ID работы: 4265605

Как ужиться в любовном пятиугольнике. Пособие для чайников.

Гет
PG-13
Завершён
723
автор
Размер:
174 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 251 Отзывы 291 В сборник Скачать

Правило 2. Вжиться и выжить. Часть 3.

Настройки текста
      Найти Грея не составило труда. Как все понимают, он был дома. Хорошо, что после того случая с Нацу, я решила досконально изучить, где живут все мои напарники. Мне хотя бы боком это не обошлось, а то искала бы по всему городу. Вообще, можно было бы попросить кого-нибудь из драгонслееров его найти — им-то труда не составило со своим обонянием.       Фуллбастер спокойно "праздновал" свободные дни без личного сталкера, наконец, решив выспаться, ведь под постоянным надзором начинаешь чувствовать себя подопытной мышью. Это брюнет так как-то поделился со мной, когда я заметила под его глазами большие фиолетовые мешки. Я его прекрасно понимала. Только вот мой "надзор" был куда хуже. Порой, казалось, что Джувия сделала мою куклу Вуду и вовсю развлекается. В общем, я искренне соболезную магу льда, но в данной ситуации — каждый сам за себя.       Я прекрасно понимаю, что ему нравится Джувия, но вот ее постоянный напор только отталкивает от себя Грея, из-за чего он и не решается сделать шаг. А страдаю, опять же, я. Я люблю своих друзей, люблю свою семью, но себя я люблю больше всех вместе взятых. Семья даже понятия иметь не будет, от чего я умру! Они буду оплакивать "случайность", когда как, на самом деле, досталось мне из-за беспечности созидателя. Ему-то все равно, а я огребаю по полной. Он отделывается легким испугом, а я спать могу только потому, что Нацу приспичивает всякий раз приходить и ночевать именно у меня. Вот и вся правда.       На всякий случай, я напишу об этом, как о наследстве и "последнем слове". Ну так, если план не сработает.       Я долбилась как могла в несчастную дверь, боясь, что в этот раз Джувия слишком мало моих вещей изрезала, что означало — «скоро вернусь». Перспектива совсем не радовала, но от меня требовалось лишь уговорить лучшего друга совершить самый ужасный поступок в своей жизни, после которого житья ему точно не будет... то есть, самый лучший поступок, который приведет к светлому будущему, семье и детишкам! По крайне мере, я надеюсь на то, что Грей сам не сбежит от своей "судьбы"... на тот свет... Но не суть. Это уже не мои проблемы будут. — Люси? — Сонно произнес маг созидания, открыв мне дверь. Я толкнула парня внутрь, закрывая за собой дверь на все замки и, на всякий случай, еще и шторы в гостиной закрыла. Я в любом случае не могла оставаться здесь на долго — Джувия могла и на систему слежения не поскупиться. — Что случилось? — Джувия случилась, что же еще? — Фыркнула я, складывая руки на груди и смотря в сторону непонимающего Фуллбастера. — Так больше продолжаться не может. — Полностью с тобой согласен. Закрой за собой дверь, — быстро среагировал брюнет, зевнув и собираясь вернуться в спальню. Я же, быстро смекнув что к чему, схватила парня за руку и вернула в гостиную. Он устало выдохнул и кое-как выдавил. — Что продолжаться не может? — Все! — Я развела руками, а тот еще и осмотрелся, не понимая, о чем идет речь. — Ты и Джувия! Сделай что-нибудь! — Я пытался, но она меня достала и на острове Галуна... —Да нет же! Признайся ей! — Мои последние слова его отрезвили. Маг льда широко открыл глаза, будто бы я сказала самую ужасающую в мире вещь. Впрочем, так и было, но я об этом умолчала. Я тыкнула в его грудь указательным пальцем с решительным видом. — Разве ты не видишь, как она страдает? Из-за твоего холодного к ней отношения, из-за того, что ты не воспринимаешь ее всерьез, из-за того, что постоянно сбегаешь от нее, отвергаешь? Прекрати ее мучить! — Из нас двоих, больше всего мучается третье лицо — ты, — пробормотал тот, но я даже не обратила внимания на это, продолжая нести полный бред в защиту невинности чувств Локсар, которая, как минимум, должна была его разжалобить на любые действия. Но на то он и маг льда, что до него все долго доходит, так сказать, сквозь ледяной панцирь. — Ты явно хочешь, что бы она замучила меня до смерти. — Ты ничего не понимаешь, Грей! Это сила ее чувств! — Я уже с силой тыкнула в его грудь, из-за чего парень, не удержавшись, свалился в кресло позади себя и с недовольным и усталым видом продолжил меня слушать. — Ну, ладно, допустим, Люси. Давай только отложим этот разговор до завтра? А лучше всего послезавтра. Да, точно. Я высплюсь и с свежей головой выслушаю весь тот бред, что ты несе... то есть все то, что чувствует Джувия, да. — Еще чего?! Хочешь, что бы я точно умерла в муках и страданиях?! — Я преградила ему дорогу, когда тот уже собирался уходить. Друг вопросительно посмотрел на меня, а я вот потерялась. Я ведь, вроде как, защищаю Джувию, а не для себя стараюсь. Ну, точнее, так должно это звучать для самого Грея. — То есть... Мы можем подготовиться к этому моменту! Цветы там, подарки, особенное место... Кто знает, когда она в следующий раз уйдет на задание? — Это уж точно, кто знает, — хмуро заметил тот, явно намекая на то, что спать ему теперь не дадут уже две девушки: одна — пока жива, вторая — пока другая у шинигами на куличиках.

***

— Во-первых, мы должны точно узнать, когда вернется! — Воинственно произнесла я, таща за собой лучшего друга. В планах было посетить гильдию и тучу магазинов, пока брюнет даже не понимает, что происходит, и находится в царстве Морфея. Потом у него уже выбора просто-напросто не будет. — О, да, это надо знать в первую очередь, — откликнулся с протяжным зевком брюнет. — Во-вторых, нужно выгодно подчеркнуть обстановку и все ей присущее! Мы должны купить ей цветы и подарок, чтобы она наверняка тебе не отказала! В-третьих, это должна быть романтичная обстановка!       С одной стороны, я поступала подло, ведь подписывала, буквально, лучшему другу смертный приговор. С другой стороны, как я уже говорила, в ситуации с Джувией — каждый сам за себя. Вот Грей проспал свой шанс сбежать, и я тащу его признаваться Джувии, чтобы та, наконец, оставила меня и мою жизнь в покое. Мы, в некотором роде, даже подружились, как-никак в одной гильдии, в одной семье, но поделать со своими чувствами она не может. Я вовсе на нее не злюсь, понимаю, что на ней сказывается ее прошлое, где практически не было теплых и ярких чувств, которые волной она испытала именно в Хвосте Феи. Поэтому я желаю ей счастья... и чтобы она наконец отстала от меня со своими «соперница» и методами маньяка-убийцы.       Решив не терять времени, я потащила парня по-магазинам. Продавцы умилялись тому, как я выбираю Грею одежду, чтобы тот выглядел более собрано, серьезно и официально. Я же, как можно быстрее, выбирала то, в чем тот должен был быть просто неотразимым! Так сказать, чтобы наповал и одним махом. Еще лучше получилось, если бы можно было Грея вырубить чем-нибудь, а его вид сказал сам за себя. Меня хоть совесть на месте не сожрет, потом, когда на следующий день приду в гильдию. — Редко вас двоих встретишь шныряющих по магазинам, — отвлек меня резкий голос позади, когда как я отчитывала Фуллбастера за то, что он даже в сонном состоянии, умудрился раздеться — мне стольких трудов стоило напялить на него этот костюм. — О, Гажил, — отвлеклась я на согильдийца, отпуская на время мага созидания. Тот тряпичной куклой свалился на пуфик и блаженно прикрыл глаза, решив вздремнуть пару минут. — Куда-то собрались? — Выгнул бровь тот, осматривая брюнета в куче тряпок вокруг кресла. — Да нет, нам надо поговорить с Джувией. Вот и готовимся: и морально, и физически. — Я вижу, ги-хи, — скорее состоянию моего напарника усмехнулся тот, чем моему измученному виду. Я покачала головой, снова заставляя созидателя одеться, пока Редфокс что-то про себя обдумывал, но никуда не спешил уходить. — Вы хотите поговорить о... ней? — Ага, о ее чувствах к Грею и все такое, — кинула я тому в ответ, застегивая пуговички на рубашке. — Фуллбастер, одевайся! От этого зависит моя жизнь! Уф... — То есть вы с Греем... — Я устало посмотрела на драгонслеера, который как-то мялся выговаривая последующие слова. — Да, мы с Греем собираемся поговорить с Джувией о чувствах Грея, что тут непонятного? — Повторила я, махнув рукой на мага льда. Пусть немного отдохнет и продолжим. — А ты откуда? — С задания только, — медленно произнес тот, я же вопросительно посмотрела на него, задавая немой вопрос. — Это по просьбе Джу — ей надо было кое-что купить в соседнем городке, заодно и задание выполнили... — Так ты, что же, с Джувией? — Моментально побледнела я, смотря со страхом в красные глаза. Парень кивнул, а я мигом начала осматриваться вокруг. Как и предполагалась, девушка выглянула из-за косяка с ужасающей аурой, которая уже своим видом закопала меня под землю даже без гроба и поминок. Я сделала несколько шагов назад, ожидая, что сейчас вскочит и Фуллбастер, задержит на несколько минут, пока я буду бежать, не оглядываясь. Но наша "Спящая Красавица" спал непробудным сном, пока поцелуй "Прекрасного Принца" его не пробудит... Короче, попала я. — Соперница... — Каждый сам за себя, Грей! Прости! — Я толкнула в девушку брюнета, а сама включила космическую, направляясь прямиком в гильдию. По пути я так же заметила, что слишком замечталась с Греем, ведь уже наступил вечер, солнце практически село. Гильдия встретила меня привычным шумом и гамом, большим количеством драк и алкоголя. Но это уже не так важно. Нацу сидел за барной стойкой, поглощая мясо и переговариваясь о чем-то с Эльфманом и Лаксусом. Ах, да, недавно ведь состоялось, скажем так, возмездие второй команды "Фейри Тейл" над первой. И Драгнил все еще не смог свыкнуться с тем, что вытворял в тот день, бегая с одного конца города на другой за жалкие три минуты, притом каждый раз время все сокращалось и сокращалось. — Все равно в следующий раз я уделаю тебя, Лаксус! — Воинственно поднял руку розоволосый вместе с ножкой от курицы. Я мгновенно подлетела к нему и повернула к себе. — О, Люська! — Нацу, сегодня ты ужинаешь и ночуешь у меня, — я положила руки на его плечи с самым грозным взглядом, на какой только была способна. Понимаю, что слышится это довольно двусмысленно, но напарник-то меня поймет. Он и без моих "подсказок" живет у меня, так что я просто "предупредила" его, что если сегодня, сейчас же, не явится, то каюк ему, а не махач с Лаксусом в ближайшем будущем. Он быстро закивал головой, боясь что-то сказать поперек. — Нет, не только сегодня. И завтра! Нет, неделю! Да, думаю, через неделю она отойдет. Пошли! — Э-э, стой, Люси! Я не доел! — Как только мог, сопротивлялся драгонслеер, протягивая руки к любимой курице. На нас смотрели опешившим взглядом со всех сторон, но я понимала, что если не обезопашу себя сейчас, то потом уже будет поздно. — Да я тебе дома целый шведский стол приготовлю, только давай быстрее! — Правда-правда? — Мгновенно засиял тот, когда я в ответ кивнула, даже на руки меня подхватил и понесся в сторону моего дома, снося все на своем пути. Даже Эвклифа, который очередной раз пытался меня "задобрить". — Не мешай моему шведскому столу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.