ID работы: 4264800

Час длинной в неделю

Джен
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звезды рассыпались по небу, словно бисер по полу, освещая такую темную, безлунную ночь. По дороге иногда проносились мотоциклы, безжалостно разрезая тишину пустыни. Хоть и закат был пару часов назад, земля уже почти остыла, а ветер был неприятно ледяным. Розоволосый остановил машину около одинокого бара с заправкой, и, закрыв ее, пошел внутрь. День был тяжелый он поссорился с командой, был чуть не убит шальным зарядом, и его клюнул ворон так, что пришлось останавливать кровь. Помещение было не лучшего вида. Доски с облупившейся краской, потертая барная стойка, пыльные жалюзи, витрины были заклеены скотчем. На кассе стояла полная женщина с ярко накрашенными губами в потрепанной джинсовой жилетке. Руки ее были забиты различными татуировками, и выглядело это действительно круто. В баре был только Черри, эта женщина и какой-то красноволосый парень сидящий за столиком в углу. — Доброй ночи, — хмыкнул вошедший, садясь на высокий стул. На него сразу же обернулись. — Доброй, каким махом занесло к нам грозу пустынь? -добродушно улыбнулась она и закинула на плечо небольшое полотенце для рук, предварительно обтерев руку об бок юбки, она протянула Блассому руку, — Я Шейла. — Ну, я Черри Блассом. Из Fallout, -парень пожал ее ладонь. — Я о вас наслышана, Док часто говорит о вас по радио, так приятно видеть в живую почти что легенду, — женщина начала суетиться, доставая рюмки и алкоголь. — Ой, да бросьте вы. Не такой я уж и великий без моей команды, с которой сегодня не очень хорошо поступил, — выдохнул розоволосый и, сложив руки, лег на них упираясь подбородком. — Похоже, это было не дежурной ссорой, типа, «кто взял мою шипучку?», -она сочувствующее посмотрела на Черри, — Эй, Харви садись ближе. — Да, действительно, из-за усиления патрулей пугал, мы постоянно грыземся. Ну. Быть точнее, им не всегда нравятся мои планы. Будем честными, я очень плох в этом, но до сих пор являюсь командиром, — парень не собирался изливать какой-то там барменше с красными губами свою проблему, но похоже ее вид как-то внушал доверие. Незнакомец с дальнего столика все же встал и подошел к барной стойке, сел на высокий стул все еще не поднимая головы, его лица не было видно из-за отросших волос. — Тебе как обычно? — она обратилась к красноволосому, тот сделал резкое движение головой, похоже в знак согласия. Шейла подвинула рюмку с зеленым содержимым ближе к Блассому. Тот принюхался, судя по цвету и по запаху — это был абсент. — Откуда у вас? — парень выпрямился и удивленно посмотрел на барменшу. — Мой муж, покойный, сохранил несколько бутылок в тайном отделе подвала. Когда приезжали BLI, они не заметили этого, — выдохнула Шейла и откинула кудрявую челку, спавшую на глаз. — Соболезную вам, — розоволосый покрутил рюмку, все еще рассматривая содержимое. — Ой, да бросьте вы! Что прошло, то прошло и не стоит за это цепляться, тем более когда пошли такие времена, — выдохнула она, подставляя кружку с каким-то вязким содержимым к Харви. И если честно, Блассом только сейчас понял насколько глупо поступил наорав на Хэттера. И на Спота, хотя тот просто попытался успокоить его. И на Вулфа, а он вообще был не при чем и отхватил за компанию. Красноволосый почти что за раз выпил дрянь из кружки, он странно дернулся в сторону Черри, вообще все его движения были похожи на дерганья поломанной куклы. Парень приблизился к лицу розоволосого, и последний смог рассмотреть его лицо. Угловатое, худощавое, с большими глазами зеленого цвета. Со всем его внешним видом, это сочеталось жутко. — Храни тех, кого так трепетно лелеешь в сердце, — скрипнул он и сел на свое место, будто бы ничего и не бывало. Блассома будто бы током шибануло, он резко поставил рюмку на стойку. — Я-я не буду, — розоволосый замялся и полез в карман за мелочью. — Не нужно, — вздохнула Шейла, забирая рюмку и выплескивая ее содержимое в сторону. Пол, в том месте куда полетела жидкость, зашипел. Черри отскочил от барной стойки, опрокидывая стул, пару монеток закатилось под стойку. Яркие картинки запестрели перед глазами, парень судорожно хватал воздух ртом, открывая и закрывая его, словно рыба выброшенная на берег, он пятился назад до тех пор пока не уперся об стену. Еще пару мгновений Блассом видел перед глазами слишком яркие образы, которыми можно выжечь зрачки, а после сознание покинуло его тело. Ощущения при возвращении в реальность были отвратительными, тем более когда тебе светят чем-то в глаза. Кажется, фонариком, но командир не мог утверждать точно, может он продрал глаза вообще на том свете. Парень резко дернулся. — Да, черт возьми, Блассом, лежи спокойно! — рыкнул на него Хэттер, с недовольным видом отключая источник света, который в тьме ночи, помог осмотреть непутевого розоволосого. — Что с ним? — спросил Вулф, выкуривая кажется не первую сигарету. — Перегрев и достаточно сильное истощение, — ответил светловолосый с важным видом копошась в своей сумке. -Но… Шейла… Харви, такой странный парень с красными волосами и зелеными глазами. О, он еще очень странно двигался… А…а Шейла была вдовой… М-мы сидели в таком странном баре, — сбито бормотал Черри, жестикулируя руками и пытаясь вспомнить более точно произошедшее за последние пару часов. — Стоп, сколько времени ты провел в этом баре? — внезапно оживился Брайт, подходя ближе. — Ну, часа два-три. Не больше, — хмыкнул парень. — Мы тебя неделю ищем! — как-то слишком громко воскликнул Мэд и испуганно вытаращился на розоволосого. — Клянусь, я не пробыл там столько! — Помните ту байку про призрачный бар? Кажется он существует, — хмыкнул Спот и уселся на капот их вообще-то общего пикапа, который вот уже неделю был черти где. — Что за байка? Я много их слышал, но про призрачный бар никто не рассказывал.- хмыкнул Мэд, хмурясь. — Ну, вообще не очень интересно. Просто поговаривают, что по пустыням перемещается бар, если зайдешь туда и выпьешь абсенту, то считай уже ты труп и навсегда останешься там. Так же там совершенно не чувствуется время. Да, ты в рубашке родился, Черри, — усмехнулся Вулф и потушил сигарету об подошву сапога. Мэд молчал, задумавшись над рассказом, кучерявый подошел к Блассому протягивая тому руку, чтобы он поднялся. — В любом случае, мы рады что ты еще не отправился туда, — кашлянул Брайт указывая куда-то на небо, которое уже начало светлеть. Парни залезли в пикап, Вулф завел мотор и они направились на базу. 'Как хорошо, что эта неделя закончилась, ' — прозвучало в мыслях Хэттера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.