ID работы: 4265309

к мосту.

Фемслэш
PG-13
Завершён
124
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Женщина шла по темному коридору одного из самых дорогих столичных клубов. Она только что первый раз услышала не на записи удивительный голос той легенды, которую уже несколько лет боготворила страна. Дойдя до гримерной комнаты, где висел листок с именем певицы, она в нерешительности прикоснулась к нему, провела пальцем по буквам, выдохнула. За дверью были слышны голоса. Ещё раз выдохнула, постучала. — Пожалуйста — пьяно разрешил мужской голос. Она вошла. За небольшим столом сидели музыканты и Певица, которая, тут же выругалась. — Нехуй командовать. Моя гримерка и только я решаю, кому сюда можно, а кому нет. Бросила взгляд на вошедшую и слегка улыбнувшись, добавила — Вам — разрешаю. Женщина уже сожалела, что решилась зайти поблагодарить за концерт, но назад пути не было. Она чувствовала, насколько чужая в этой компании. Впрочем, как и в любой другой. — Добрый вечер. Извините. Я просто хотела сказать спасибо. Сегодня, я первый раз на вашем концерте и это всё так…так… Вот. И Вы, Земфира, Вы такая талантливая. Спасибо. Да. Пойду я. Вышла из гримерки. Сделала пару шагов, остановилась. Лицо пылало от неловкости. И восхищения. За стеной послышался смех музыкантов. Она знала — над ней. Хотела убежать, но дверь резко открылась — вышла певица, показывая оставшимся в комнате, выразительный жест. — Не обращайте на них внимания, эти скоты под вискарем. Подала руку.  — Земфира. Женщина протянула свою ладонь. — Рената. От прикосновения у обеих закружилась голова. Одна списала это на алкоголь, другая — на свою излишнюю эмоциональность. — Я за рулем. Покатаемся? — А Вы же вот сейчас пили, там. — Что, страшно? Ледяная бравада, от отчаяния — вдруг откажет? - С Вами… не страшно. Молча дошли до машины. Московские магистрали устилали путь свободой, такой не типичной для этого города. Рената говорила о концерте, о фильмах, о театре, еще о чем-то. Зе слушала, но не слышала. Она просто утонула в чарующем голосе и парфюме, который захватил салон автомобиля вместе с душой его хозяйки. Сама не понимая как, они оказались у ее дома. - А куда мы приехали? Вы так хорошо управляете, я вот совсем не могу. Наверное, нужно? Это как уметь плавать. Скажите, всем же нужно уметь плавать, да, Земфира? - Что? Да-да, надо. - Вот Вы меня совсем не слушаете, Вам не интересно. И куда же Вы меня завезли? - Извините, я просто на автомате приехала домой. Давайте, поднимемся, кофе и я Вас отвезу куда скажете. Рената не возражала. Кофе совсем не хотелось, но расстаться с этим человеком, не хотелось еще больше. Квартира встретила тихим одиночеством. - Рената, Вы пьете вино? - Терпеть не могу вино. Я пью шампанское. А Вы? «Боже, опять этот взгляд с прищуром. Ты же меня убиваешь» - Я… Зе рассмеялась, уже не в первый раз за этот вечер. Она так давно не улыбалась, не говоря уже о большем, а сегодня… "Сегодня явно счастливый день" - Я шампанское не пью. - Знаете, что Земфира, а вот я возьму и выпью Ваше вино, потому что мы же познакомились и нужно как это… выпить, что-то одно, чтобы не ссориться. Терпкая жидкость лилась по бокалам, входя в кровь обеим, сплетая их каждой клеткой. Они перешли в комнату, где стоял инструмент. Огромная луна светила через открытые шторы. С первыми нотами Рената прислонилась головой к холодной стене, сдерживая слезы. Случилось что-то не обратимое, она больше не могла жить так, как жила прежде. И это новое чувство разрасталось, забирая воздух. Схватилась за нитку жемчуга на шее. Бусины со стуком разбивались о деревянный пол. Бусины и принципы. Земфира резко убрала руки от клавиш, обернулась. Увидела её, вжимающуюся в стену. Медленно подошла. Потянула молнию на платье вниз, провела руками по острым плечам, отправив платье на пол. К жемчугу. Рената повернулась, прикрывая руками обнаженную грудь. А может быть, сердце. Земфира отвела ее дрожащие руки, дотронулась губами до ключицы. Женщина вздрогнула, как от удара, запрокинула голову, белые волосы рассыпались по идеальному лицу. Наконец их губы встретились, чтобы уже не разлучаться. Утренние лучи солнца проникали в комнату. Рената в очередной раз подумала, что вот сейчас, еще немного и она встанет и уйдет. И больше не вспомнит об этой ночи никогда. Но осознание, что это самообман, угнетало. Нет, надо идти, бежать, далеко, чтобы шагами выбить память. Медленно убрала с себя руки, спящей рядом. Собрала с пола одежду, посмотрела на такую прекрасную обнаженную спину, в которую еще несколько часов назад впивалась ногтями, оставляя следы на бледной коже. Если бы только на коже. Поцеловала царапины, едва касаясь губами и выскользнула в ванную. Наспех привела себя в порядок и замерла у входной двери, не решаясь. Она знала, что если еще раз увидит её так близко, то потеряет волю. В последний раз пообещала себе, что только один взгляд и всё. Вошла в комнату. Не в силах бороться со своим желанием, легла рядом, покрывая поцелуями плечи. Потом резко отстранилась и кинулась к выходу. - Ре… Не поворачиваясь, чтобы не встретиться глазами, сказала:  — Мне пора, опусти меня, пожалуйста. - Открой средний ящик комода, ты забыла взять кое что своё. Рената понимала, что ничего, принадлежащего ей, там быть не может, но сделала, как просили. - Видишь ключи? Ответила молчанием. - Это дубликат. Он лежит там не один год, с момента как я въехала в эту квартиру. Бери его, он твой. Рената, не помня себя, взяла ключи, прижала к сердцу и так и не повернув головы, выбежала из квартиры. - Боже, она точно ненормальная...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.