ID работы: 4265497

Идеальный Алан

Alan Wake, Remedy Entertainment (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был конец — все так думали. Кастинг на главную роль оказался труднее, чем ожидалось, сроки поджимали, и одноэтажный домик надежды на добротную игру обваливался, будучи даже недостроенным. Но в один день, когда команда уже почти потеряла надежду найти идеального Алана Вэйка, появился он — мужчина, в котором жил образ потерянного в мире и в своих мыслях писателя. Он появился в комнате для кастинга, и Сэм, не дожидаясь даже, когда Идеальный Алан начнет играть, уже знал, что это будет именно он. Но прочитать текст, который Лэйк написал собственными дрожащими от пятой кружки кофе руками, дал. И оказался чертовски прав — мужчина играл великолепно. Он не просто играл Алана, он был Аланом. Все двинулось с мертвой точки, дело потекло почти не стопорясь. Стали появляться осмысленные концепт-арты, за ними первые модели персонажей и местности. И как же легко было Сэму черпать вдохновение из Твин Пикса и произведений Кинга, смешивая их образы с собственными идеями, добавляя виденье художников к этой восхитительной смеси. Но главное Вдохновение было еще ближе, оно приходило в офис каждый день, выдавая свои эмоции на камеру по несколько часов подряд. Его Вдохновение звали Илкка Вилли, он же Идеальный Алан, он же Всеобщий Любимец. Не было ни одного человека в Ремеди, кто не любил его, ходили шутки о том, чтобы просто держать его в заложниках в офисе, чтобы можно было любоваться парнем ежесекундно. Но в этом не было нужды, он и так проводил здесь времени больше, чем того требовало создание игры. И никто в тот момент не догадывался, что виной этому был креативный директор. Даже сам креативный директор не догадывался. Лэйк мог лишь надеяться на это и проводить как можно больше времени с его Вдохновением. И, конечно, прошло не так много времени, прежде чем они стали действительно хорошими приятелями — ежедневная интенсивная работа способствовала этому. Но чем больше они общались, тем больше неловкости было между ними, а Сэму просто не хватало смелости развеять смуту. «Мы лишь коллеги, которым удалось найти общий язык», — одергивал он себя в моменты храбрости перед его Вдохновением. *** Стемнело, и кто-то начал собираться домой, многие брали работу с собой, для остальных работа и стала домом. В этот день Сэм решил остаться в офисе — позже нужно было проверить готовность и качество внешнего вида некоторых локаций — ребята занимающиеся этим вновь остались допоздна. А может ему просто не хотелось возвращаться в пустую квартиру, и лучшей перспективой было посидеть в переговорной и поиграть проверить почти готовую часть игры. Здесь, в Ремеди, даже ночью была жизнь — люди работали, переговаривались, пили кофе или энергетики, пытаясь удержать себя на ногах. Почему-то здесь ему было уютней и более по-домашнему, чем в его настоящем доме. Приоткрылась дверь и в полумрак комнаты проскользнул силуэт, Сэм даже в темноте легко узнает этот силуэт. Не то, чтобы он его разглядывал, конечно не разглядывал! Они ведь сделали столько моделей, отсняли столько материала: как он ходит, говорит, каждое движение отслежено! Конечно дело только в этом! Силуэт продвинулся вглубь комнаты и опустился на кресло недалеко от Сэма. Можно было разглядеть лишь приблизительные черты лица, освещенные экраном на стене. -Как продвигается работа? — он выделил интонацией «работа», намекая на ее очевидное отсутствие. -Прекрасно! — в голосе Сэма было пожалуй слишком много восхищения, — поработаешь со мной? — смущенно улыбаясь, он протянул свой контроллер Илкrе. -Конечно, — мужчина сделал пару движений джойстиком. — Это действительно странно — управлять персонажем, который выглядит в точности как я. -Кому ты об этом говоришь, — усмехнулся Сэм, — мы можем сыграть во что-нибудь готовое после… если ты конечно не собираешься домой, — он глянул на наручные часы и, конечно в темноте ничего не увидев, громко вздохнул, — уже так поздно, неужто я потерял счет времени, не думаю, что поеду домой сегодня! Слева раздался смешок — уж он точно этому не поверил. -Я знаю почему ты не дома, думаю, я здесь по той же причине. Это особое место — работа, которая часто не чувствуется как работа. Я никогда раньше в подобном не участвовал, никогда не встречал людей, которые так любят свое дело и так преданы ему. -Что ж если игра окупится, мы позовем тебя снова, — почти серьезно ответил мужчина, — хотя конечно ты можешь приходить когда угодно, ребята любят твое общество, — заверил Лэйк, смотря на то, как на экране Алан бежит по лесистой местности. -А ты? — Алан на экране и на кресле рядом замерли. -Что? — секундная заминка. — Конечно! Ты очень приятный, интересный и привлекательный мужчина...я имею ввиду, — Сэм встрепенулся, вскочил с кресла и начал отходить к полкам со стопками дисков. Зажегся свет. — Так мы сыграем? Что хочешь? -Знаешь, мне интересно, как ты видишь вещи со своей стороны. -Это значит Макс Пейн? — Сэм помахал коробкой первой части игры. -Это значит я хочу кое-что проверить, — Илка в несколько быстрых шагов приблизился к Лэйку. Аккуратно положил свою левую руку на плечо Сэма, а правой поправил его как всегда упавшую на глаза челку. Сознание Сэма паниковало и ликовало одновременно. «А готов ли я к такому шагу в своей жизни?» и «я думал об этом слишком долго, чтобы взять и отвергнуть». Но руки мужчины стоявшего рядом и чуть испуганный взгляд того решили все. Сэм приподнялся на носочках и сам коснулся губами губ его Вдохновения. Легкий вздох облегчения и улыбка через поцелуй. Да, это было верное решение. Странно, но не было ни капли неловкости после, будто они наконец оказались на тех местах, где и должны были. Они все же остались и прошли Макса Пейна этой ночью. Но, может, следующей не будет так нежеланно возвращаться домой и они сделают это вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.