ID работы: 426571

Он не знает ни добра, ни зла...

Гет
R
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
Рабочий день давно собрал свой портфель, сдал отчет начальнику и со спокойной душой и со свободными выходными покинул офис главного управления по инновации медицинских технологий. Но на пятом этаже здания до сих пор горел свет. Желтый огонек смело горел во владениях ночи и не спешил потухать, желая что-то доказать то ли себе, то ли окружающим. Было ощущение, что кромешная тьма собирается поглотить это маленькое лжесолнце, раздавить тоннами черноты. Намиэ никогда не была заядлым трудоголиком. Просто в выходные ничего было делать, а самое главное не с кем… Седзи уже около года не живет дома. Так иногда приходит, составит компанию за чашечкой кофе, поинтересуется из вежливости как дела и уйдет. Но чаще просто звонит за помощью, которая постепенно стала приобретать рамки самостоятельности. Маленький братишка становиться совсем взрослым. А ее нынешний кавалер… уехал с женой на дачу. Но это не больно. Намаэ знала, на что шла, когда согласилась быть любовницей нового инвестора. В конце концов, ей не нужна любовь, не нужны дешевые клятвы верности и прочая чепуха, о которой мечтают глупые дурочки. Это ничего не значащий роман, чтобы заполнить время. Но сейчас этот заполнитель ест барбекю в окружении родственников и друзей. А она разбирает отчеты, заполняя интервалы одиночества. По вечерам очень трудно жить под лозунгом «Я одна и счастлива». У Намаэ есть интересная работа, карьера и репутация леди «Железный кулак». Многие завидовали, уважали и даже боялись, но с приходом ночи все заслуги дня превращались в пыль, исчезали подобно песочным замкам после морского прибоя. В такие моменты она спаслась работой и сексом без обязательств. Железная леди не допускала случайных связей, но охотно использовала чужих мужей, которые не прочь развеяться на стороне. С ними проще всего расставаться. Достаточно напомнить про долг и надоевшего любовника сдуло ветром. И эта еще одна причина, по которой она не верит мужчинам. Надеяться на них Намиэ перестала еще в институте после аборта, который навсегда стер мечты о семье и ребенке. Так сложилось, что ее тогда никто не спас из бесконечной череды боли. А что делать брошенной и беременной студентке с братом-школьником на плечах? Так сложилось, что выхода не было. Когда часы пробили три час ночи, Намиэ почувствовала, что на сегодня уже достаточно. Сейчас она приедет домой и выпьет стаканчик другой коньяка. Усталость и алкоголь помогут быстро уснуть и не думать. Только не думать. Я одна и счастлива… И мне никто не нужен. Намиэ ненавидела ночи. Долгие и одинокие. Наполненные, безысходностью и отчаяньем, сжирающие все изнутри. Черная кошка впивалась в сердце холодными когтями. Выхода нет… Никому ненужная… Помощь не придет… *** Наверное, стоило проехать мимо. Не останавливаться на пустыре около неизвестного, валяющегося на обочине без сознания. Но что-то буквально толкало Намиэ выйти из автомобиля, не смотря всю опасность ситуации, и подойти к лежачему человеку. Может быть ему нужна помощь, а она как-никак окончила мед с красным дипломом. Первая медицинская помощь… Как давно кандидат медицинских наук ее не оказывала. А ведь мечтала помогать людям, работать простым терапевтом в городской поликлинике и радоваться, что смогла помочь хоть одному пациенту. И в мед поступала с этой благой целью. Но что-то пошло не так. Изменилась ценность жизни и мир диктовал другие рамки мировоззрения. Врачом стать не удалось, но ведущий специалист в области фармацевтики и генетики не жалела о своем выборе. Прошлое часто стучится ей в дверь, и она привыкла встречать его, закрываясь на замок и не замечать накатывающих ударов воспоминаний, от которых больно. Наверное, не следовало вести пострадавшего к себе домой. Но парень примерно двадцати пяти лет находился без сознания – не бросать же его тут, кругом никого нет и не известно, когда проедет следующая машина и остановиться ли. Особых повреждений у брюнета не было – несколько царапин, синяков и ссадин. Но профессиональная интуиция подсказывала неладное. Позже, дома у себя лаборатории, Намиэ сделала анализ крови пациента, который показал очень высокий уровень креатинина. «Кто же его так? Теперь придётся все выходные провозиться с больным.… Даже если извлечь весь яд, он проспит еще сутки. Ну и морока на мою голову…» Но почему-то на душе у Намиэ становилось тепло, когда смотрела на спящего незнакомца. Парня нельзя было назвать красивым, его вполне можно назвать привлекательным. Было в его чертах лица такое, что притягивало и отталкивало одновременно. Острый нос, тонкая и длинная линия губ, низкие плавные брови – во всем скрывалась смутная соблазняющая тайна. Казалось, что парень усмехался во сне. Еще в лице брюнета были высечены печальная ирония и затерянная грусть. Намиэ даже не заметила, разглядывая незнакомца, как провалилась в пучину сна. А утром ее встретил пустой диван и никаких улик ночного пациента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.