ID работы: 4265312

Успех

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате, пропахшей дорогим табаком и черным кофе, за рабочим столом сидела пожилая женщина. Она затуманенными глазами смотрела на лежащий перед ней пергамент, а свет факела солнечными зайчиками бегал по ее седым волосам с проблесками рыжего. Сухая, худощавая рука с павлиньим пером замерла над несчастным листом, но когда большая жирная капля зеленых чернил приземлилась на чистую поверхность пергамента, нарушая гармонию, Лили Полумна Поттер будто очнулась. Она тяжко вздохнула, устало прикрывая глаза, и угольные, все еще невыцветшие ресницы трепыхались, как птичка в клетке, давая отблески тени на морщинистые щеки и полностью отражая состояние души женщины. Казалось бы, не резвая, рука каллиграфическим почерком начала выводить буквы на пергаменте. И она не заметила, как слова постепенно превращались в прозрачно-зеленую жижу, смешиваясь с ее слезами. Дорогая Роза, Я сама не понимаю, почему пишу именно тебе, но знаешь, хоть мы с тобой и поссорились тогда, ты навсегда останешься моей лучшей подругой. Даже после моей скорой, как я чувствую, смерти. - ЛиЛу! ЛиЛу! Скорее сюда! Тут тако-о-о-ое! Маленькая рыжая девочка лет пяти на крыльях ветра поскакала на голос. - ЛиЛу! Скорее! – не прекращались звуки. Лили огляделась. Она не знала, где она, но ведь Рози зовет, значит бежать надо! - Рози, где ты? - Я здесь, ЛиЛу! Маленькая Поттер подобрала подолы летнего желтенького платьица и побежала быстрее, не обращая внимания на ноющие от жалящей крапивы ноги. - Смотри, - Уизли приоткрыла маленькие ладошки, показав кузине трепыхающуюся внутри бабочку. - Рози! Как не стыдно! Отпусти! – Лили нахмурилась, возмущаясь всей своей детской наивностью. - Я отпущу… Но ты посмотри. Она просто прелесть, - улыбнулась Роза. Да, да, мне кажется, я скоро умру, не изложив никому свою историю. Знаешь, Рози, когда я поступила на Слизерин, от меня отвернулись все, не считая взрослых, конечно. Викки, Тедди, Никки, Луи, Молли, Люси, Фредди, Рокси… Все. Кроме тебя. Ты поддерживала со мной общение, ведь, наверное, понимала меня, так как ты и сама рейвенкловка… Я не знаю. Но пойми, я очень сильно ценила и ценю тот твой выбор. Ты помогла мне, Рози. И сейчас, на смертной орде, мне кажется, только тебе можно довериться. - Поттер, Лили! Весь зал замер в ожидании, хотя все прекрасно понимали, куда поступит очередная Поттер-Уизли. Маленькая и несуразная Лили, такая неаккуратная и неопрятная, чуть ли не села мимо стула. Шляпа ничего не говорила ей. И это было странно. - Слизерин! Удивленное лицо Джеймса, поперхнувшийся Ал, Рокси, раскрывающая рот… Все это Лили даже не заметила, ведь неприятный ком поселился в горле. Ей хотелось плакать. Ей хотелось рыдать. Но Рози улыбнулась. Просто взяла и улыбнулась. Это было, как спасательный круг. Как нити Ариадны. Я всегда стремилась к лучшему. Я знала свою цель. Я хотела прославится не как дочь Гарри Поттера, а как сделавшая что-то полезное обществу Лили Полумна Поттер. Я хотела стать успешной, Рози. И знаешь, у меня получилось. Только я не учла одного. Видя перед глазами огромное семейство Поттер-Уизли, я не задумывалась о семейной или личной жизни. Семейное счастье было для меня чем-то… Обыденным. И я не понимала, что личная жизнь – это важно. - Мерлиновы подштанники, кто же это! Плавный и мягкий голос затмил тишину пустого коридора Хогвартса. Лили обернулась, сверкнув карими глазами. - Забини. - И тебе привет, Поттер, - ухмыльнулся парень, направляясь прямо на нее. И она не убегала и даже не уходила. Она стояла столбом и ждала, пока чертов Дилан Забини дойдет до нее. - Если ты не знаешь, то ровно четыре минуты назад начался отбой, - отчеканила она прямым и хладнокровным голосом. Чисто по-слизерински. - А ты что не в кровати? – снова ухмылка. - Я староста, Забини. И я патрулирую этот коридор. - Ну ты же простишь столь небольшое нарушение своему любимому однокурснику-милашке, - улыбнулся Дилан, играя бровями. - Быстро. Иди. В кровать. – Терпение на грани, и она чуть было не заезжает этому противному ублюдку рукой по лицу, как вдруг… Он смело прикоснулся к ее губам своими и начал нежно ее целовать. ЕЕ целовать. Черт, целовать ЛИЛИ ПОТТЕР. Щеки адски горели, руки вспотели до невозможности, но она продолжала вот так стоять в обнимку с Забини. Ей понравилось. Знаешь, Рози, Дилан Забини однажды предложил мне стать его женой. Ты спросишь: «И ты отказалась?! Зачем?!», а я ничего не отвечу. Я действительно любила его, но поняла это слишком поздно. Былого не вернуть, Рози, и ты это знаешь. Я тебя люблю, Рози, помни это. С любовью, Твоя ЛиЛу. Женщина отбросила перо и откинулась назад. Она последний раз вздохнула, глядя на резной потолок. Лили Полумны Поттер больше нет. Хотя морально ее нет уже лет пятьдесят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.