ID работы: 4265263

Сборник автора, милые моменты

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отрывок из ролевой по Орудиям Смерти.

Настройки текста
Маргарет вновь пришла в город, хмуро оглядываясь по сторонам. Неделя. Целую неделю она была на практике в Аду, или в Астрале, как там. Но... успешно закончила! А теперь, пепельноволосая хотела лишь вновь увидеть своих близких (даже не догадываясь о том, что Шмыг забрал душу Далии), а преимущественно - Чарли. Ведьма даже не знала, её ищет сам Моргенштерн... Свежий воздух помог парню собраться с мыслями. Он давненько так не гулял. Хотя бы потому что ему было некогда. Служить Моргенштерну и бегать по его поручениям было интересно, но это отнимало много времени и сил. Хотя парня это не волновало. Нефилим неплохо платил Каю за работу. А потому каждый месяц он получал кругленькую сумму на счёт, с которой спокойно можно было купить дорогое авто. В финансах Себастьян всегда был расточителен, но как понимал помрачённый, отстёгивать такую сумму каждый месяц ему ничего не стоило. Парень погрузился в свои мысли и совершенно не заметил как едва не сбил девушку с ног. Благо он успел вовремя остановиться, и девушка отделалась максимум испугом. Ну по крайней мере он так думал. -Прошу прощенья, за свою невнимательность,- произнёс брюнет, делая шаг назад и приветливо улыбаясь. Время было позднее и давно перевалило за полночь. Что могла девушка делать в такое время на улице? Он обратил внимание на её внешность, которая была довольно таки необычной. Серые волосы, бледная кожа... Она была очень худой. Но тут он заметил на её шее цепочку, на которой было кольцо. Он призадумался, где-то он его уже видел... Точно! На руке ведьмы. Она сказала что это защита которую дал им их отец. Самаэль. Может это и была та самая Маргарет? По крайней мере раз есть кольцо, то скорее всего она относится к ряду его дочерей... Парень вновь лучезарно улыбнулся. - Что такая потрясающая девушка забыла на улице в такое время? -произнёс он смотря на незнакомку. Заметив внимательный взгляд, обращённый на это самое злополучное кольцо, девушка... замкнулась, попутно натянув маску безразличия. - Что делаю? Ну, меня только что выпустили из камеры за кражу этого кольца, а теперь я вышла и прихватила из комнатушки с вещь. доказательствами. - пофигистично произнесла Мег, рассматривая парня. А он неплох. - Если заговорил, то уж кадри, либо динамь, парнишка. В нужные моменты она действительно могла изобразить из себя того, кого нужно. И этот момент настал. -И не боишься что поймают?-усмехнулся он слегка расслабившись. - Можешь составить мне компанию? Если конечно ты никуда не торопишься... Я рассчитывал прогуляться перед сном, одному скучно. Но вижу что не зря пошёл именно по этой улице,-на губах парня играла невинная мальчишеская улыбка. Подросток, ничего не скажешь. Ему нравилась игра, что затеяла девушка... Но даже если он и ошибся, то почему бы непрочности вечер в обществе ведьмы? Хотя что-то ему подсказывало что он не ошибался... Девушка анализировала факты и складывала всё в одну мозаику. Кажется, выбора у неё не было... Кроме как продолжать эту игру. - О да, я не прочь составить компанию такому юноше. - улыбнулась она, поплотнее закутываясь в серое пальто, чтобы не продувало. Кажется, и эта вещь ей уже велика... что за напасть! А еще и этот парень, нефилим. Пепельноволосая просто-таки готова была проклясть себя за то, что чёрт её дернул возвращаться в измерение, когда здесь ночь. -Отлично, меня Кай зовут,-произнёс он продолжая смотреть на девушку. -А как зовут столь прекрасное создание?-поинтересовался помрачённый идя по мощёной дорожке, на которую падал слабый отсвет фонарей. Луна сегодня была полной, а потому её свет был куда сильнее чем городское освещение. И в этом самом свете казалось словно ведьма вся отлита из серебра. Это зрелеще завораживало... Удивительно как можно быть настолько серой...словно дымка... Даже излишняя худоба ей поразительно шла и хорошо сочеталась с внешностью. - Рита. Рита Вайтлоу, дочь покойного судьи Вайтлоу... внебрачная. - грустно улыбнулась девушка, вспоминая тот самый суд над её сестрой, Эдвидж. Когда вампирша заявила, что они - дочери Доминика Вайтлоу, потом эта ДНК-экспертиза, которую Мег подделала с помощью магии... Три года назад был настоящий кошмар. Эдвидж убила своего отца, Клелия - своего. Задумавшись об этом, Маргарет засмотрелась на луну. Свет манил её, а ночью было намного спокойнее, чем днём... - А Вы почему находитесь здесь в столь поздний час, Кай? - поинтересовалась ведьма, повернувшись к парню. -Домой шёл, - ответил парень,- ну а вообще я не местный, поэтому понятия не имею что происходит в этом городе. Может расскажешь побольше? Было бы интересно послушать. К тому же я никуда не тороплюсь. Чудесная сегодня погода не правда ли? Погода и правда была хорошей. Тепло, а ветер не такой уж сильный. -Слушай, может зайдём в кафе? Я ещё не ужинал. Ну если конечно ты не против,-спросил парень, совершенно забыв зачем он здесь находится, а потому вёл себя легко и непринуждённо. - Без проблем. - кивнула девушка, после чего пошла рядом с парнем, готовясь в случае чего обороняться. - Нью-Йорк - город небоскрёбов. А также яркий город праздников... И центр преступной деятельности, что также известно всем. - обыденным тоном, точь-в-точь гид на экскурсии говорила "Рита". - Кафе? Что ж, можно. Одно из лучших, по моему мнению, "У Таки". На улицах было тихо и безлюдно, и потому Мег смогла спокойно показать парню свой родной город, рассказывая редкие факты из истории. Хах, это было неудивительно - по возрасту девушка была как школьница старших классов. На деле она ни разу не ходила в школы и училась сама...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.