ID работы: 426523

Король или Шут

Джен
R
Завершён
36
автор
Dnt_strv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть XII Конец

Настройки текста
Копья, колья, поле брани, Страны уж отвоевали. И единственной из стран Правит, как и ждал, Дурдам. Тихо. Мир. Неинтересно. Всех казнил, кто жил бесчестно. Взялся уж и за иных, Пальцем тычут: «Король-псих!». Рядом с троном никого. Пусто и в душе его. Сжил врагов своих со света, Только скучно без ответа — Хитрость обо что точить? Стал Дурдам в тиши скорбить. Думал он и о семье, Что живёт в чужой земле... В избушке ветхой, в гуще леса, Теперь охотник и принцесса. Прошло немало лет с тех пор, Как дочь сбежала, словно вор. Он, в общем, ждал такой исход, И что гонец с собой возьмёт. Не так уж плох и результат, Жаль, не понянчит уж внучат.

***

В лесную глушь пришёл пакет, Целый кортеж привёз конверт. Всё выглядит как балаган. «Что в чаще нашей цирк забыл?! Охотник вышел и застыл: «Его величеству, привет! Откройте, сир! Здесь вам презент! Приказано вручить вам лично!» Охотник замер — непривычно, Ещё и теребят рубаху. (Что взять с мальчишек! Нет в них страха!) Был недостаточно он строг, Что ж, будет впредь ему урок. Открыл пакет, а там колпак... «Всё также шутит царь-дурак...» — Печально улыбнулся Сол, Распаковав, что нёс посол: «Прощальный дар тебе — колпак. Будь лучше, честный мой дурак. Путь королей — тернистый путь. Я стар. Мне стоит отдохнуть...» Царь умер... Люд был очень рад. Был даже праздник. Маскарад. В его, скажите, точно духе, Никто не спорит. Были слухи: Новый король — старый колпак. То слухи. Королю — Виват! Что же касается шутов... Колпак тот заперт под засов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.