Глава 2. "Новая" жизнь.
12 апреля 2016 г., 04:26
Эм… Привет. Ну, наверное, стоит представиться, как это делается в начале, или перечеркнуть всё и написать "здравствуй, дорогой дневник", кося под девочек-подростков из сопливых фильмов… Ладно.
Меня зовут Александр Гидеон Лайтвуд и это, пожалуй, всё, что я о себе знаю. Девушка по имени Изабель, представившаяся моей сестрой, как только я открыл глаза, сказала, что у меня диссоциативная амнезия. То есть, я забыл всё связанное с моей личностью. Воспоминания, люди, события — каждая черта, что имеет значение, находилась за прочным блоком, который мне, возможно, никогда не разбить. Немного нерадужная картина, правда?
На самом деле это очень странно — не помнить о себе решительно ничего. Как будто смотришь не раскрученный фильм, не имея понятия о чём он, какие там актёры, но точно зная, что посмотреть должен. Ты прохаживаешься по дому, который раньше считался родным, видишь в окне улицу, где не раз бывал, однако всё это такое… Короче, ощущение, что я был выдернут в другую жизнь, преследует всюду.
Изабель всеми силами отвлекает меня от депрессии, о которой я и не думал, но, по её словам, она могла прийти внезапно и быть довольно болезненной, если я отчаюсь вернуть память. Не знаю, с чего она это взяла. Видимо, повидала довольно много уже таких, как я. Нужно узнать, чем она занимается в мире.
Вообще она мне нравилась. Не депрессия, а Изабель (P.S. будем надеяться, что в прошлой жизни у меня не было всё так плохо с чувством юмора). С первых минут она почти не отходила от меня, но ухитрялась не раздражать… В какой-то мере. Что-то было в её глазах, и я первые минуты думал, что она — моя девушка. Но, когда ситуация прояснилась, стало даже как-то жаль. Она была очень милая в своих огромных водолазках с длинными рукавами и высоким горлом, которые никогда не снимались. Наверное, она даже спит в них. Однако жалел я несколько мгновений, потому что позже я почувствовал неясные ощущения внутри. Знаете, как старшие братья беспокоятся о младших сёстрах каждую секунду своего существования, ибо знают, что она может вляпаться в неприятности, однако никогда им об этом не скажут? И тот факт, что я совсем не знал ни её, ни себя, мало сдерживал эти чувства. Хотя, думаю, мы вели себя, как занудный покровитель и отбитая сорвиголова. Может быть, я даже читал ей лекции насчёт парней. Не поверю, чтобы у такой, как она, не водилось их пара десятков.
Нужно отдать должное Изабель за то, что она не делала ни намёка на поход в больницу. Очнулся я дома и, несмотря на все расспросы, сестра путано и крайне мутно рассказала о том, что произошло со мной. Решив для себя, что это был один из тех фантастических случаев, вроде "выходила Энни из дома во двор, а попала на Луну", я ненадолго успокоился, сосредоточаясь на имеющемся сейчас. Хрупкое, эфемерное спокойствие, которым я себя окружил, должно вскоре разрушиться, но было необходимо вначале, чтобы не слететь с катушек за час.
Наш дом мало чем отличался от других в этом районе. Пара спален, гостиная, кухня, ванна. Относительно свыкнувшись с обрушимся безумием, я постарался найти что-то в своей комнате. Подсказку на то, кем я был. На полках собирали пыль несколько учебников и альбомов с симпатичными, но непонятными рисунками, повторить орнамент которых у меня не получилось и после шести попыток. Была пара наград за олимпиады и кубок за победу на бейсбольном матче. Лэптоп тоже не принёс никакой пользы, видимо, я недавно хорошенько его почистил… Как же не вовремя, Алек!.. Но в общем, вроде я был обычным парнем. Даже обидно как-то.
Если начистоту, то я немного потерян. Да, понимаю, это нормально в моём состоянии, только забиваемую на самый дальний план пустоту это не умоляет. Скорее всего, упущено что-то невероятно важное для меня. И от этого становится всё тяжелее и тяжелее засыпать, потому что эта мысль набатом бьёт по мозгам. Просто внеземной везунчик!..
Хорошо. Стоит признать, что эта идея Изабель с ведением дневника была не так уж и бесполезна.
Алек отложил ручку, закрывая ладонями лицо от бьющего в большие окна света полуденного солнца. Сейчас оно находилось в самом зените, и от беспощадного светила было практически невозможно укрыться — лучи пробирались даже в отдалённые уголки, не оставляя шанса спрятаться. Конечно, был вариант залезть в шкаф или чулан, где мог сохраниться кусочек тени, но он почему-то не рассматривался.
Помедлив пару минут, Алек поднялся со стула, в сотый раз обводя взглядом комнату и прислушиваясь к себе. Тихо. Он вздохнул, понимая, что за три дня вернуть многолетнюю память, потерянную в один момент, было чем-то на грани реальности, но…
С первого этажа послышался громкий звон, острым лезвием рассекая плотно сгустившуюся тишину и выдёргивая парня из невесёлых мыслей. Алек резко повернул голову в сторону источника звука и, беззвучно ступая по мягкому ковру, приоткрыл дверь. Высунувшись на лестничную площадку, он внимательно осмотрелся. Звон повторился. Алек также тихо подошёл к перилам, сложив на них руки, и с интересом опустил глаза, высматривая то, что творилось внизу и того, кто был способен учинить весь этот шум.
— Изабель? — осторожно позвал он, не представляя, какую деятельность могла развести эта девушка, но зная, что ничего хорошего ему не светит. Смутно-знакомое чувство легко коснулось висков, заставляя парня беспокойно замереть, мгновенно напрягаясь. Брови сошлись к переносице, вырисовывая небольшую складку на лбу. Ну же! Давай… Нет.
Алек выпустил застрявший в лёгких воздух.
— Порядок, — силуэт Изабель показался из-за кухонной стены. Вскинув голову, она смахнула с лица тёмные пряди и широко улыбнулась брату, опасно сверкая глазами. — Я хотела кое-что приготовить.
Странный холодок пробежал по прикрытой футболкой спине. Алек тревожно нахмурился и сделал пару шагов к лестнице.
— Нужна помощь?
— Кон…- она прочистила горло. — Конечно. Точнее, я не против, чтобы ты побыл рядом, - и, непонятно усмехнувшись, добавила: — Старший брат.
Кивнув, он молча спустился на кухню, едва не запнувшись о разбросанную по полу разномастную посуду. Алек удивлённо моргнул оборачиваясь к девушке, которая, хихикнув, выбралась из-за его спины, ловко подхватывая пару пластмассовых тарелок и громко опуская их на стол.
— Будешь кофе? — спросила Изабель, приподнимая крышку кипящей кастрюли, и с любопытством запустила ложку в вязкое варево.
— Наверное, — с опаской согласился Алек, подумывая, что это не самая лучшая идея в его жизни. Подобрав оставшиеся сковородки, он положил их рядом с тарелками, случайно скосившись на то, что готовила сестра. Парня сразу замутило от одного вида её готовки и он поспешил отойти, падая на ближайший стул. — Извини, но что это? — он кивнул в сторону плиты.
Изабель взглянула на Алека, а затем снова перевела глаза к кастрюле.
— Понятия не имею, — пожала плечами она, открывая верхние шкафчики и выуживая оттуда пачку печения и упаковку с кофе. — Планировался суп.
— Суп, — протянул Алек, перехватывая продукты из пальцев Изабель и невинно улыбаясь. — Я сам, не беспокойся.
Алек изо всех сил надеялся, что талант к готовке — не их семейная особенность.