автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анубис ужасно худ, некрасив и мрачен, Рыжий Сет заносчив и алое пьёт вино. Чернобрового бога преследуют неудачи, Красновласый бог веселится над ним давно. У Анубиса нездоровый вид, он высок и бледен; Юный Сет обольстительно-хитро зеленоглаз, Он здесь главный зачинщик битв и источник сплетен, Гибкий мастер слов, ювелир и огранщик фраз. Анубису в детстве вложили клинок за пояс, Сет же вырос скорее, увы, для амурных дел, Получая всё и ни капли не беспокоясь, Наслаждался жизнью; Анубис — её терпел. Анубис не пьёт вина, потому что болен. Красный бог здоров и потому постоянно пьян, Он скульптурно выточен и атлетично строен, И ему простительно, что задира и грубиян. У Анубиса есть семья, но родных — нисколько, Сета каждый счастлив назвать для себя родным. От Анубиса веет тоскою устало-горькой, А от Сета — смехом пронзительно-золотым. Рыжий бог пустынь огнём освещает город, Бледный бог терпеливо гасит его огонь. Двух богов терзает один нестерпимый голод — Глад вражды и смерти и жажда кровавых бойнь. Рыжий Сет смеётся, обзывая шакала кошкой, Обещает сердце вырвать, скормить ненасытным псам. Разъярённый Анубис в ответ вдруг смеётся тоже, Как ножом, улыбкой взрезая черты лица. У него рукоять клинка как влитая лежит в ладони, Сет привык не к металлу, а к нежности женских рук. Анубис сильнее, и Анубис его догонит, Привычно поддерживая их излюбленную игру. Рыжий бог внутри предсказуемо ярко-алый. Анубис должен теперь поспешить к нему. За кулисами Сет уже ждёт своего шакала — В этой пьесе им больше не нужно играть в войну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.