ID работы: 4264742

За все нужно платить

Джен
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А вы думаете, что Смерти хорошо живется, да? О, друзья мои, вы очень ошибаетесь. Никому на земле не живется хуже, чем Смерти. Хотя, она ведь тоже не живая. Быть всю свою жизнь не то живым, не то мертвым, зрелище не из приятных. Вроде бы жив, а на самом деле мертв, а то и вообще не рождался. Странное ощущение своей жизни имела и наша Смерть. Когда-то он был очень даже живым, у него были друзья, семья, работа. Но все это уже в прошлом. В том прошлом, которое и сам он уже почти не помнит, а может просто не хочет и не желает вспоминать. Высокий шатен, с чуть удлиненными прядками волос, сидел за столом. Ноги, как и всегда, оказались на столе, нога закинута на ногу. Усталый вид. Ведь он уже слишком давно работал. Целую вечность. Потянулся и чуть не грохнулся со стула. Все по расписанию, которое составлялось специально для каждой. Ведь Смерть не бывает одна. Их было несколько тысяч. Каждая выглядела по-своему. Разный цвет лица, кожи,, повадки, расписание. Но было общее. У всех уже было уставшее от времени и, не только от него, лицо. Через несколько секунд, парень выхватил из стопки бумаг лист. Чуть помятый и с явными следами, как будто его кто-то жевал. И, похоже, не один раз. Некоторые слова на нем были зачеркнуты, да так, что слов видно не было. Распрямив листок, шатен внимательно начал читать. Список был не очень большой, но просто пестрил разнообразными именами. Ткнув пальцем в лист наугад, Смерть взглянул на свою "удачу". Ямамото Такеши. Имя было выведено замысловатыми буквами и украшено какими-то закорючками. Вздыхая, парень поднял свою униформу. Черный плащ-мантия и неизменная коса, хоть и бутафорная. Единственное, что было хорошего в его работе - это то, что выбирать из списка можно было любого. А удача всегда играла на руку шатену. Всегда. Но не сегодня. Шатен уже несколько минут трезвонил в дверь. Но, видимо никто не хотел открывать. С силой еще раз надавив на звонок, парень уже хотел выбить эту чертову дверь. Но она наконец открылась. Стоящий парень, был очень симпатичный. Темные, почти черные, волосы; орехового цвета глаза и добродушная улыбка, которая украшала его лицо. Взглянув на нежданного гостя, Ямамото рассмеялся. - Ты кто? - Конь в пальто! Не видно, что ли, я - смерть. Шатен был уже настолько раздражен, что не сдержал рвущиеся наружу слова. Вновь раздался смех. Этот парень начал бесить с самого начала, Смерть принял бы все, кроме идиотов, постоянно ржущих над всем. Тяжело вздохнув, Савада зашел в дом. Такеши было хотел возразить, но интерес и детское любопытство не дали этого сделать. Расположившись в кресле, парень закинул ногу на ногу, а Ямамото зашел следом и вопросительно посмотрел на гостя. - Все-таки, как тебя зовут? - Ладно уж, зови Тсуной. И почему именно в этот момент вспомнилось его прошлое имя. Тсу повел плечами, скидывая с себя капюшон. Волосы тут же рассыпались по плечам. Повернув голову в сторону жертвы, он хмыкнул. Ямамото был в не очень дорогом парадном костюме. Видимо, собирался куда-то идти. Может на свидание, а может просто на выход. И Смерть для себя решил. Можно и развлечься. Разговорами с жертвой. Хах, до чего только не доводит скука. - Ты куда-то собрался? - О, да. Я собирался устраиваться на новую работу. Сегодня будет первый день, а я хотел бы не опоздать на него. - Я думаю, что сегодня ты уж точно никуда не пойдешь, раскрась-ка мои будни. - Тебя ведь послали мои друзья, ведь так? - Разве у тебя есть такие друзья, которые смогли бы послать тебе смерть? - Нет. Таких друзей у меня точно нет. Хотя, приколисты могли бы послать. Мои друзья иногда поражают меня. А у тебя есть друзья? "Да что это за жертва такая, вот мне же опять повезло. " Тсуна вдохнул полной грудью. - Нет. Друзей у меня нет. Хотя когда-то давно они были. Это были прекрасные люди, жаль, что все они уже умерли. А Смертью, почему-то, стал только я. - Погоди. Смертью? Получается ты и есть смерть? Темноволосый с удивлением уставился на парня и почти сразу же схватился за сердце. Оно, почему-то, пропустило удар. В груди заныло. Страх потихоньку начал подкрадываться к бейсболисту. - Ха. Уже чувствуешь, да? Я та самая смерть, которая приходит по ваши души. Бойся же меня, человек, ты всего лишь букашка на моем пути. Маленькое насекомое, которое прильнуло к моему лобовому стеклу. Каждый, кто заговорил со мной, гибнет. Ты не будешь исключением. Твоя смерть уже близко. Я уже тут, в твоем доме, в твоей душе. Тебе уже не спастись. Ты уже чувствуешь, как сердце пропустило удар, как душа уходит в пятки. Ты уже видишь меня, твои дни сочтены. Давай же, умоляй меня о пощаде. Такеши взглянул на своего гостя с небольшой улыбкой. - Круто играешь! Ты же из театра? И тут его нервы сдали, Смерть подлетела к жертве и занесла свою косу над ним. Ямамото с восторгом взглянул на косу и провел пальцами по ней. - О, она не настоящая. Значит и ты тоже выдумка. Тут шатен чуть не зарычал. Теперь ясно, за какие заслуги Такеши попал в его список. Да его давно уже надо было убить. Тсу пырнул парня под живот, но крови не было. Ямамото обмяк в его руках с той же глупой улыбкой. Смерть настала мгновенно и почти безболезненно. За все нужно платить и сейчас Ямамото это сделал. Качественно и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.