горьких разочарований. Нести его тебе до конца дней твоих. Как и всем остальным. Каждому. Кто не хотел, чтобы так было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.