ID работы: 4264852

Сложности обучения

Смешанная
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодые члены Клуба переглянулись между собой. Граф Сэндвич, вместо того, чтобы уделить им особое внимание, вдруг начал рассказывать о законах физики. Кто-то попробовал сострить, но осекся под строгим взглядом графа. — Итак, молодые люди, — произнес тот. — Сегодня мы поговорим о колебаниях в системе тел. Кто-то, не сдержавшись, фыркнул. Алхимики переглянулись, тщательно сдерживая смех. — Кто мне даст определение? — вновь спросил граф, обводя кромку бокала. — Ну... Тела, связанные друг с другом, — поперхнувшись вином, ответил один из алхимиков. Смешки в зале стали громче. — Каким образом связанные? — Путем взаимодействия, — невозмутимо ответил алхимик. — Опишите виды взаимодействий, — граф впился в него взглядом. Остальные тихо рассмеялись. Несмотря на строгость графа, удержаться было невозможно. — Рукопожатие, например, тоже взаимодействие, — уверенно произнес алхимик. Граф со стуком отставил бокал. — Система тел, молодые люди, — отчетливо произнес он, — не только то, что может сношаться. Это, — граф вновь поднял бокал, демонстрируя его собравшимся, — тоже система тел. — Господин граф, — не выдержал алхимик, — зачем нам сегодня физика? Мы же трахаться пришли, как-никак. — Чтобы трахаться здесь, нужно образование, — веско заметил граф. — Трахаться без образования будете в подворотне, а не в моем Клубе. Алхимики удивленно замолкли. — А что, — осторожно спросили из первого ряда, — сегодня ничего не будет? — Посмотрим, — хмыкнул граф, вновь обводя край бокала. — Итак, перед нами система тел. Как вы собрались ставить опыты, — неожиданно спросил он, — если не знаете простейших законов? — Так оно само во время работы вспоминается... — протянул кто-то. — Само вспоминается, — проворчал граф. — Вот и выясним, как оно вспомнится. Алхимики насторожились. Они следили, как граф поглаживает бокал. — Итак, молодые люди, — вновь начал граф. — Перед нами система тел. Любое тело имеет частоту колебаний, как этот бокал. Если провести по кромке, — он повторил движение, — колебания бокала усилятся. — А это важно? — Чрезвычайно, — ответил граф. — Если долго тереть края, он разобьется. Новое движение его пальцев, алхимики восприняли, как угрозу. — По вашим взглядам вижу, что этого вы не знали, — заметил граф. — Печально. Но мы исправим положение. Кто-то осторожно убрал свой бокал. — Правильно, — произнес граф довольно. — Судя по тому, как долго вы его терли, он готов был треснуть. О соитии никто не заикался — все дружно смотрели на графа. — Вынужденные колебания под действием влияющей на тело силы называются резонансом. Только не говорите, что все вы дружно перелистывали страницы с незнакомым словом. — Нет, что вы, господин граф! Тот усмехнулся: — Значит, не все. Между прочим, молодые люди, резонанс встречается повсеместно. Струны, например, мандолины, колеблются от голоса. Можете проверить на досуге. — А сейчас мы будем проверять? — послышался робкий голос. — Что проверять? — вкрадчиво спросил граф. — Ну... Резонанс... Колебания тел... Граф улыбнулся: — Конечно, будем. Он кивнул на стол. Алхимики с удивлением вгляделись в стоявшие там приборы. Граф поднялся с кресла, и обошел стол. — Перед нами груз на пружине. А теперь мы выясним, как изменятся его колебания... — Да мы так заснем, — пробормотал кто-то рядом, но граф услышал. — Резонанс — увлекательное явление, — произнес он. — А кто заснет, тот так и не потрахается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.