ID работы: 4265702

hinter den Mauern eines Feuer brennt

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Держись за воздух ледяной, за воздух острый и стальной» Этот мир, что находится под лучами солнца, этот мир, в котором человеческая жизнь ценится лишь в пасти титана и на службе у короля. Но этот мир делится еще на два мира, один находится на поверхности, огражден пятидесятиметровыми стенами, которые «охраняют» человечество от ужасных монстров, что именуются титанами. Огромные тела, потные и вонючие, омерзительная улыбка на их лицах будто насильно растянута каким-то инструментом для пыток, большие и тусклые глаза, в которых отражается некое кукольное безумие. Посмотри на них, ты больше не сможешь выжить, отправляясь в их пасть, не испытывая боли, лишь страх, пустой и животный страх перед неминуемой гибелью. Чувствуешь это зловонное дыхание? И нет здесь для людей существ ужасней, чем гиганты. Второй мир находится под землей. Тусклый мир, освещаемый лишь подобиями фонарей, грязные трущобы, этот мир проел запах канализации и гнили. Люди здесь давно забыли о человечности и сострадании, у всех лишь одна цель-выжить, не сдохнуть здесь от голода и холода, не превратится в гребанный труп ходячий (последнее мало кому удавалось), на все остальное плевать. Своя жизнь для каждого ценнее, чем жизнь близкого друга, а иногда и родного человека. Попробуй выжить в этом мире, где люди опасны наравне с гигантами.

***

Никому незримое существо восседало на крыше одного из домов, его не было видно, и, казалось бы, оно не имеет ни тела, ни пола. Видны лишь сияющие глазницы, в которых расположены большие глаза пронзительно-серого цвета, да полупрозрачные, как дым крылья. Ангел Смерти, что ждет чего-то, тихо и мирно ожидает чьей-либо смерти, души, которые он сможет потом забрать. Слышится дикий вой, нечеловеческий вой, доносящейся за огромной каменной стеной. Мгновение. Стена начинает рушится, каменные обломки падают вниз, задевая паникующих людей, но еще больший ужас вызывает то, что приходит оттуда. Человекоподобные твари, что проходят через дыру в стене-единственной защиты от нападения этих чудовищ. Дикие человеческий крики, полные ужаса, отчаяния, надрывные женские рыдания, человеческая кровь, что стекает по губам этих странных существ густыми темными потоками. Безумный ужас поглощает всех, заставляет кричать, пускаться в рыдания и бегство. Заставляет одновременно и дрожать от ужаса и трепетать пред "сильными мира сего". Здесь они олицетворяют собой смерть, здесь они главный ужас своего времени. Мальчик, лет двенадцати от роду барахтается на плече мужчины. Его большие зеленые глаза полыхают гневом и такой пронзительной ненавистью, что напоминает настоящий огонь. Он поднимает голову и видит на крыше нечто, огромные и горящие серые глаза, угольного цвета голова и полупрозрачные крылья за спиной, только он хотел закричать, как голос внутри его головы ответил ему :"ты выживешь, только...будь так же силен, как ветер и будь таким же жестоким с ними, как они с тобой." Через секунду это существо исчезло в воздухе подобно дыму. Но слова навсегда запали в душу мальчишки, именно они заставили его так яростно в будущем бороться с гигантами, как будто его глаза резко открылись и на смену мутному изображению пришла четкая видимость всего происходящего.

***

Холодный голос разрезал тишину, будто въедаясь в холодные стены: -Вам не кажется, что эти существа не заслужили подобной судьбы, чем провинились те, кто только родился, что сделал тот мальчик, который просто хотел спасти свою мать. Большинство из них жили мирной жизнью, они не причиняли никому зла и даже не желали его никому? Чем Вам не угодили мирные мещане? -Видимо, ты плохо их изучила, раз смеешь так судить-голос неизвестного звучал неуверенно, будто у него не было ответов на эти вопросы.-Ты стала слишком часто вторгаться в жизни смертных, спасать их, помогать, давать советы. Твое дело заключается в том, что ты хладнокровно забираешь их души, не влезая в мои дела. Но, боюсь, ты не понимаешь этого. Так поди же прочь! У меня для тебя особое наказание!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.