ID работы: 4265180

"Вы любите друг друга?"

Слэш
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-И как долго это происходит? Вы любите друг-друга? -Роберт озадаченно и испытывающе смотрит на сына, а затем медленно переводит тяжелый взгляд на стоящего поодаль мага. Старшему Лайтвуду, в отличие от его супруги, хотелось бы разобраться в сложившейся, явно непростой, ситуации. Но был ли сам Александр до конца уверен в происходящем? Несколько минут назад он сорвал собственную свадьбу, совершив такое, о чем прошлый Алек (для которого закон и правила всегда стояли превыше всего), даже и не подумал бы. Прошлый? Как давно Алек претерпел все эти изменения? Но что важней, ради кого он так изменился? Шебутного и разговорчивого обитателя нижнего мира, любителя ярких нарядов и шумных вечеринок, верховного Мага Бруклина- Магнуса Бейна. Лайтвуд не до конца осознаёт свою влюбленность или боится её осознать? Чувства к Джейсу Вейланду ответа не получили. Более того, юному нефилиму приходилось терпеть и исполнять чудные, порой стоящие ему чуть ли не жизни, прихоти своего парабатая. А всему виной рыжеволосая охотница-Клэри Фейрчайлд, до определенных событий которая даже не догадывалась о своём истинном происхождении. Но вопреки всему, с Магнусом Алека объединяли совершенно другие чувства, нежели чем с Джейсом. Для Лайтвуда иметь некую нежность-что-то новое в жизни, словно он только начинает узнавать, что это такое: любить кого-то. Этот тембр голоса, обволакивающий слух и пробирающий до каждой клетки мозга и души охотника? Или эти ловкие и изящные движения пальцев, порождающие волшебные синие искры? А может, все дело во взгляде, полном нежности и…интереса? К нему, к Алеку Лайтвуду, вечной обязанностью которого, как он сам считал, прикрывать спины Джейса и Изабель, а потом молчаливо стоять где-нибудь в стороне, избегая тем самым какого-либо внимания к своей персоне. Взгляд кошачьих глаз, с которым хочется столкнуться, а затем смотреть и смотреть, не отрываясь и не боясь. Поймай он такой на себе, сердце билось чаще, словно вот-вот проломит рёбра насквозь. Дышать становится трудней, будто Алек опустился под толщу воды, на деле же утопая в этих золотисто-зелёных глазах. Поначалу нефилим старался не замечать всего этого, находить себе какие-то оправдания, но раз за разом игнорировать дрожь в своём теле становилось все трудней. И все же, что он чувствует к Магнусу Бейну? Просто симпатию или настоящую любовь? Лайтвуд не уверен, но он определенно хочет испытывать это и дальше, один за другим находить ответы на многочисленные вопросы, вихрем крутящимися в его голове. Это, определённо, намного сложнее, чем просто увлечение.

***

Роберт все так же выжидающе смотрит на Алека, понемногу начиная сомневаться, стоило ли ему так резко и напрямую спрашивать сына об отношениях с Магнусом. Это же Алек, в конце концов. Пускай парень не был особенно разборчив в одежде (предпочитая дорогим костюмам, потертые, черные свитера), чувства его всегда отличались глубиной и искренностью. Оторвавшись от собственных мыслей, Алек все же отвечает, заикаясь и краснея, словно провинившийся маленький ребёнок. -Любим друг-друга? Нет, ты что? Это…это что-то другое, но не… -Все только начинается- Уверенно подхватывает подошедший Магнус, отчего у Алека невольно появляется робкая улыбка. Чародей снова спасает его, спасает их обоих, за что Алек ему безмерно благодарен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.