ID работы: 426523

Король или Шут

Джен
R
Завершён
36
автор
Dnt_strv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть X Опасность

Настройки текста
В замке шум и суета, Шёпот, сплетни, беготня. Свита жаждала суда, Но король сошёл с ума! Выдаёт чужую дочь, Замуж прямо в эту ночь! И, о ужас! За гонца! Да с какого же конца Подошёл этот юнец — Вместо плахи — под венец?! И девица хороша — Бледновата, но мила. Да ещё и сирота, Это ж просто красота! Во дворце недобрый гул: Слишком царь пошёл в разгул! За воротами война! Тут же бал для чужака! Злобный шёпот, пьяный бред: Царь не ценит их побед, Никому из командиров Так ещё не подфартило... Стража сникла — свита зла, Не туда идёт казна... Дело резко стало худо, Но случилось злое чудо — За ворота, как могла, Армия врага пришла... Ждать гонцов всем надоело, Короли взялись за дело, Помирившись в сотый раз, Двинули войска тотчас... И теперь другое дело: Войско очень даже цело. Тут бы бросить отмечать, Только сказано: «Молчать!» И король (точно дурак) Сам выносит белый флаг. Радость всюду, всюду смех: «Шут сдаётся, вот успех!» Только вместо глупой сдачи, Тот себя повёл иначе. И сияя, как кумир, Всех царей позвал на пир. Те похлопали глазами, И внезапно отказали. Шут же только ухмыльнулся, Но назад не развернулся: «О, Великие цари, Сроку б дали до зари, Нам отметить примиренье, И подпишем соглашенье. Я сдаюсь — ваша взяла, Так зачем терзать тела? Мы составим договор И уладим весь сыр-бор. Неужели же зазря Сам сюда попёрся я? Самодержцы вы, друзья, Но и я ведь не слуга! Так чего задрали нос? Мирно шанс решить вопрос!» Как бы люди не храбрились, Со словами согласились. Кто готов терпеть лишенья, Если ждут их угощенья? И великие цари, Под давленьем изнутри, Согласились пировать, Всё же то не воевать. Их союзные войска, Что ни глянешь — то тоска. Все устали. Все всецело. Вымотало ратно дело. Всё равно ведь посылали С тем гонцов — да те пропали. Может, то и хорошо — Может, всё же не дошло Сообщение о сдаче, А теперь решат иначе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.