ID работы: 4265166

Сверху вниз

Фемслэш
PG-13
Завершён
159
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лавеллан смотрит на Кассандру снизу вверх — как и всякая эльфийка, даже будучи взрослой, по человеческим меркам она кажется еще не до конца сформировавшейся девочкой. Огромные глаза, тонкое тело, растрепанные волосы. Некоторая неловкость в движениях — бывшая долийская Первая все еще чувствует себя непривычно в подобающей Инквизитору одежде, пусть даже та и сшита специально для неё. Кассандра смотрит на Лавеллан сверху вниз, и её руки сами тянутся погладить эльфийку по голове. Даже не погладить — потрепать, зарываясь пальцами в волосы, приводя их в еще больший беспорядок. Хочется обнять, словно ребенка, дочь, на появление которой Кассандра все еще продолжает смутно надеяться. У неё был всего один мужчина, и шансов, что появится второй, немного. Кассандра любит совсем не тех мужчин, которым могла бы понравиться она. Лавеллан, должно быть, тоже трудно найти себе пару, думает Кассандра. От этих мыслей она чувствует нежность и жалость. Материнскую нежность и жалость подруги — как она объясняет самой себе. Если мужчинам может внушать страх внешняя сила и жесткость Кассандры, то что же они чувствуют, общаясь с самим Инквизитором? Да еще и магом и эльфийкой. Подобным сочетанием сложно привлечь верного, надежного, при этом романтичного и ласкового — а иной мужчина, Кассандра уверена, недостоин Лавеллан. Кассандра часто разговаривает с ней. Старается поддерживать, иногда и физически — эльфийка все же намного слабее её. Хотя и сильнее, чем может показаться на первый взгляд. Кассандра может перекинуть её через плечо, усадить на него, даже нести так какое-то время — но и сама Лавеллан способна тащить немалый груз. Её посохи, на самом деле, весят не так уж и мало. Кассандра сама подарила ей последний — найденный на поле боя, там, куда воин добрался быстрее сражающегося, как всегда, поодаль мага. Маги. Кассандра хорошо помнит: её первый мужчина тоже был магом. А вот первый мужчина Лавеллан вряд ли. Да и был ли у неё вообще кто-нибудь? Жозефина рассказывала: в своем клане Лавеллан держалась поодаль от всех, кроме Хранительницы, своей наставницы. Должно быть, сейчас ей очень трудно ориентироваться в таком огромном и чужом, по сравнению с кланом, мире. Думая об этом, Кассандра испытывает приступ сильного желания позаботиться о маленькой эльфийке, как-то помочь ей. Только вот чем она может помочь? Кассандра понимает, что немногим. Но все же это немногое она старается дать Лавеллан сполна. И невольно постоянно ждет от неё рассказа или хотя бы намека на дела сердечные. На влюбленность, пусть даже и несчастную. Или счастливую — чтобы искренне порадоваться за неё. Но пока Лавеллан говорит о чем угодно, но не о любви. И часто пытается прикоснуться к ней — иногда неожиданно, заставая Кассандру врасплох. Маленькая девочка, тянущаяся к той, в ком видит мать… В подобные моменты Кассандра забывает о том, что у них с Лавеллан не такая уж и большая разница в возрасте. Наверное, Лавеллан забывает об этом тоже, приникая к ней, обвивая руками шею. Эльфийка теплая на ощупь, даже горячая, и такая хрупкая, что Кассандре достаточно сжать её чуть сильнее, чтобы почувствовать под пальцами тонкие косточки. Но Кассандра боится сжать сильнее. Ей постоянно кажется, что Лавеллан слишком легко сделать больно. А у неё самой слишком грубые руки и слишком холодные доспехи. К тому же, еще и часто испачканные в крови. Кассандра не хочет марать Лавеллан кровью. Ни собственной, ни вражеской. Кассандра не хочет, чтобы в её объятьях маленькой эльфийке даже теоретически могло быть неприятно. Кассандра невольно краснеет от смущенной радости, когда Лавеллан приносит ей томик стихов. Любовной лирики. Правда, стихи оказываются написанными на языке эльфов, которого Кассандра не понимает. Но Лавеллан соглашается читать для неё вслух, пытаясь переводить на ходу. Так читать получается медленно, с долгими паузами, во время которых Лавеллан пытается подобрать нужные слова. Но Кассандре нравятся даже эти паузы. А сам смысл стихов заставляет её заливаться краской снова и снова. Когда Лавеллан приходит читать ей в третий раз, Кассандра понимает, что больше не пытается представлять, будто голос, произносящий такие смущающие и приятные слова, принадлежит мужчине. Когда Лавеллан приходит в четвертый раз, Кассандра уже и не может представить этого. Когда Лавеллан приходит в пятый раз… Перед тем, как начать читать, она смотрит на Кассандру снизу вверх. И в огромных глазах — вопрос. Кассандра смотрит на неё сверху вниз. И думает о том, что, пожалуй, знает ответ. В том числе и на свои собственные вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.