ID работы: 426523

Король или Шут

Джен
R
Завершён
36
автор
Dnt_strv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть IV Колпаки

Настройки текста
«Что же ты не спросишь, малый, Что с тремя гонцами стало? Трусоват, нелюбопытен, Как хватило ехать прыти? Или ты собой рискуешь Из-за денег? Чем торгуешь? Продаёшь ли душу, тело? Что скривился, так задело? Ну, скажи мне, что, не прав? У тебя в темнице брат? Иль в плену страдает дева? Мать в кутузку загремела? Что молчишь, мальчишка — Сол? Что-то взгляд стал больно зол. Зря кобенишься гонец, Я король, а ты — глупец... Не решил, за что воюешь И зачем-то брови хмуришь! Вот и эти дураки — Зря чесали языки... Попросить решили мира, Мне грозя военной силой! А когда я отказался, Каждый лишь в ногах валялся. Обещали полстраны, Каждой — стран-то было три... Ну, зачем мне половина, Если войско победило? Толку мне в полувойне, Что гонцу в полуосле! Что мне с ваших половин, Если Мир велик един!? Нет же, их перекосило, Стали поучать красиво. Всё твердили мне опять, Как пристало поступать. Потрепали мне тут нервы, Я же правлю год не первый. Дар достойный их ума — Три прекрасных колпака... Видишь шутовской колпак, Думаешь: «Вот он дурак!» — Я скажу — взгляд стал суров, — Ты не знаешь дураков... И странно — головы пусты, А колпаки переросли! Ни одному не подошёл, Ну вот, я выход и нашёл... Решил спилить полголовы. Зачем нужны им целых три? Жаль палач перестарался — Каждый без башки остался... Зато надели колпаки, Гляди — болтаются все три! Когда ответ мой повезёшь, С собой придурков заберёшь? Тебе не надо объяснять — Полужена, простите — блядь! А ваш король, полусдурев, Имеет полукоролев?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.