ID работы: 4265704

Птиц разорванные крылья

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Есть такие дороги-назад не ведут. Мельница-лента в волосах Шиганшина. 830 год. Нападение гигантов, стена Мария рухнула. На одной из крыш домов сидела юная девушка, длинные рыжие волосы были заплетены в косу, несколько передних прядей спадали на лицо. Бледная кожа выделяла огненно-рыжие волосы, серо-зеленые глаза были похожи на глаза кошки, обрамленные недлинными ресничками, на носу незаметные веснушки. На ней был длинный темный плащ, который скрепляется у шеи изумрудом. Мешковатые, такие же черные брюки заправлены в высокие ботфорты на небольшом каблуке, одна рука облачена в перчатку из черного кружева, а на другой, на втором пальце красуется серебряное кольцо с изображением листьев. За спиной, в своего рода кобуре, находился большой топор, рукоять которого была оплетена тонкой коричневой кожей, там же, на серебряной цепочке болтался амулет с изумрудом. Девушка видела всех, но её, кажется, никто не замечал. Солнце осветило умирающую Шиганшину, лучи прошли сквозь девушку, на секунду можно было увидеть за спиной полупрозрачные крылья, которые вмиг исчезли вместе с девушкой. Pov Свириэль. Я взмыла в воздух, ощущая сопротивление холодного ветра, подо мной копошились люди, убегающие со всех ног от омерзительных тварей. До сих пор не понимаю, почему Рион их создал. Огромные туши, топали по разгромленной деревушке, пожирая людей. Их становилось всё больше. Обезображенные лица, либо мерзкая широкая улыбка, либо рожа, искаженная гримасой отчаяния. Светловолосый титан подобрал своей огромной лапищей офицера ,отправляя мужчину в вонючую и слюнявую пасть с желтыми и кривыми зубами. Солдат отбивался, отправляя в кожу рук гиганта обломанный меч, в панике издавал хрипы, хватаясь за подбородок гиганта, стараясь выбраться, но ускользнул прямо в пасть к чудовищу. Я много раз видела подобное. Раньше я была гораздо могущественнее и сильнее, сейчас меня понизили в наказание за то, что я вмешалась в ход истории, спасая человека от гибели. Эти мерзкие бессмертные снобы играют жизнями, называя эту игру судьбой. Прямо сейчас они думают, какое наказание придумать для меня, ведь по их мнению, моего тысячилетнего нахождения в этом враждующем мире недостаточно для осознания мной вины. " Имя: Свириэль Должность: низший судья-Шинигами. Приговор: обращение в смертного" Подобное ошарашило даже меня. Они посмели сделать это? Даже не верилось От автора: Я знаю, дорогие читатели, что Вас вводит в заблуждение такое повествования, однако я посмею сохранить все тайны и детали до того времени, когда Вам можно будет всё это узнать. *** Дождь хлестал по крышам полуразрушенных домов, холодные капли отскакивали от крыльев, разбиваясь. Рыжие волосы Ангела Смерти даже не промокли, как и "траурные" одеяния, которые были обязательны для Шинигами, следующего за душой несчастного человека, обреченного на неминуемую гибель. Всё это не так пафосно, как Вам сейчас повествую я. Человек жил, потом его просто нет, для НИХ это являлось естественным явлением, обязательной составляющей бытия. "Мы являемся лишь куклами, всего лишь орудием, очищающим этот мир от лишнего. Не чувствовать ничего, кроме бесконечной скуки и раздражения, выплывающих в нашем искусственном сознании. Вечность. Вечность и бессмертие, которое нас разъедало со временем. Все мы хотели почувствовать хоть что-то, хоть какую-то часть человеческой жизни, наполненной эмоциями и ощущениями, но многие из нас это скрывают, ведь быть человеком нельзя, а само пожелание уже является тяжким преступлением. Вот они и играют с жизнями, как дети малые. Им скучно и эта скука вгрызается в их постаревшие от скуки и вечных обязанностей головы. Высшие редко думают о том, как эти самые души жили до того, как их скосили, будто снопы серпом. Но эти "смертные" намного богаче нас. Но память этих людей, то, что они хранили...Навеки остается в нас, впечатывается внутри, как на холсте бумаги, которую талантливый художник в порыве эмоций размалёвывает красками разных цветов, смешивая всё в кашу."-думала Свириэль, разглядывая размазанные по стенам тела людей и лужи крови. Солнце уже начало появляться из-за туч, освещая землю, наполненную огромными существами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.