ID работы: 4265605

Как ужиться в любовном пятиугольнике. Пособие для чайников.

Гет
PG-13
Завершён
723
автор
Размер:
174 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 251 Отзывы 291 В сборник Скачать

Правило 10. Прежде чем снова полюбить, отпусти свое прошлое. Часть 6.

Настройки текста
      Уже совсем вскоре Нацу и Громовержцы бегали по гильдии, как ни в чем не бывало. Кстати говоря, в прямом смысле этого слова. После того, как мы влили большую часть нашей жизненной энергии, они оказались словно под энергетическими зельями, причем выпили они их явно целый бидон. Остановить их было невозможно, особенно, когда они, пролежав один вечер и оклемавшись окончательно, тут же побежали к доске с заданиями. Впрочем, ничего удивительного, если это Нацу, и совсем абзац, если это Громовержцы.       После этого Лаксус слег. Переволновавшись за друзей, он практически не ел, заставлял себя двигаться, а так же впервые уснул, когда бухнулся в обморок у всех на глазах, Полюшка поставила ему диагноз, из-за которого маг молний более не сможет уходить дальше своего дома в течении двух недель. С ним остался Мастер, отправив своих выздоровевших "детишек" на разного рода задания, причем по отдельности, наперед зная, что такой ущерб гильдия точно не перенесет, чего уж говорить о Мастере?       Нацу вернулся на следующий день вместе с Хеппи довольный и с письмом от мэра, в котором говорилось, что весь город остался без... города. В этот момент за Лаксусом слег и Мастер, и Нацу (после поучений от Эльзы, которые он прослушал, за что и получил).       А вообще, жизнь начала налаживаться и возвращаться в привычное русло.       В гильдии все маги продолжали чудить в силу своей магии. Это в прямом смысле было. Мира и Кинана радостные снова разносили всем вкусную еду и напитки, в гильдии снова были грандиозные пьянки и драки, снова все улыбались и смеялись, несмотря на то, что все отправились прямиком в Полюшке, а та их выгнать так и не смогла, ведь медицинская помощь требовалась каждому. Мы с девчонками привычно сидели за столиком, обсуждая всякую чепуху, кушая приготовленные лично Эльзой тортики и читая рекомендуемые Леви книги.       Гажил с Лили отправились на задание, по крайне мере, так сказала Мира, только вот от самого драгонслеера вообще ни слуха, ни духа, с тех пор, как мы смогли вывести ребят из комы, что немного волновало, но мы решили дать ему время, а потом уже отправляться на поиски. Лили уж точно за ним присмотрит в случае чего.       Стинг и Роуг продолжали дуться друг на друга за что-то, что доходило чуть ли не до открытого игнорирования. Но в гильдии они появлялись ежедневно, общаясь со мной, как ни в чем не бывало, что не могло не радовать. Я все еще обдумываю их слова, но никак не могу выкинуть из сердца совершенно другого человека, который внезапно пропал, впрочем, точно так же, как и появился.       Мастер выразил свою благодарность Риоку, спрашивая у него, что тот хочет, что в благодарность за помощь своим детишкам не пожалеет ничего. Но парень лишь покачал головой, улыбаясь грустной улыбкой. В какой-то момент я поймала его взгляд, но тут же спряталась за спиной друзей, боясь, увидеть то, что заставит меня поменять свое решение, поменять свои взгляды, снова стать той, кем я была так давно.       Чуть позже мы с Греем отправились на совместное задание, но тот, почему-то, отправился с синяком под глазом. Хотя, почему "почему-то"? Он сказал, что упал с лестницы дома, и я не стану вдаваться в подробности хотя бы потому, что лестницей у него дома даже и не пахнет, значит, это проблема Джувии. В их отношении влазить — себе дороже. На небольшое задание по поимке разбойников ушло не больше трех дней, после чего довольные мы вернулись в Магнолию. На Фуллбастере тут же повисла Джувия, из-за чего маг льда устало вздохнул и проклял все живое на этой планете, я же не могла не посмотреть на них с завистью.       Мне хотелось такой же сильной и чистой любви. Самое главное — взаимной. — Люси, тут тебе оставили, — улыбнулась мне Мира самой своей яркой улыбкой, и я улыбнулась в ответ, принимая конверт из ее рук. Я с удивлением покрутила безымянное послание, на котором каллиграфическим почерком было написано лишь простое «Люси». — Кто его принес? — Понятия не имею, я нашла его прямо здесь, на барной стойке, — блондинка тыкнула на то место, где я сидела и, положив очередные заказы на поднос, полетела их раздавать по всей гильдии. Я не отвлеклась на нее и подняла письмо, пытаясь высмотреть хоть что-нибудь, не вскрывая конверт. Мало ли, что там ждет. Может еще какой-нибудь трюк?       Тем не менее, там ничего не было, кроме сложенного надвое листка, на котором, собственно говоря, и написано послание. Мое сердце пропустило удар, когда первым, кто мог бы написать мне письмо, оказался Риоку. Впрочем, ему ведь это незачем, верно? Верно. И не стоит волноваться просто так. Это так глупо, да?       Дрожащими пальцами я начала осторожно вскрывать конверт, боясь увидеть послание от Него, боясь вообще увидеть то, что как-то заденет и без того больное сердце и больную от раздумий голову. — Люси, какие планы на вечер? — Появился рядом довольный Стинг, из-за внезапного появления которого я подпрыгнула на месте и еле сдержалась от того, что бы не встретить его лицо и мой кулак. Тем не менее, одарила я его самым моим недовольным и хмурым взглядом. Но как-то парня это не трогало. — Пока что, никаких. Надеюсь, их вообще не будет, — я сжала письмо в руках, бросив на него быстрый взгляд, после чего снова посмотрела в темно-синие глаза, ожидая продолжения его слов. Вся уверенность блондина мгновенно пропала, и он опустил голову, кусая нижнюю губу и сжимая руки в кулаки. — Яхотелбыпригласитьтебянасвидание, — быстро выдал он, я удивленно наклонила голову набок, как бы переспрашивая то, что было сказано. На это драгонслеер даже смутился и, чуть ли не заикаясь, повторил. — Я хотел бы... пригласить т-тебя... на свидание... В общем, жду тебя у большого дерева в центре парка!       Точно так же, как и появился, он внезапно исчез с горизонта, стоило мне только рот открыть. Я проводила его крайне удивленным взглядом, намереваясь прийти, ведь друга обижать совершенно не хотелось, даже если он сам считает меня совершенно не другом. Встав со своего места, я снова вспомнила о письме в руках и устало выдохнула, решив подумать о нем уже дома. Стоило бы, конечно, его прочитать, но... Ладно, будь, что будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.