ID работы: 4265164

О падении Морровинда

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Баар Дау падает.       В воздухе летал серый пепел, он забивался в горелые стволы деревьев, в окна заброшенных хитиновых домиков, погребенных под пепельными барханами. Кровавое солнце стояло в своем ужасающем величии и омывало округу своим бесконечным парафизическим светом, которого быть в этом мире уже не могло. Застывшие фигуры – будто из камня – лишь силуэты когда-то живых существ, в отчаянии пытавшихся убежать от гнева стихии. Они безмолвно кричали, схватившись за голову, падая в песок. Великий народ, полностью погрязший в пороках, державшийся за мнимую божественность своих правителей, за всеразрушающую бюрократию, забывший о свободной жизни без тотального менторства, разрушался с каждым порывом горячего сухого ветра, разлетался пеплом на могилы своих предков. Баар Дау падает.       Земля, впитавшая в себя столько крови, свидетель великих свершений, погибла вместе с душами, ее оберегавшими.       Ты, обещавший оберегать их, зачем ты ушел? Ты бросил их, и с твоих слов начинается их погибель. Ты – триединый, очернивший божественность лестными словами гниющего разума, неужели ты принял свое поражение? Мир, в который сбежал ты, будет покрыт пеленой тумана, в которой ты ответишь перед призраками тех, кого ты предал так просто. Ни одна живая душа, пережившая падение Морровинда, не забудет. Златой град, вымощенный благими намерениями, залился кровью, стекавшей с твоего отравленного кинжала, который ты вонзил в их сердца, не колеблясь. Баар Дау падает.       А ты, защитник из пророчества. Тебя там не было тогда. В тебе нашли защитника, тебя приняли все, ты смог их убедить. И куда делся ты, когда они кричали, взывали ко всем богам? На тебя больше не нашлось пророчества, и ты ушел. Душа твоя, что заключена в другой оболочке, никогда бы не позволила покинуть их. Ты не он, раз не мог предвосхитить момент распада. Баар Дау падает.       Они идут по мосту. Маленький мальчик с корзинкой бататов и его мама. Подвывает легкий моровой ветер, мать закрывает платком лицо сына. Слышится грохот, земля трясется. Вокруг поднимается шум. Мать берет ребенка на руки. У него в глазах отражается Луна. Что это, мама? Небо краснеет, древняя магия уходит стремительными песчаными вихрями. Они указывают пальцами на небо. На лицах застывший ужас. -Баар Дау! Баар Дау падает.       Красная Гора пробудилась. Пришел их час ответить перед собой и перед своей историей. За их неповиновение они будут обращены в пепел, за их слепую веру они развеются по миру. Не найдется такого героя, который возродит их, и лишь духи предков будут помнить об их существовании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.