ID работы: 4265605

Как ужиться в любовном пятиугольнике. Пособие для чайников.

Гет
PG-13
Завершён
723
автор
Размер:
174 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 251 Отзывы 291 В сборник Скачать

Правило 1. Вычисли их из множества. Часть 2.

Настройки текста
      Утро не предвещало ничего плохого. Со спокойной душой я заплатила аренду за квартиру и двинулась в гильдию. Возможно, стоило взять еще одно задание, чтобы деньги были наперед и больше не пришлось брать в долг.       Поздоровавшись со всеми, я подошла к доске с заданиями, но заданий, как таковых, для меня одной не было. Ну, или хотя бы для меня и Венди с Шарли. В этот раз я хотела бы получить все деньги, а не только половину. И то повезло, что со мной был Нацу — махнул рукой, сказав, что ему не нужны сейчас деньги. А ведь сам и виноват, что нам урезали вознаграждение. — Неужели снова придется идти с Нацу, Греем или Эльзой? — Безнадежно выдохнула я, пытаясь придумать, сколько могут принести увечий эти трое вместе взятых. — О, может, Эльзу с Венди взять с собой? — Эй, болельщица! — Позвал меня грубый голос. Я уже хотела было накричать на Лаксуса за то, что снова достает меня без причины, но, как только я развернулась, заметила совершенно другого парня. — А, это ты, Гажил? — Что за «а, это ты...»? — Недовольно отозвался брюнет, а как только я хотела ему ответить, то он выставил перед собой листок, прямиком мне в лицо. Это было задание. Только вот... — Тебе что, компания нужна? — Спросила я, взяв в руки предстоящее задание и подняла взгляд на Убийцу Драконов. — Ты же постоянно с Джувией ходил и Лили... — Нужно пробовать что-то новое, ги-хи, — усмехнулся тот, а я задумалась, снова опуская взгляд в листок.       С одной стороны, это задание поможет мне жить без забот еще месяца два, не считая этого; с другой стороны, я совершенно не знаю, как работать с Гажилом. Мы ведь и толком не разговаривали, только перекидывались случайными словечками. Да, он много где нам помог, если хорошенько вспомнить, но я не совсем привыкла к... Его подходу работы. Но ведь от него не так много шума, как от Нацу.       Еще не поздно обратиться к Эльзе и Венди. Конечно, еще можно попросить Грея, но, боюсь, в живых мне не остаться после этого задания, зная-то Джувию... Но ведь не могу я надеяться только на свою команду каждый раз, а тут такой удобный случай. Да и ведь сам сказал — попробовать что-то новое.       Ну, была не была. Попробуем. — Мирочка, запиши это задание, — я подошла к барной стойке, отдавая листочек барменше, которая, прочитав условия задания, посмотрела на меня с нескрываемым беспокойством. — Люси, ты уверена, что сможешь выполнить его одна? Или Нацу с Хеппи тоже пойдут? — Нет, на этот раз я за ней присмотрю, — потрепал меня на по голове Редфокс. Мира недоуменно посмотрела на мага железа, а потом довольно хихикнула. — Записывай давай быстрее! — Ну и ну, — все улыбалась в ответ Штраус, но таки записала нас, отдавая задание обратно. — Удачи!

***

— Кстати, Гажил, почему ты не попросил Нацу пойти с тобой или Леви? Вы же, вроде бы, неплохо сработались на экзамене? — Я повернулась к Убийце Драконов, но того уже сморило плохим самочувствием, и он валялся на койке в полу-обморочном состоянии. — Ясно.       Хотя, если подумать, то ничего не изменилось с того, что я пошла на задание с Гажилом, ну, кроме того, что теперь Мира думает, что между нами что-то есть. Ох уж эта сводница. Надеюсь, остальные не будут волноваться, пока я отправилась без них, да еще и в компании другого Убийцы Драконов. — Нацу, Люси нас предала-а-а-а!!! — Ревел на всю гильдию голубой кот, а рядом с ним ревел большой ребенок. — Она нас бросила! Люси, как ты могла-а-а-а?!?!?! — Взревел в ответ Нацу. — И ведь променяла вас на другого Убийцу драконов, — хмыкнул рядом Грей, из-за чего те двое еще больше разревелись. — Придет же в голову, — прыснула я, но, услышав стоны умирающего на параллельном сидении, устало выдохнула. — Двигайся, Гажил.       Переступив через себя, я села у головы Гажила, кладя его себе на коленки и укачивая, напевая под нос колыбельную своей матери. Я всегда так успокаивала Драгнила, когда у нас просто не было выбора в выборе транспорта. Либо так, либо пешком или вплавь. Конечно же, этот дракон выбирал пешком и вплавь, но кто его спрашивал?       Вот и сейчас так. Раз уж Редфокс помог мне с заданием, то я не могу просто так бросить его на вымирание, да и ведь отходить потом будет еще часа три-четыре на вокзале. Оно мне надо? Я легко дотронулась до волос волшебника и провела по ним, тем успокаивая. Вскоре и сам парень успокоился и уснул, больше не жалуясь на плохое самочувствие. — Ох уж эти Убийцы Драконов, прямо как дети малые, когда видят транспорт, — улыбнулась я, смотря на спокойное лицо брюнета. — Такой умиротворенный...       Я задумалась на своим же вопросом, который задала несколько минут назад, не сразу замечая умирающего сына Металликаны. Наверное, он не пошел с Нацу потому, что тот непосредственно устроил бы драку, неважно, какое даже задание; а с Леви бы увязались и Джет с Дроем, которых, насколько я помню, Гажил не очень-то и переносит. Только вот, почему с нами не поехал Лили? Не помню такого, что бы они вовсе расставались... — Странный ты, Гажил.

***

      Наше задание было довольно легким. Весь смысл был в том, что бы найти волшебника в лесу, из-за которого в близ лежащей деревне начали пропадать молодые девушки. И пока мы были в поисках лачуги, идя по густому лесу, я молила всех известных мне богов, чтобы Гажил не додумался использовать меня, как приманку, как это частенько делал Драгнил.       Заброшенный дом найти не составило труда, но вот сам Стальной Убийца драконов упорно молчал, не говоря даже о плане действий. Словно он хочет... — Стой тут, — приказал он мне и двинулся в дом.       Я осталась стоять недалеко от дома в капле. Как я и думала, он решил сделать все сам. Погодите-ка минутку, а зачем я ему тогда сдалась?! Я устремилась за Гажилом, когда увидела, что дела у моего напарника не такие и хорошие, да и ведь эти люди, что начали вваливаться со всех сторон в дом не простые же прохожие, верно? — Царя зверей откройтесь врата — Локи! — Что случилось, Люси? — Появился тот в сверкающей пыли, но не успела я и рта раскрыть, как он сам сделал свои выводы. — Неужели, ты все-таки принимаешь мое приглашение на свидание в лесу?       Кстати говоря, это приглашение Локи сделал недавно. Разумеется, я отказалась, но только недавно начала задумываться — почему именно в лесу? Нормальные люди назначают свидания в кафе, парках, да даже дома звучало бы намного нормальнее, чем в лесу! Что еще за один ход ловеласа такой?       Внезапно дверь снес какой-то наемник, верно его сам волшебник нанял для своей же безопасности. Внутри небольшого домика оказалось до черта народа, поэтому они, завидев меня с Локи и не долго думая, разделились между собой и напали еще и на нас. — Ладно, Люси, сейчас не время для свиданий! — Оттолкнул себе за спину рыжеволосый парень, начиная выносить всех подряд. — Да он шутит, — пробубнила я, расчищая себе дорогу в дом с помощью хлыста, что дала мне Дева. Мало ли, что там может произойти с Гажилом, все-таки он остался рядом с магом и другими наемниками. А тут Локи и сам справится.       К сожалению, о самом маге нам не было ничего известно, как и тому, кто нас нанимал, поэтому действовали мы вслепую. Как правило, те маги, которые похищали людей, были довольно могущественными. Скорее всего, они занимались алхимией, создавая химер или философский камень, но вот что у нашего мага была манечка похищать молодых девушек... — Люси, я же сказал, что бы ты стояла снаружи! — Выкрикнул напарник, завидев меня рядом с ним. Зол он был чертовски, но я никогда не реагировала на его настроение, ведь самое ужасное уже позади. На его слова я только закатила глаза и нашла глазами мага, отбиваясь от всех нападающих. — Мы же напарники, Гажил, да и снаружи Локи — все нормально, — выкрикнула я, примерно придумывая план, как достать мага, потому как наемники душили нас числом, а не силой. До мага было сложно добраться, но вполне возможно. — Прикрой меня! — Что?! Куда?! Стой!       Много матов от этого Редфокса я услышала впоследствии, но прикрывать он прикрывал, продолжая ругаться так, что уши начали вянуть. Ну, это хотя бы был не Нацу, который с первого бы удара уже смел весь дом и плевать ему, если вместе с домом он захватил еще и половину города, который находится в двух километрах от сюда.       Встав на четвереньки, я прошла всю толпу незамеченной, выползая прямиком к магу, которого, кажется, прервали над очередным экспериментом, потому как недалеко от него лежала девушка в бессознательном состоянии. Взмахнув хлыстом, я тут же, не теряя времени, взяла в заложники мага, окутав того «Водным потоком». — Прикажи им всем отступить, — с нажимом произнесла я, совершенно не видя, как тот пытается как-то выкрутиться. Он даже никак не отреагировал на то, что я схватила его. Старичок в длинном балахоне и с такими же длинными усами косо посмотрел на меня и с ехидной усмешкой произнес: — Не лезь в мужские разборки, котенок, — я не заметила, как он взмахнул палочкой, и в миг привычная одежда на мне — мини-юбка и топ на бретельках — превратилась в нэко-костюм, напоминающий тот, что дала мне бабка-смотрительница в Фейри Хиллз на одном из заданий.       На минуту вся заварушка прекратилась. Все упорно рассматривали меня, я же стояла в шоке, не совсем понимая, что произошло за считанные секунды. Где-то за порогом дома прыгал Локи, показывая мне большой палец в знак одобрения моего внешнего вида, у Гажила так вообще кровь из нос покапала, как, впрочем, и у остальных наемников.       Маг-старик громко засмеялся, привлекая к себе внимание. Теперь было понятно, зачем он похищал молодых девушек. Не удивлюсь, если найду у него в соседней комнате таких же несчастных девушек, как и я, только вот отличаюсь я тем, что... — Я тебя сейчас сама вынесу, сцука, ня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.